Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Хилари

Оказавшись дома после рабочего дня, Хилари сбросила туфли прямо у входной двери и прошла босиком на кухню. Включив свет, достала из холодильника бутылку пива и, открыв ее, сделала большой глоток. Ссоры с Джеймсом становились неотъемлемой частью их совместной работы, девушке начинало казаться, что напарник ненавидит ее за былые стычки с Кирой. Да, они каждый раз ругались на пустом месте. Да, Хилари цеплялась к ней и ничего не могла с собой поделать. Неприязнь к Кире зародилась на животном уровне, в тот день, когда Джеймс привёл ее в отдел по борьбе с потусторонним и объявил консультантом от Совета вампиров. От, чёрт бы их побрал, грёбаных кровососов! И Кира была одной из них, пусть на генетическом уровне и оставалась на половину человеком. Для Хилари это не значило ровным счётом ничего. Так она хотела думать, но уголком сознания понимала, что не права. Так что же ей мешало принять простую истину и смириться? Да то, что у неё поджилки тряслись в присутствии этой стервы! И вовсе не из-за страха. Чувствуя, но еще не понимая, Хилари затевала перебранки, и каждый раз получала выговор от Джеймса и ноль морального удовлетворения. С какой стати он прислушивался к девчонке с улицы? Укусил вампир, и она сразу заработала право считаться экспертом по сверхъестественному? Она даже не коп! Она – монстр, да к тому же, с поганым характером! Как он может поступать так с ней, с Хилари? Но откуда же ему было знать, что его напарница нутром нежить чует? Верно, ниоткуда. Хилари и сама этого не знала до определённого момента. А потом всё встало на свои места, но ревность не исчезла.

Ревность?! С чего бы вдруг? Ведь Джеймс не был влюблен в Киру, да и она, навряд ли, рассматривала его в качестве партнера. Но, тем не менее, он был холоден с Хилари, держал ее на расстоянии. Эдисон находил в исключительности Киры некую изюминку, тьма, сидевшая в ней, необъяснимым образом притягивала его. Хилари наблюдала за ними и каждый раз приходила в ярость, ее выводила из себя их незримая связь. Почему с ней? Почему не с Хилари? Позже Джеймсу пришлось рассказать напарнице, что его и Киру объединяло уже несколько лет. Но ее это нисколько не утешило – внутри у МакАдамс по-прежнему всё переворачивалось в присутствии Киры. Что бы это значило? Природный инстинкт или банальная ревность – что заставляло ее раз за разом придираться к Кире? Но ответ оказался простым и пугающим одновременно: Хилари обладала способностью ощущать истинную суть всего, к чему приближалась. В Кире она нащупала силу, по неосторожности обожглась об нее и больше не смогла отделаться от болезненного чувства где-то в груди. При виде нее, у МакАдамс липкий холодок полз по позвоночнику. Набрасывалась на Киру она не осознанно – защитная реакция. Кто бы мог подумать.

Сделав большой глоток пива, Хилари посмотрела в окно задумчивым взглядом. Сколько бы она не отрицала, забота о напарнике носила романтический характер. Да, чёрт возьми, она была влюблена в Джеймса! И делала всё, чтобы он обратил на неё внимание. Три года совместной работы покупала Эдисону кофе - двойной эспрессо со сливками и двумя ложками сахара. Любимые булочки Джеймса, слоёные с клюквенным джемом и в сахарной пудре продавались в забегаловке напротив полицейского участка. И, конечно же, Хилари каждое утро покупала их, якобы побаловать и задобрить напарника. Она знала о нём буквально всё: предпочтения в еде, привычки, размер ноги и какой маркой геля для бритья он пользуется. В действительности, Джеймс не нуждался в её опеке и искренне не понимал, зачем Хилари следит за его дневным рационом. Бургеры и салаты вполне утоляли голод. Что она себе в голову вбила в самом деле!

Когда напарник ненароком простужался, Хилари крутилась рядом: варила супы, кормила бульонами, следила за приёмом лекарств. На кой-черт, спрашивается? Ведь Джеймсу её забота, как кость в горле. Втрескавшаяся по уши напарница. И грешить на появление Киры было бы не честно - он и раньше не видел в Хилари женщину.

Стерва! Как не прискорбно признавать, а ведь она действительно помогала раскрывать дела. Был, правда, за Кирой один грешок: она не брезговала самостоятельно расправляться с убийцами, не имея на то законного права. Нарушала каждый раз закон, а Джеймс, так его пери так, закрывал глаза и отмазывал незаменимого консультанта. Невозможно передать словами эмоции, что испытывала Хилари в такие моменты! Злость? Ярость? Ненависть? Презрение? Нет. Слово, объединяющее все вышеперечисленные, должно звучать куда жестче.

Спору нет, действия Киры были резонны. Вампир, убивший однажды, убьет снова. И еще раз. Конечно, суд назначит высшую меру наказания - смертную казнь. И осужденный вурдалак должен будет ожидать исполнения приговора в камере-одиночке, (да хотя бы суда дождался). Все замечательно, но есть одно «но». Современные тюрьмы не настолько оснащены против живых мертвецов. Преступник, даже не вспотев, сметет любую дверь в изоляторе, как фольгу с шоколадки и выйдет на свободу, попутно перекусив десятком тюремных работников.

Кира знала систему и не доверяла ей, поэтому, решала проблему сама. Зачем тратить деньги налогоплательщиков? Надо отдать ей должное: убивала чисто, не подкопаешься. Вызывала Джеймса и Хилари, сдавала им еще дымящийся прах с подробным отчетом о проделанной работе. Дальше дело было за Эдисоном: он обставлял произошедшее так, словно подозреваемый оказал сопротивление во время ареста, напал на детектива или другого сотрудника отдела. И Кире, к огромнейшему сожалению, пришлось предотвратить непоправимое и убить вампира. Все реалистично. Почти.

И, тем не менее, она раздражала Хилари безмерно! Много, чего было в Кире помимо привлекательной внешности. И МакАдамс не могла этого не признать. Да, нежить чистой воды, но с кроющейся где-то глубоко, чистой, как весеннее утро, душой, с горячим, бьющимся сердцем. Она ни разу не подвела их с Джеймсом, и с ее гибелью он будто бы остался без своего любимого наркотика. без Киры напарник стал рассеянным; то вялым, то внезапно агрессивным, совершенно нетрудоспособным. Он не мог раскрыть дело без консультанта, постоянно нуждался в ее подсказках и помощи. Но ведь как-то до появления Киры им удавалось раскрывать преступления?! С трудом, не без помарок, через раз, но удавалось …. Джеймс буквально таял на глазах, растрачивая себя на скорбь и уныние. И Хилари просто обязана спасти его. Кто же еще, если не она?!



Katrina Sdoun

Отредактировано: 04.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться