Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 25

— Стюарт? — удивленно произнёс Брэд Этвуд, поднимаясь с белоснежного кожаного дивана.

С виду совсем юный, высокий и худощавый парень, с копной тёмных вьющихся волос и тонкими чертами лица. Брэду едва исполнилось двадцать, когда он стал вампиром. Невинная внешность часто играла парню на руку, но в глубине души он горько сожалел о том, что никогда не возмужает. Но младший Этвуд отнюдь не так беспомощен и безобиден, как многие считали. Он умел за себя постоять и проявить силу, особенно когда дело касалось семьи.

Прижимая телефонную трубку к уху, Брэд выглянул в коридор - убедиться, что поблизости нет родителей или прислуги. И плотно закрыл дверь.

—Не ожидал тебя услышать. Весть о склепе разнеслась по миру вампиров молниеносно. На каждом углу шепчутся о взрыве,— говорил он быстро и чётко, с трудом сдерживая волнение. Для вампира Брэд был слишком искренним и прямолинейным.

— Ты один? — перебил его Стюарт.

— Да, — Брэд снова выглянул за дверь и бескостным движением скользнул к окну. Осторожно тронул бархат чёрных штор, задумчиво вглядываясь в отражение в стекле. Кроме огромного кожаного дивана в просторной комнате практически ничего не было: шкура бурого медведя распласталась по светлому паркету. Камин белел напротив дивана, а вдоль стен тянулись высокие книжные шкафы из тёмного дерева. — Кто-нибудь ещё выжил? — в его настороженном шёпоте прозвучала нотка надежды.

— Джозеф, — бесцветным голосом бросил Стюарт и выдержал паузу. — Я как раз по этому поводу и звоню.

— По поводу Джозефа? Я ничего о нём не знаю,— изумился вампир.— Он, кажется, был начальником охраны в склепе?

— Да, именно, — вздохнул его собеседник.— Но речь пойдёт не о нём. У меня есть для тебя новости, Брэд. Но ты должен меня выслушать.

— Ладно, — он коротко кивнул собственному отражению и закусил губу, сдерживая нетерпение.

— На днях мы обыскивали склеп, и кое-что обнаружили. Ты случайно не знаешь номер пластиковой карты Райана?

Брэд распахнул глаза, с его лица схлынули эмоции и краски. Сердце пропустило удар – в нём вспыхнуло предчувствие.

— Вы нашли его карту?— пустым голосом спросил он.

— Твою мать, — чуть слышно выдал Стюарт. — Ответь, просто ответь на поставленный вопрос! А потом я всё тебе объясню.

— Конечно, знаю, — без тени обиды отозвался Этвуд и нахмурился.— Вернее, могу узнать, если это необходимо. Данные о счетах всех членов нашей семьи хранятся в документах отца.

— Отлично! — с облегчением произнёс собеседник. — Но, так понимаю, карта заказная, проследить её возможно лишь с заявления родственников. Ты не подумываешь нагрянуть в Хайенвилл в ближайшие дни?

— Что? Райан жив? Или кто-то похитил его карту? — волнение накрыло Брэда с головой. Запустив руку в шевелюру, он метался по комнате и не заметил шагов в коридоре.

Кирстен, его мать, поднималась на второй этаж дома, направляясь в спальню. Возбуждённый голос сына доносился уже с лестницы – она подкралась и застыла за дверью, осторожно коснулась её кончиками пальцев.

— Не разгоняйся, Брэд, — успокаивал его Стюарт. — Да, мы считаем, Райан жив. Его машина пропала со стоянки склепа.

— Ты не представляешь, что сейчас творится у меня внутри, — шёпотом признался младший Этвуд, не догадываясь, что за дверью Кирстен прикрыла рот ладонью, заглушая рыдания.

— Я понимаю….

— Он же мне не просто брат….

— Да, да….

— Мы уже похоронили его!

— Брэд, прошу тебя.

— Спасибо тебе, Стюарт!

— Брэд, чёрт возьми, умоляю — заткнись!

— А?

— Времени в обрез! Прайс в городе, осел в склепе и спустил с цепи своих ищеек, разыскивая Райана, Срочно собирайся и лети со скоростью звука в Хайенвилл. Никому ни слова, и не забудь номер карты.

— Я понял, — закивал Брэд.

— При встрече обсудим детали, и ты поведаешь мне о своих переживаниях. Мы посидим в баре, как старые друзья, выпьем по стаканчику рома. Но никому из родных не рассказывай о нашем разговоре,— понизив голос, предупредил Стюарт.

— Без проблем.

— Тогда до встречи.

 Стюарт назвал гостиницу и номер, где обитал в последнее время, и нажал отбой.

С минуту Брэд, задумавшись, смотрел на тёмный экран телефона. Но, уловив тонкий аромат духов и тихую мягкую поступь, он резко обернулся.

Кирстен вплыла в комнату, кутаясь в золотистую шаль. На ней струилось чёрное платье с глубоким декольте, подчёркивающим тонкую шею и точёные плечи. Спустя почти два месяца после событий в склепе и исчезновения Райана, миссис Этвуд продолжала горевать и носить по нему траур. Брэд начал разворачиваться на звук, когда она скользнула к сыну в вихре золотистых волос и вцепилась руками в его плечи. Глаза Кирстен блестели от непролитых слез.

— Он жив?— её голос упал до шёпота.

— Мам, — поморщился Брэд и бережно взял её за запястья. — Ты подслушивала?

— Ты знаешь, что я никому не скажу!

— Если Прайс узнает…. Он будет нас пытать,— вкрадчиво произнёс он, вглядываясь в бледное лицо матери.

— Мне плевать! — прошипела она, качая головой. — Я лишь хочу знать, жив Райан или нет?!

— Жив, — после мучительных секунд тишины, нехотя признался Брэд. Глубоко вдохнул и добавил тоном, не терпящим возражений: — И я лечу в Хайенвилл. Срочно.

—А как же Сеймур?

—Он ничего не должен знать об этом,— категорично заявил он.— Таковы условия.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться