Полнолуние "Системы"

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Экзамен

 

На следующий день был экзамен. Сначала они сдавали законы и процедуры «Системы», потом знание компьютерных программ, паролей и кодов. Все трое блестяще прошли первый тур, на следующий день были работы с взрывчатыми веществами, процедуры задержания, выявление чековых преступлений и экзамен по физической подготовке и боевым искусствам.

На последнем присутствовали Королева и Ликвидатор.

Новелти выступала в роли противника, и Селена, сидя на скамейке, смотрела, как ловко Лоджикс и Юниси сражаются с ней. Юниси, несмотря на очки и маленький рост, уверенно отражала все нападения Новелти, и хотя, так и не сбила ее с ног, но и не была побеждена. Так же, как и Лоджикс.

– Отлично, экзамен принят! – крикнула Королева. – Селена, твоя очередь.

Селена встала, потянулась, и стремительно подошла к Новелти. Они улыбнулись друг другу, занимая оборонительные позиции.

– Давай, Селена, покажи, на что способна! – крикнула Новелти.

– А ты нападай! – ответила Селена.

Новелти бросилась вперед, нанесла удар, но Селена уклонилась от него, потом от второго, и вдруг, ловко опустившись, почти пригнувшись к полу, ударила Новелти по ногам, и та, лишившись равновесия, рухнула на пол. Тут же вскочила, уже разозлившись, подпрыгнула в воздух, ударив с разворота Селену ногой, но ее нога лишь слегка задела плечо девушки, та отпрыгнула назад и снова нанесла сокрушительный удар, и снова Новелти оказалась на полу. Это повторилось еще и еще, пока, Королева и Ликвидатор, сияющие от восторга не крикнули: «Довольно! Экзамен принят!»

– Селена, ты просто умница! – крикнула Королева.

Новелти несколько растерянно взглянула на Селену.

– Я же должна сменить тебя! – развела та руками.

Третий день экзамена был самым тяжелым, от учеников скрыли, что именно их ждет, и когда утром они оказались в лаборатории, то увидели множество датчиков и сканеров, расставленных на столах.

– Зачем это? – спросила Селена Новелти.

– Догадайся! – улыбнулась та. – Мы воспитали вас, мы дали вам силу! Ты уже сильнее меня! Теперь мы должны быть уверены, что вы не направите ее против нас. Мы должны проверить вашу преданность «Системе»! Сначала, просканируем ваш мозг, потом будете отвечать на вопросы. Датчики покажут, как реагируют ваши зрачки, запишут ваши нервные импульсы, покажут биохимические реакции организма. Заодно, и проверим вашу психику на прочность. Например, Администратор отличался удивительной силой воли. Говорят, ты превосходишь его. Это мы и узнаем!

– А если что-то пойдет не так? – тихо спросила Юниси.

– Нам не нужны проблемы. – Ответила Новелти. – Придется вас убирать, ребята, так что, надеюсь, все будет в порядке. Старайтесь! Нам нужны преданные люди!

Селена молча смотрела на экран, отражавший показания сканера, и видела мысли, бегущие в ее голове. Потом ей задали сотню вопросов, среди них были и откровенно провоцирующие, ее пытались вывести из себя, но никакой реакции не было выявлено. Все процессы остались в норме, давление не повысилось ни разу, реакции зрачка не последовало.

– Ваше имя? – спрашивала Новелти.

– Селена.

– Ваше настоящее имя? – настаивала она.

– Селена.

– Ваша цель?

– Служение «Системе».

– Кто ваши родители?

– У агентов нет родителей.

– Что вы помните о прошлом?

– У агентов нет прошлого и будущего.

– Что для вас главное?

– Интересы «Системы».

– О чем вы сожалеете?

– Ни о чем.

– Вы считаете наши методы жестокими?

– Я считаю их необходимыми.

– Но это жестокость?

– Это дисциплина.

– Что вы думаете о смерти ваших сокурсников?

– Это был естественный отбор.

– Что вы думаете о гибели Стражника?

– Она ждет всякого, кто осмелится покинуть «Систему».

Новелти удовлетворенно кивнула.

– Никакой реакции у всех троих, – сказала она, потирая руки. – Юниси немножко струхнула, когда говорили о ликвидации, зрачок сузился. И у Лоджикса, при вопросе об Администраторе. Но это просто волнение. Селена – отлично. Никаких эмоций. Ты настоящий агент. Так и должно быть!

Девушка удовлетворенно кивнула.

– Эти датчики точно определяют ложь? – поинтересовалась Селена.

– Абсолютно, – засмеялась Новелти. – Я довольна вами! Теперь пойдемте. Вам предстоит последнее, самое трудное испытание!

 

Они спустились в подвал, туда, где когда-то в карцере была заключена Селена, и остановились на широкой каменной площадке. Их встретили Королева, Ликвидатор, Архитектор и еще несколько членов экзаменационной комиссии.

– Ваш последний экзамен будет не из легких, – сказала Королева. – Вы должны разделившись, пройти по этим трем коридорам, подняться на третий уровень и открыть дверь. Дверь открывается паролем, это сделает Селена. За дверью будет взрывное устройство, вам нужно обезвредить его. У вас будет ровно сорок пять минут и не секундой больше. Вы должны успеть.

– Иначе? – насторожилась Селена.

– Иначе устройство взорвется, коридор обрушится и вы останетесь погребены под развалинами, если конечно, вас не разорвет взрывом!

– Но как?! – изумленно воскликнула Селена. – Вы потратили на нас столько сил, столько средств, вы столько готовили нас, а теперь можете вот так просто, послать на верную смерть? Я не верю! Это блеф!



Айгуль Иксанова

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться