Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

Сквозь сон донёсся шорох. Потом снова и куда громче. Я проснулась и поморщилась, не открывая глаз. Всё тело пульсировало, как сплошной комок боли, не хотелось шевелиться. Я протянула руку и в слепую ощупала подушку рядом – примятая, но пустая. Значит, мне не приснилось, и Райан действительно спал в моей постели. С усилием разлепив веки, я заморгала. Через прорези в шторах лился солнечный свет и ткал в воздухе узоры. Из приоткрытого окна слышались звуки улицы и шелест ветра, но и в комнате ощущалось какое-то движение. Я попыталась приподняться на локте и оглядеться, да не хватило сил оторвать тяжёлую голову от подушки. В ней перекатывался свинцовый шар, тело отказывалось мне подчиняться. Внезапно я почувствовала себя смертельно уставшей, разбитой, угнетённой и глубоко несчастной. Во рту пересохло - сглотнуть слюну удалось только с третьей попытки. Беззвучно застонав, я закрыла лицо ладонями и прерывисто вздохнула. Движение в номере на мгновение прекратилось, потом послышались медленные шаги, приблизились к кровати и стихли. Я осторожно убрала руки и открыла глаза. Надо мной стоял Райан и смотрел вдумчивым взглядом, едва заметно хмурясь. Лицо у него было выразительное, открытое, будто бы маска слетела. Он больше не скрывал своих эмоций, не отгораживался от меня. Задержав дыхание, я глядела на него, не в силах подняться. Облизав губы, пробежалась беглым взглядом по комнате, не зная, куда спрятать глаза. Райан явно заметил, но ничего не сказал и направился к дивану. На кофейном столике стоял поднос. Он принёс его и поставил на прикроватную тумбу. Пришлось запрокинуть голову на подушке, чтобы рассмотреть, что там. В белой чашке дымился свежий кофе, на тарелке – аппетитно пахнущая яичница, а рядом с ней лежал пакет донорской крови. Я скосила глаза и уставилась на Райана, не испуганно, но близко к тому.

На нём была чёрная футболка, выгодно подчёркивающая крепкие плечи, руки и мускулистый торс. Снизу – серые джинсы. На его совершенном теле любые шмотки будут сидеть как влитые. Осознав, что бессовестно глазею на его тело, я смутилась и отвела взгляд. На диване стояла спортивная сумка – собранная, но не застёгнутая на молнию. На миг я задержала дыхание. Снова в дорогу. Снова чужой город и безликий отель. До наступления темноты мы должны уехать как можно дальше отсюда, пока древний не хватился трёх своих прихвостней и не пустил новых по нашему следу. Я обречённо вздохнула. Райан отодвинулся и сел на кровать, обернулся ко мне вполоборота.

—Доброе утро,— сказал он, ощупывая меня пытливым и чуть настороженным взглядом.

—Мы уезжаем? Опять?— осипшим, срывающимся на шёпот, но равнодушным голосом спросила я, не глядя на него.

—А что ты предлагаешь? Прайс сегодня-завтра поймет, что к чему, и нас найдут его ищейки. Вчера мы нарвались на патруль, и скоро он хватится своих вампиров,— Райан вздохнул и посмотрел на свои руки, сложенные на коленях.

Я рискнула подняться и схватилась ослабевшими руками за изголовье кровати. Райан наблюдал за мной и не предпринимал попыток помочь, пока я не скатилась обратно на постель. С чувством чертыхнувшись, рухнула обратно на подушку. Боль в голове превратилась в непобедимую тошноту, как будто кости черепа пытались соскользнуть с мест. Райан просунул руку мне под спину и медленно-медленно посадил вместе с подушкой.

—Я уже наметил маршрут. Тебе должен понравиться и город, и отель,— протянул он, оправляя одеяло на мне.

—Как удачно, что я не переоделась,— саркастически выдала я и закатила глаза.

Райан хмыкнул и вскинул иронично брови. Я и сама почувствовала, насколько ворчливая проснулась. Он списал это на слабость и не принял на свой счёт. Я же мысленно ругала себя, ведь Райан не заслуживал такого отношения, но никак не могла остановиться.

 —Но первоочередная задача – накормить тебя.

Я мельком глянула на него.

—Кровью?

—Выбирай сама, с чего начать. Но не советую натощак вливать её в себя в полном объёме.

—И что, запивать третьей положительной яичницу вместо кофе?— фыркнула я и посмотрела на поднос.

Райан склонил голову набок, едва заметно улыбаясь.

—Могу отвернуться, если тебе неловко.

Я смерила его тяжёлым взглядом, перебирая пальцами край одеяла.

—Ты смог пить при мне, значит, и я смогу,— понизив голос, произнесла я без прежней желчности.

Брови Райана поползли на лоб.

—Нет необходимости что-то доказывать, тем более – мне.

—Я тренирую в себе силу воли, ты тут не при чём,— я потянулась к подносу, но Райан поймал меня за запястье. Я закатила раздражённо глаза и повернулась к нему лицом. Ну вот, опять.

—Не геройствуй,— вкрадчиво произнёс он уже без тени улыбки и мягко разжал пальцы.

Моя рука повисла над пакетом с кровью и дрогнула. Решительность схлынула к чертям. Умом я понимала, что должна это выпить, но глазами видела совершенно несъедобную и даже противную жидкость. Во рту появился медный вкус, горло свело судорогой, и голод пробудился, рванул из глубины сознания. Нервно облизав губы, я взяла пакет и покрутила его, но так не поняла, как открыть и не расплескать содержимое на постель. На помощь пришёл Райан – пока он вскрывал пакет, я стыдливо прятала глаза. Вернув его, он отодвинулся, предоставив немного личного пространства. Испустив долгий вздох, я заставила себя взглянуть и поднести к губам, на этом отвага иссякла.

—Предложение отвернуться или выйти из комнаты в силе,— осторожно напомнил Райан.

—Ну уж нет,— рассердившись на себя, пробормотала я и присосалась к горлышку.

Металлический солёный вкус наполнил рот, голод взвыл во мне, перед глазами заплясали чёрные пятна. Первые глотки оказались ужасно мерзкими, но почему-то не удавалось остановиться. Я пила и пила, пока не закружилась голова, пока пульс не застучал в висках. В первое мгновение накатил панический страх, задрожали руки, и кожу начало покалывать. Я боролась с отвращением и продолжала пить, как вдруг перестала ощущать вкус, вязкую густоватую консистенцию. Страх отступил, нахлынул невероятный покой, облегчение, и я будто падала назад, не двигаясь. В мягкую и тёплую темноту, окутывающую безмятежность. Под веками вспыхнули и замерцали звёзды. Боль в голове куда-то исчезла, руки окрепли и стиснули опустевший пакет. Райан успел отобрать его у меня прежде, чем остатки содержимого пролились на кровать. Я позволила разжать себе пальцы, не открывая глаз. Сидела и кожей чувствовала каждый жест Райана, его участившееся дыхание, неровное сердцебиение, вибрацию от движения машин за окном, покачивания ветвей на ветру. Слышала, как он перебирает листву и шелестит ею. Все органы чувств разом обострились, тело превратилось в оголённый нерв, реагирующий на любое изменение в воздухе. Мне хотелось испугаться, но не получалось. Наоборот, я испытывала опьяняющее наслаждение и палитру эмоций, перемешивающихся и сменяющих друг друга, как стёклышки в калейдоскопе.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться