Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 26

— Брэд постарается прибыть максимально быстро, — вздохнул Стюарт, убирая телефон в задний карман джинсов.

— И что мы должны делать? — Джеймс нахмурился и сложил руки на груди.

— Пока не явится Брэд - ничего, — с ноткой раздражения в голосе ответил Стюарт и приблизился к окну.

— Так вы собираетесь ждать у меня дома? — почёсывая взъерошенный затылок, с обескураженной улыбкой протянул Адам. Джеймс метнул на него каменный взгляд. Парень рассмеялся и поднял руки вверх. — Я просто уточняю. Располагайтесь, как вам удобно. В свете недавних событий уснуть мне всё равно не удастся.

Ночь сгущалась. Неспешный бег времени с каждой минутой становился всё утомительнее. Джеймс опустился на подлокотник дивана и упёрся взглядом в спину Стюарта. Никто не способен ждать настолько терпеливо, как это умеют мёртвые. Очерствевшее сердце, холодный ум, стальные нервы или что-то ещё? Вампир не шевелился и, кажется, перестал дышать. Чертыхнувшись, детектив потёр ладонью лицо и попытался отвлечься, не думать о том, что следующие несколько часов ему предстоит бездействовать. Не помогало. Нервы натягивались и звенели от напряжения, в висках стучали молоточки. Время утекало. Ожидание точило душу. В сотый раз взглянув на циферблат наручных часов, он вскочил с подлокотника и принялся мерить шагами комнату.

Хилари сидела на краю стола Адама и с безразличным видом поглощала лапшу из коробочки, ловко орудуя деревянными палочками и болтая при этом ногами. Адам цедил кофе из пластикового стаканчика навынос. Перед ним стоял бумажный пакет с горячей едой из местного ресторана экзотической кухни. МакАдамс уговорила парня заказать доставку и наконец-то нормально поесть.

Эдисон задумчиво посмотрел на Хилари через плечо. Кобура болталась у неё под мышкой. Он считал, что даже дома напарница таскала её поверх ночной сорочки. Эта мысль заставила его улыбнуться. Девушка почувствовала на себе взгляд, перестала жевать и исподлобья посмотрела на Джеймса, затем на застывшего Стюарта, хмыкнула и вновь принялась за лапшу, утратив к мужчинам интерес.

— Я не могу сидеть, сложа руки, — выдохнул Джеймс и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки.— Ожидание сводит с ума.

— Понимаю, — кивнул вампир, неотрывно глядя в тёмное окно. — Но ничем не могу помочь. Вы останетесь здесь до прибытия Брэда или вовсе до рассвета.

— С какой стати? — возмутилась Хилари.

— Мне не по себе,— бесцветным голосом произнёс Стюарт.

— Что ты имеешь в виду? — насторожился детектив.

Вампир не обернулся.

— И на что ты там уставился? — проворчал Джеймс и шагнул к нему.

В первое мгновение он почувствовал, как в груди что-то болезненно сжалось, секундой позже осознал, что ему тяжело дышать. Но не успел сбавить шаг. Только когда Стюарт остановил его едва уловимым движением руки, Эдисон уловил, как воздух вокруг вампира вибрирует и обжигает лицо. Странное ощущение. Точно стоишь у открытой печи. Он замер и пригляделся к нему. Плечи у Стюарта были напряжены, жилы на шее натянулись, а кожа светилась белым мрамором, словно кто-то внутри зажёг свечу. Заметив, как вампир нервно оправляет полы длинного чёрного вельветового пиджака, Джеймс беззвучно хмыкнул.

— На месте не могу устоять, — чуть слышно произнёс Стюарт и тяжело сглотнул, будто слова застревали в горле. — Неведомая сила взывает ко мне.

Детектив помрачнел, лицо его разгладилось, в глазах появился стальной блеск. Он хотел взглянуть в окно, но осознавал, что ничего там не увидит. Силу, о которой говорил Стюарт, можно лишь почувствовать. Эта мысль заставила его обернуться и посмотреть на Хилари. Девушка замерла с коробочкой в руках, взгляд её остекленел, лицо приобрело непривычный сероватый оттенок. Напряжённые пальцы подрагивали, сжимая тонкий белый картон. Ещё немного усилий, и лапша из неё вывалилась бы прямо на пол.

— МакАдамс, ты в порядке? — без интонации в голосе осторожно поинтересовался Джеймс.

Девушка медленно подняла на него глаза. В них шевельнулось нечто холодное, бездонное, почти животное – страх. Эдисон шагнул к напарнице и тут же пожалел. У него за спиной остался стоять вампир. Пусть Стюарт был из хороших парней, но чёрт его знает, что ему в голову взбредёт под властью тёмной силы. Он и сам себе в этот миг не доверял.

— Не делай резких движений, Джеймс, — посоветовал Стюарт, не оборачиваясь.— Что-то происходит, я чувствую магию смерти. Тонкими иглами она вонзается в кожу, ледяными нитями стягивает и тянет к хозяину. Я на волоске от того, чтобы сломиться под её натиском и утратить себя. Моё самообладание тает.

— Хочешь вгрызться мне в глотку? — Джеймс обернулся и сощурил глаза.

— Не хочу, — сухо бросил вампир. — Но не исключено, что вгрызусь – не по своей воле.

Адам выпрямился в кресле и отставил стакан на стол.

— Эй-эй, ребята! Давайте-ка без выкрутасов. Стюарт, держи себя в руках, — предупредил он, с опаской косясь на мониторы.— Если эта ночь пройдет без происшествий — с меня пиво.

— Я не пью пиво, — голосом, лишённым эмоций, отозвался Стюарт.

Джеймс и Адам переглянулись. В комнате нарастало напряжение, воздух густел и переливался. Прерывисто выдохнув, Хилари дрожащей рукой поставила коробочку на стол и обняла себя за плечи, принялась их растирать ладонями. Эдисон внимательно на неё смотрел, силясь понять, что она испытывает, и многое бы отдал, чтобы почувствовать то же самое. Его раздирало любопытство – какова на вкус сила нежити? Что значит оказаться в её власти и кожей ощущать дыхание зла? Умом он понимал, что ему вряд ли понравится, и ненужная прихоть обойдётся крайне дорого. Сомнительное удовольствие ценою жизни. И, судя по выражению лица Хилари, она бы охотно избавилась от него.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться