Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 22

Дорога до Хайенвилла заняла около часа. Не успели мы въехать в город, как у меня защемило сердце. Не то, чтобы воздух здесь пах как-то особенно и знакомо. Витрины магазинов, улочки, дома и рекламные вывески - я видела их не впервые. Но они меня не трогали. Острое чувство тоски вызвало понимание того, что мы прибыли в пункт назначения и обратной дороги нет. Мы разрешим ситуацию с древним злом, погибнем или останемся в живых, а после…. Я закрыла глаза и отвернулась от окна. Не хочу пока об этом думать. Может, и не придётся?

В районе пяти часов вечера Райан остановил машину перед гостиницей. У меня язык не повернулся назвать её ночлежкой. Многоэтажное здание с фасадом под бежевый мрамор венчала внушительная вывеска с золотыми буквами «Корона». Они были выгнуты и наклонены под углом. Из стеклянных вращающихся дверей как по щелчку пальцев появился парковщик и принял у Райана ключи. При входе стояли вазы с живыми декоративными деревьями, в просторном шикарном вестибюле шелестел фонтан, его окружали двухместные диваны, в левой части находился лобби-бар. Нас встретил консьерж и проводил к ресепшн. У меня давно пропал дар речи, потому я не сумела возразить, когда Райан взял люксовый номер на двоих. Только схватила его за руку, увидев, что он расплачивается картой.

—Так надо,— коротко объяснил он, и, получив ключи, увлёк меня к лифтам.

Консьерж шёл впереди с нашими вещами. Пока мы поднимались на одиннадцатый этаж, я мысленно возмущалась и подбирала слова, но как только дверь в номер распахнулась, они вылетели из головы. Он превзошёл все ожидания и перечеркнул недовольство. Просторная комната с панорамными окнами была исполнена в бело-серо-голубой гамме. Две больших кровати с множеством подушек и синим покрывалом разделял барный островок. Напротив располагались два двухместных дивана, между ними гармонично устроился кофейный столик, на стене – плазменная панель с подсветкой. В коридоре белоснежные комод и шкаф-купе, большое зеркало в стильной раме. И повсюду живые цветы. Дымчато-серый ковер с серебристыми прожилками, на окнах – плотные белые шторы с набивным рисунком, стены – бледно-голубые. Благородство тканей, изысканность в деталях – я словно попала в сказку. Две ванных комнаты – вау! Из иллюминации – лампы на прикроватных тумбах и подсветка по периметру потолка. Номер одновременно был уютным и роскошным, что встречается довольно редко. Обычно дизайнеры стараются впихнуть как можно больше кричащих предметов мебели, наплевав на функциональность. Здесь же всё было на высшем уровне.

За окном незаметно таял день, солнце тонуло в море алых и оранжевых красок. Город внизу загорался вечерними огнями и переливался, как многогранный самоцвет. На стеклянном столике дымился кофе с пышной пенкой, и я грела ладони о чашку. В номере было тепло, но я замерзала. Ожидание точило душу, я не представляла, как меня встретит прошлое. Не знала, буду ли рада снова оказаться дома.

—Скучаешь?

Райан плюхнулся на диван напротив столика. Я подняла глаза и увидела его светящееся энтузиазмом лицо.

—Ты не слишком расщедрился?— вслух подумала я.

Улыбка Райана растаяла, лицо разгладилось, и воздух между нами, как будто остыл.

—Решил шикануть напоследок,— пожав неопределённо плечами, он заложил руки под голову.

Не выдержав напряжения, я отвернулась, ощущая на себе его задумчивый взгляд.

—Думал, тебе понравится,— наконец, тихо вздохнул Райан.

—Мне нравится,— стиснув чашку в руках, прошептала я.— Номер потрясающий. Но я иначе представляла Хайенвилл. Почему-то решила, что увижу море.

—Увидишь,— пообещал он.— Местные пляжи не слишком живописны, и море холодное, но когда всё закончится, мы могли бы рвануть в Орандж. Там царит вечное лето, и природа разнообразнее.

Не поверив своим ушам, я посмотрела на Райана.

—Ты серьёзно? Возьмёшь меня в свои тёплые края?

Он нахмурился и чуть наклонил голову вперёд, не отрывая её от дивана.

—Если захочешь,— его голос прозвучал буднично, глаза остались безразличны, словно мы обсуждали совершенно тривиальные вещи.

Я чуть не выпалила «Уже хочу!», но успела прикусить язык и скромно улыбнулась, чудом не раздавив чашку. Раз он заговорил о возможных совместных планах на будущее, это ведь должно что-то значить? Но мысль, всплывшая совершенно некстати, омрачила мою радость.

—Осталось только выжить после встречи с Прайсом,— как можно небрежнее бросила я.

—Да, но не он тебя тревожит в первую очередь. Так что же? То, что я думаю?

Я опустила глаза и кивнула, поднесла чашку к губам и отпила остывающий кофе.

-Как думаешь, столкнувшись лицом к лицу с прошлым, вспомнив друзей и близких, я захочу уезжать отсюда?— и осторожно поглядела на Райана.

Он моргнул, лицо его по-прежнему ничего не выдавало, но в уголках глаз появилась едва заметная резкость. Он знал гораздо больше, чем говорил, и меня это пугало. В груди вдруг неприятно похолодело.

—У меня кто-то есть в Хайенвилле?— мой голос предательски дрогнул.

Райан отвёл взгляд.

—Тебе виднее.

—Я ни черта не помню!

Он снова на меня посмотрел – движение одних лишь глаз.

—Оттого возвращение будет болезненнее, чем могло бы быть.

—Что ты имеешь в виду?

Райан отлип от спинки дивана бескостным плавным движением. Сел и сложил руки на коленях, перебирая пальцами.

—Амнезия сыграла с тобой злую шутку. За время, проведённое вдали от дома, ты могла бы разобраться в себе и понять, чего хочешь или не хочешь. Но вышло иначе, и придётся пройти через всё пережитое заново и экстремально быстро,— увидев непонимание на моём лице, которое я даже не пыталась скрыть, он горько усмехнулся.— Ты должна сама вспомнить и решить, что я имею в виду,— тихо добавил он и вздохнул. В его глазах промелькнула эмоция, но я не смогла её понять.— А пока этого не произошло, я не стану ничего рассказывать. При любом раскладе, получится, что я навязываю тебе свою точку зрения. И пока не запутал тебя окончательно, а ты не успела скиснуть, мы закроем эту тему и попытаемся отвлечься.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться