Поломанная принцесса

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. КОЕ - ЧТО ИЗ ПРОШЛОГО.

Я дежала в руках фотографию в красивой белой, и словно зеркальной, рамке. На ней были изображены женщина и мужчина. На их лицах были счастливые улыбки. Над их головами виднелось голубое небо, а вокруг - ярко - зелёная, пышная трава. Они держали за руку маленькую девочку, которая, смотрела в объектив камеры со спокойным выражением лица, и чьи волосы были заплетены в косички, в которые были вплетены голубые ленточки. Все трое выглядели счастливыми. Беззаботными.

...На фотографии была семья. 
...А девочкой посередине была я. 

Эта фотография всегда заставляла меня улыбаться. Она напоминала мне о том, что когда - то у меня были родители, которые растили меня с любовью, никогда на меня не кричали, а лишь, грозя указательным пальцем, говорили, что мне нельзя делать.

А потом, когда мне было тринадцать лет, их не стало. По словам полиции, они попали в авто - катастрофу, и в больнице сделали всё возможное, чтобы их спасти. Попытаться спасти. Но не спасли. И тогда меня отдали жить к тёте Аиде... Это была злая сестра моей мамы, которая недолюбливала меня и моего отца. Но к маме она всегда относилась так, словно та - настоящий Ангел. А от меня всегда отводила взгляд, так, будто я была ей чужая. Будто я была человеком, который изо дня в день портит ей жизнь. 

А потом, когда мне исполнилось шестнадцать, она нашла мне квартиру, что состояла из одной комнаты, и, со словами: "Живи теперь, как хочешь", - навсегда ушла. Потом я устроилась официанткой в ресторан, и получала гроши в месяц. Вся зарпалата уходила на оплату за квартиру и на еду. Одежда покупалась раз в три месяца, на отложенные деньги. 

***
- Тебе что - нибудь купить? - услышала я голос своей подруги сквозь неприятные воспоминания, из которых я ещё не до конца нашла выход. - Насть! 

- Да... - очнулась я. - Купи что - нибудь. 

Света, закатив глаза, развернулась и зашагала к буфету, около которого была длинная очередь. К счастью для неё, после третьего урока, что сейчас прошёл, была длинная перемена - двадцать минут. Но, как по мне. так минут пятнадцать она будет стоять в очереди, а поест уже на следующей перемене. И зачем я ей сказала чтобы она что - нибудь мне купила? 

Единственное, чего я сейчас хотела - это лечь в кровать и заснуть, чтобы хоть на пару часиков выброситься из этой реальности, которая с каждым днём оставалась такой, как она была - серой, тоскливой, - и уничтожающей меня. Как же я хотела быть обычной девчонкой, которую каждое утро заботит только одно - чтобы одеть сегодня в школу. А что одеть завтра? А может быть, после школы смотаться прямиком в магазин одежды и купить какое - нибудь новое платье? Может, лучше юбку? 

- Зайчонок. 

И в этот миг я очнулась. Появилось ощущение, что меня окатили ледяной водой с ног до головы. И холод не уходил. Я вся покрылась мурашками. Мне ту же захотелось испариться, вскочить с этого стула и пулей вылететь из столовой, но, причиной этому бы стала - не слышать Его голос. Не чувствовать его присутствие. Ведь он виноват в том, что каждый день за своей спиной я слышу перешептывания. В меня могут чем - то кинуть. Запросто толкнуть... 

Скажи я об этом директору - все будут отрицать мои жалобы. Говорить, что я ненормальная. И что мне просто не хватает внимания. Именно поэтому я дружу только со Светой - она обычная девчонка, которая, как мне кажется, общается со мной только из жалости. 

- Уходи, - попросила я, даже не смотря на него. 

Но он, естественно, не послушал меня. В следующую секунду он уселся напротив меня, положив локти на стол и широко разведя их в стороны. Я начала считать секунды до того мгновения, когда он всё же оставит меня в покое и уйдёт. Уйдёт к своим девочкам, с которыми проводит чуть ли не каждую ночь и позволяет висеть у себя на шее. Кстати, одна из них, Элина - без ума от него. Она готова рваьть и метать, но чтобы рядом с ним, кроме неё самой, никого не было. 

И это ещё одна причина, по которой я стараюсь держаться от него подальше. Но все учащиеся видят, как у меня это "получается".

- Что, с тобой даже никто сидеть рядом не хочет? - голосом, в котором было слышно сочувствие, спросил он. Только дураку было бы непонятно, что всё, что он сейчас из себя выдавил - было фальшью. Самой чистой фальшью. - Но не расстраивайся. Я рядом. 

Я подняла взгляд и встретилась с ним глазами. Я увидела то, что и ожидала разглядеть в его лице: губы изображали ухмылку, тёмно - зелёные глаза были прищурены, а голову он склонил набок, пристально рассматривая меня. 

"Пожалуйста, пожалуйста... Уйди!" - твердил мой жалкий вопль в голове. 

- Тебе так сложно просто забить на меня? - на моём лице появилась вымученная улыбка. - Просто не обращай на меня внимание. Забудь о моём существовании, по...

На мои плечи опустились чьи - то руки и сжали их. Не сильно, но этого было достаточно, чтобы я не могла встать и уйти. Да и вообще пошевелиться. Сердце начало гулко биться, потому что разум понимал, что ничего хорошего в следующие секунды не произойдёт. Главное не отвечать резко и не грубить... Тогда, возможно, я отделаюсь всего лишь моральным ущербом в свою сторону. 

- Закрой свой рот, Настюша. - сказал за спиной знакомый, хрипловатый голос. - Марк, приятель, ты с ней уже закончил? 

Марк усмехнулся. 

- Пока нет, - ответил он, смотря только мне в глаза. 

Я же сидела смирно, ожидая, что же последует вперёд: издевательства или просто грязные, бессмысленные шутки?

- Что тебе нужно от меня? - спросила я. 

Он откинулся на спинку стула и скрестил руки над головой, после чего, опустив взгляд, широко улыбнулся. 

- Я просто хотел узнать, как твои дела. 

Он нагло врал. Он любил начинать с улыбки, а заканчивать так, будто он не причастен к тому, что издевался надо мной, так, как ему хочется. Именно ему. И, что самое не весёлое - ему это не надоедает. Вот уже как три месяца я главный объект сплетен и насмешек. 

Но, я знала одно - в прошлом он был не таким. Он был обычным парнем, который нравился девчонкам. Он был хорошим другом, который не предаст, который будет всегда рядом. Он и... Он и Тёма были лучшими друзьями, пока в один день не связались с какой - то дурной компанией парней, и в этот же день, ровно в три часа ночи постучались в мою дверь. Когда я впустила их в свою квартиру, то увидела, что костяшки их сжатых кулаков были содраны до крови. У Тёмы была разбита губа, а у Марка был порез на правой щеке. Когда я решила поинтересоваться, что у них случилось - они отмахнулись, сказав, что просто неудачно сходили в клуб.

И я им тогда не поверила, но не стала вмешиваться в их дела. Да даже если бы вмешалась, то чем бы я могла им помочь? Полезла бы в драку за компанию? Или заперла бы их в комнатах? Что? Чтобы я сделала? Вот именно... Я ничего бы не смогла сделать. 

А потом через месяц погиб Тёма. И я поняла, что его смерть была связана как - то с теми проблемами, что начались у них с того дня. С двеннадцатого июня две тысячи тринадцатого года. 

- Всё хорошо, - ответила я. - Всё, я тебе ответила. Теперь я свободна? 

- Какая же она всё - таки наивная, - насмехнулся сзади парень, что держал меня за плечи. 
- Пожалуйста, - начала умолять я. - Просто уйдите. Оба. 

Марк сдвинул брови и замотал головой в стороны. 

- Это было бы слишком просто... 

Я опустила голову, и почувствовала, как по щеке скатывается слеза. Чуть позже она докотилась до моих губ и я почувствовала её солёный вкус. В голову прорвались воспоминания о тех днях, когда я, Марк и Тёма ходили в кино. На какой - то ужастик... И, помнится, мне на нём было очень страшно. На самых жутких моментах я закрывала лицо ладошами, но через маленькие полоски пальцев я всё равно видела, что происходит там, на экране. А когда вновь наступил ужасный момент в фильме, я уже хотела было снова прикрыть лицо ладошами, но Тёма с Марком одновременно перехватили мои руки и сжали их. 

- Хватит уже, - мягко тогда сказал Тёма, улыбнувшись. 

Я ответила ему кивком и улыбкой. Марк, заметив это, добро усмехнулся, и устремил свой взгляд на экран. И в этот же вечер, когда окончилось кино, выходя из зала, Тёма предложил проводить меня. Я сказала, что не против. И в этот же прекрасный вечер произошёл мой первый поцелуй. 

Тёма умел целоваться, а я - нет. И это почему - то показалось мне до боли милым, но в то же время и не очень хорошим. Мои одноклассницы умели целоваться. Умели соблазнять мальчиков, и некоторые из них уже перешли к большему, чем поцелуй. 

Я выдохнула, возвращаясь в суровую реальность. 

- Скоро звонок, - сказала я. - Мне пора. 

Марк вскинул брови. 

- И ты вдруг подумала, что нас это станет волновать? - его голос звучал так мило, и так невинно, что на какое - то мгновение моя злость на него утихла. Но потом всё снова вернулось на свои места, когда он произнёс: - Расслабься... Мы ещё не закончили. 

Мой рот вот - вот бы раскрылся, давая ему ответ, но когда я увидела за спиной Марка Элину, что шагала к нам королевской походкой, я вдохнула побольше воздуха. Эта девица умела доводить до слёз. Таких, как она, называли стервами. Таких, как она, многие девочки недолюбливали. И таким, как она, завидовали. В этой школе она была известна тем, что дольше всех проводит время с Марком. В основном - ночью. 

Наступили адские минуты, когда она подошла к нашему столику. 

- Приветик, Марк. - ослепительно улыбнулась она, смотря на него, а затем перевела взгляд на меня, который тут же наполнился презрением. - А что ты забыл около этой... швали? 

А дальше я не сдержалась. Дальше я за себя не отвечала. Держись, Элина.

***
Группа Вконтакте, посвящённая моим книгам: https://vk.com/public160247339



Ariadna_For

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться