Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 9

Опустив стекло, из окна со стороны водителя высунулся Адам и просиял улыбкой.

—Не ожидал увидеть всю тёплую компанию снова в сборе.

—Поиздевайся ещё,— хмыкнул Джозеф.

—Я не имел в виду ничего такого,— с невинным выражением лица Адам приложил ладонь к груди, но улыбка его стала ещё шире.

Джозеф только качнул головой.

С заднего сиденья показался Тайлер и приветственно кивнул. Натянуто улыбнувшись, он сложил локти на подголовнике кресла Адама. Парень в этот миг пожимал руку Джеймсу. Скользнув взглядом ему за спину, детектив увидел Тайлера, и улыбка его омрачилась, в глазах появился стальной блеск.

—Рад тебя видеть, Тайлер,— бесцветным голосом произнес Эдисон и, выпустив ладонь Адама, отступил от фургона.

Перед ним появился Стюарт, чтобы поприветствовать ребят. Лишь на мгновение его пронизывающий взгляд задержался на Тайлере. Вампир хотел проникнуть в его разум, узнать, о чём парень думает, но наткнулся на глухую стену. Его рвение порвать Тайлеру глотку приугасло со временем, но стоило вновь увидеть, как в груди вспыхнул огнём гнев.

—Спасибо, что приехали,— растолкав Стюарта и Джеймса, к машине подошёл Джозеф. Он, конечно, мог проделать то же самое гораздо деликатнее, но, ощутив нарастающее напряжение между мужчинами, решил не церемониться.

Хилари смотрела на происходящее с нескрываемым недоумением. Стоя в стороне, то и дело, оглядываясь на кладбище, она ёжилась на ветру и куталась в куртку. Ночь, мёртвая тишина за спиной и шелест высокой сухой травы тревожили её сознание. Сердце дрожало в горле, нестерпимо щемило в груди и дышать становилось всё больнее. Адреналин брызнул в кровь, и Хилари стиснула кулаки, изо всех сил сопротивляясь панике и ужасу. Отлично понимая, что у неё всего-навсего разыгралась фантазия, и, будь что неладно, Джозеф и Стюарт встали бы в стойку, она не могла унять бешеный пульс.

Джозеф чувствовал страх девушки. Повернув чуть голову, он покосился на МакАдамс, она тут же расправила плечи и ответила ему колючим взглядом. Хотела убедить всех и себя заодно в своей невозмутимости и бесстрашии. Как бы не так! Вампир, сверкнув глазами цвета грозовых туч, улыбнулся и медленно развернулся к ней лицом.

—Иди в машину, Хилари,— мягким тёплым голосом велел он, глядя на неё в упор.

 Она прерывисто выдохнула, моргнула, открыла рот, собираясь возразить, но не успела. Приятный холодок растекался по всему телу, даруя покой и замедляя пульс. Из её глаз ушёл страх, лицо разгладилось, стало легче дышать. Кивнув, Хилари послушно прошла мимо вампира, одарив его бодрым взглядом. В голове МакАдамс мелькнула мысль, чьими стараниями её отпустило напряжение, но девушка отмахнулась от неё и забралась в фургон через задние двери.

Проследив за Хилари и убедившись, что она не бьётся в истерике, пока никто не видит, Джозеф вновь обернулся к толпящимся у машины мужчинам.

—Пора выдвигаться,— сказал он, встретившись глазами с Адамом.

Парень кивнул и включил габаритные огни.

Джеймс, Джозеф и Стюарт забрались в фургон и расселись по диванам, расположенным друг против друга. На полу лежали спортивные сумки, набитые оружием. Адам тронулся, не дав пассажирам толком разместиться.

Сняв кожанку, Джозеф бросил её на диван. Он был одет в серую футболку, не обтягивающую, но выгодно подчёркивающую отлично развитые бицепсы. Вампир склонился над сумкой, расстегнул молнию, не замечая или делая вид, что не замечает, как напротив него у МакАдамс вытянулось лицо. Стюарт, сидевший рядом с Джозефом, также стянул куртку и аккуратно сложил её на диване. Девушка осторожно перевела взгляд на его крепкие руки, плечи, подтянутый торс, и глубоко вдохнув, испустила долгий беззвучный вздох. Оба вампира были увлечены делом: вынимали из сумок огнемёты, автоматы, пистолеты, проверяли обоймы и отработанными движениями откладывали подготовленное оружие на полу. Джеймс слегка пихнул напарницу локтем в бок. Она заморгала и повернулась к нему с отрешённым видом. Он уже скинул ветровку и остался в чёрной рубашке с короткими рукавами, демонстрируя ничуть не худшее телосложение. Заряжая пистолет, детектив ухмыльнулся и сверху вниз посмотрел на девушку.

—Непрофессионально, детектив МакАдамс,— он поцокал осуждающе языком.— Ох, как непрофессионально!

—Да пошёл ты,— буркнула она, пунцовая от смущения. Скривившись, Хилари расстегнула молнию на жакете и сняла его, не спуская глаз с продолжающего веселиться напарника.

Оставшись в футболке и наплечной кобуре, она наклонилась к сумке. Схватила, что первое под руку подвернулось и недоумённо усмехнулась. Повертела перед глазами оружие, похожее на обрез, но с одним стволом, и посмотрела на Джеймса.

—Что это?— протянула Хилари.

 Адам оживился - заметил оружие у неё в руках через зеркало дальнего вида.

—Это «Адгар»,— гордо произнес он.— Первый экземпляр был у Киры…

Его голос оборвался, и Хилари подняла на парня глаза. Её лицо смягчилось, стоило увидеть опустевший взгляд Адама, устремлённый на дорогу.

—А где патроны?— осторожно поинтересовалась она. В последние дни детектив МакАдамс частенько сталкивалась с подобной реакцией на имя «Кира» как у людей, так и вампиров.

—На дне сумки посмотри,— ответил Адам, не оборачиваясь.

Хилари вновь запустила в неё руку. Пришлось некоторое время пошарить внутри прежде, чем нашлись патроны, размером с большую батарейку.

—Ого!— она подняла одну и, невольно улыбнувшись, подбросила в ладони.— На медведя что ли?!

Но не успела договорить – прикусила язык, невзначай бросив взгляд в сторону Адама. Он хмуро, почти мрачно глянул на неё в зеркало. Улыбка девушки стекла, как краска со стены.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться