Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 30

— Ворвёмся в номер или как? — Джозеф побарабанил пальцами по рулевому колесу и глянул из окна на Стюарта.

Он медлил – облокотился на крышу машины и размышлял, вглядываясь в темноту ночной улицы. Фонарные столбы проливали тусклый жёлтый свет на влажный асфальт. В воздухе пахло дождём, сыростью и переменами. Настораживающая тишина щекотала нервы. Снова Стюарт вмешивался в судьбу Киры. Ему бы оставить её в покое и идти своей дорогой, найти смысл в жизни…. Они могли бы попытаться уладить ситуацию с Прайсом собственными силами, тщательно подготовиться и свергнуть его с кресла главы Совета, но кто-то решил, будто без Киры им не справиться. Чушь собачья! Все они, да и сам Стюарт прикрывались этим оправданием, чтобы вернуть её домой. Против воли. Как эгоистично. Как бессердечно. Они обязаны отпустить Киру и дать шанс на новую жизнь, далёкую от ужасов Хайенвилла.

Стюарт глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Снова муки совести и нравственные страдания. Опять он ставил собственные желания выше чужих. Возвращение Киры – необходимость. Он осознавал важность сегодняшнего мероприятия и мысленно убеждал себя, что ей ещё представится возможность сбежать, на этот раз навсегда. Но захочет ли она? Предпочтёт ли свободу вдали от близких друзей? Это уже решать Кире и только ей.

Подставив лицо прохладному ветру, Стюарт прикрыл веки.

— Нет. Мы понятия не имеем, что нас ждёт в номере. Попробую сначала поговорить, пущу в ход обаяние,— он горько усмехнулся.

— То есть? — Джозеф высунулся из окна и внимательно посмотрел на него. — Полагаешь, нам приготовили сюрприз? Я люблю сюрпризы.

— Ничего я не полагаю, — Стюарт поморщился. Открыв глаза, он моргнул и опустил взгляд на Джозефа. — Мы же не хотим настроить их против нас? У меня в голове не укладывается, что же стряслось с Кирой, какой кошмар она пережила. Возможно, на её месте я бы тоже сбежал от этого места куда подальше. Потому не хочу пугать её,— последние слова он произнёс еле различимым шёпотом.

— Садись в машину, гуманист. Через пару часов рассвет, а мы сопли жуём. Как знать, может эта неуловимая парочка в очередной раз пакует чемоданы?! Ищи их потом! Адам же не переживёт.

— И почему я не удивляюсь твоей неотёсанности, — раздражённо вздохнул Стюарт, обходя автомобиль.

Здание отеля «Корона» величественно возвышалось над одной из центральных улиц Хайенвилла. Подъездная дорожка освещалась высокими фонарями и гирляндами, при входе выстроились декоративные деревья в керамических вазах. Фасад под бежевый мрамор кричал о фешенебельности, золотые буквы на крыше блистали, словно облитые чистым золотом. Стюарт запрокинул голову, любуясь многоэтажным зданием.

— Уверен, что не нужно с тобой идти?

— Считаешь, я не справлюсь? — Стюарт устало провёл рукой по волосам.

Джозеф вышел из машины и положил руки на крышу.

— Я по-прежнему считаю, Кира не могла бросить друзей и скрыться в неизвестном направлении. Она бы сообщила о своих планах. Из чего следует….

— Райан удерживает её против воли? Связанной и с кляпом во рту? — с сомнением протянул Стюарт и покосился на Джозефа. — Не думаю. Ты не знаешь Райана. Совестливости и чести у него хоть отбавляй, благородство – одно из лучших его качеств. И, учитывая строптивость Киры, ему наверняка пришлось с ней… туго,— он мечтательно ухмыльнулся.

— Откуда ты так хорошо знаешь Этвуда? — Джозеф недоверчиво склонил голову набок.

 — Довелось общаться, да и наслышан,— он пожал плечами.— В клан Этвудов подонков не принимают.

— Тогда по какой же причине он прячет её?

— Для меня не станет неожиданностью, если дело обстоит с точностью да наоборот.

— Что это значит?— нахмурился Джозеф.— Она сама не хочет возвращаться? Чёрта с два!

— Вот только не начинай,— скривился Стюарт.— Сейчас пойду и узнаю наверняка. Жди в машине, — и с текучей грацией направился к стеклянным дверям вестибюля.

— Не так быстро, — Джозеф выпрямился и отлип от машины.— Как насчёт часов? Ты скажешь ему?

Стюарт остановился и через плечо с вызовом уставился на него.

— А что, я так похож на кретина!? Стоит заикнуться о бомбе, как Райана след простынет. Вместе с Кирой! — с этими словами Стюарт двинулся ко входу в отель.

Лифт тащился еле-еле, и Стюарт успел прокрутить в уме тысячу реплик и десяток возможных сцен, что предстояло ему увидеть. Когда двери бесшумно разъехались, он вышел из лифта с непроницаемым видом, оправляя пиджак — маленький штришок для полнейшей безупречности. Или нервы?

Помедлив пару секунд, он прислушался к голосам в коридоре и за дверью нужного ему номера. Затем коротко постучал и отступил на пару шагов назад. Кто знает, какого приветствия следует ожидать.

За дверью послышалось какое-то движение, но открыли не сразу. Когда замок щёлкнул, она приоткрылась - на пороге стоял Райан. Хмурый, настороженный и заметно уставший. Стюарт мгновение боролся с эмоциями, с внезапно охватившим его потрясением. Да, он знал, кого увидит, морально был готов, но волнение оказалось сильнее.

— Райан, — Стюарт улыбнулся. — Ну, здравствуй!

Пряча одну руку за спину, Райан безразлично смотрел на непрошеного гостя.

— Привет, Стюарт, — его голос прозвучал без интонации, плечи едва заметно напряглись. Бледная кожа и морщинки на лбу говорили о бессонной ночи, но глаза его были полны загадочной решимости. Стюарт лишь на миг окунулся в них, и воздух между ними заискрился от напряжения.

— Удивлён?

— Есть немного, — Райан небрежно пожал плечами, не отводя взгляда.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться