Поломанная принцесса

Размер шрифта: - +

Глава 1. Его жестокость.

Этот бар было моим домом. Почти что домом. Здесь я была с шести утра до двенадцати вечера, а ночевала я в подсобке. И, кстати говоря, жила я тоже в подсобке. Часть моих вещей - самая малая - умещалась в моём шкафчике, а другая была разложена по пакетам. Их число составляло шесть. Но я не отчаивалась из - за этого. 

 

Да, у меня не было уютной однокомнатной квартиры, но за то у меня была горячая вода, которая в конце каждого рабочего дня смывала с меня ещё один бесполезно прожитый день. У меня был тот, кто портил каждый мой день, и у меня не было того, кто мог бы его осчастливить. У меня даже не было лучшей подруги, которая поддержала бы меня всем известной фразой: "Всё будет хорошо". 

 

Но, сейчас, натянув улыбку, я направлялась к столику, за которым сидела девушка, что была идеалом для противоположного пола: изящные длинные ноги, на которых одеты высокие чёрные бархатные каблуки, осиная талия, которую подчёркивало ярко - красное платье, и длиннющие белокурые волосы с осветлёнными кончиками, что были заделаны в высокий хвост, который свисал ниже пояса. 

 

Когда я подошла к ней, она закрыла меню, и, отложив его в сторону, повернула голову в мою сторону, заставляя меня отметить в ней ещё кое - что - это изящные светло - голубые глаза. Единственный минус, который она имела каждый раз, когда я вижу её здесь, именно за этим столиком  - она наша частая гостья - так это тонну макияжа на лице. Мне искренне жаль, что я так ни разу не имела чести увидеть её чистое лицо. Лицо, которого утром ещё не касалась косметика. 

 

- Вы готовы сделать заказ? 

 

- Granita de Caffe, - с прекрасным акцентом произнесла она. Девушка заказала холодный экспрессо, который подаётся со льдом. 

 

Она заказала мой любимый кофе. 

 

Развернувшись, я сделала шаг вперёд, к барной стойке, но её голос выставил передо мной невидимую стену: 

 

- И что Марк в тебе нашёл?

Марк...

Я просто надеялась, что ослышалась. Я надеялась, что мне это показалось - что она произнесла что - то другое, что означало было то, что у меня паранойя. Но почему я будто знала, что не ослышалась? 

 

- Извините? - неуверенно подала голос я. 

 

- Ой, нет, ты не ослышалась, - фальшиво пропищала она. 

Мои губы приоткрылись для того, чтобы кинуть ей что - то в ответ (естественно, вежливо), но, кажется, я перестала дышать, когда сначала я услышала знакомый смех, топот, а потом и вовсе увидела свою собственную фобию - я увидела Марка, который со своим другом, который был мне знаком, направлялись в мою сторону. И между ними было кое - какое различие. 

 

Его друг - Тёма - смотрел на что - то, или кого - то, позади меня, а Марк... Его взгляд врезался в меня, а потом его губы расплылись в недоброй улыбке. С виду это была обычная улыбка парня, от которой подкашивались ноги, но я не настолько глупа, чтобы вести на внешние черты Марка. 


Сейчас он ничего не сделает. Здесь люди. И он будет строить из себя обычного парня, который зашёл перекусить между парами. 

 

Тёма, даже не посмотрев на меня, просто прошёл мимо. Сама не знаю почему, но он будто подтолкнул меня к тому, чтобы я наконец перестала стоять на чёртовом месте. Поэтому то я и сдвинулась с места, опустив голову. Но как же глупо было думать о том, что я просто останусь незамеченной для него, точно призрак

 

Увидев носы его чёрных кроссовок, я сделала большой шаг в сторону, с мыслью благополучно обойти его, но он, как оказалось, сделал этот шаг вместе со мной. Свой шаг. 

- Упс... - хрипло засмеялся он, - Зайчик снова в клетке. 

 

Я подняла на него взгляд. В его глазах были озорные искорки, которые и помогали ему издеваться надо мной. Он мог довести до слёз. Я знала. Я испытывала это на себе, и не раз. Но на своей работе я должна быть улыбчивой - такое было условие для того, чтобы я могла здесь жить. Такое обещание я дала директору, который стоит в углу, с чашкой кофе в руках, и прищурившись, наблюдает за мной. За сценой, которую разыгрывает Марк. 

 

- Не сейчас, пожалуйста, - попросила я его, и, уверена, мой взгляд был умоляющим. А также я уверена, что ему на это плевать. Но попытка не пытка, верно? Так ведь говорят большинство слабаков вроде меня? 

 

- Что? - он наклонил свою голову ко мне. - Я не расслышал, извини. Скули громче, Маркова. 

 

Вдох - выдох. Ты сможешь, Настя. 

 

- Дай мне пройти, пожалуйста, - в три раза громче попросила я, и, скорее всего, меня услышали все те, кто сидел за остальными столиками. Боковым зрением я видела, как компания парней - студентов повернулась в мою сторону, и теперь спектакль с каждой секундой становился всё популярнее. 

 

Марк, склонив голову набок, указательным пальцем поддел мой подбородок, тем самым сделав так, что наши глаза встретились на все сто. 

 

- Какая же ты жалкая, - с насмешкой прошептал тот. - Такая же жалкая, как и твой мёртвый дружок. 

 

Вот и всё. 

 

Моему терпение был конец. Что - то лопнуло во мне, и это "что - то" не предвещало ничего хорошего. Серьёзно. Такое было редко - и сегодня я вновь испытала на себе проделки этого ублюдка. Но это тот ублюдок, которому даже стараться не нужно, чтобы вонзить кинжал прямо в больное место. 

 

Но не только он умеет цапаться. 

 

Я встала на носочки, и, легонько прижала свои ладоши к его щекам. 



Ariadna_For

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться