Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 32

Через десять минут нас уже переселили в другой номер - зеркальное отражение прежнего, только в золотисто-зелёных тонах. Пока Райан переносил вещи, я заперлась в ванной комнате и встала под душ. Ноги подкашивались от бессилия. Опершись ладонями о стену, я встала под колючие горячие струйки воды, она ручьями текла по волосам и коже. Я старалась ни о чём не думать, не цепляться за образы, всплывающие в пробудившейся памяти, мелькающие в воображении. Отстраниться, абстрагироваться…. Голос Стюарта преследовал меня навязчивым шёлковым шёпотом, путающим мысли. Закрывая глаза, я видела его донельзя счастливую физиономию. Странно было вновь помнить его и остальных, при этом ощущая, как отдалилась от них. Почти отвыкла. Прежде я не представляла и дня без общества Адама, телефонных звонков Джеймса, как обычно некстати, или словесной перепалки со Стюартом. Прежде я сорвалась бы с места, не задумываясь, и бросилась на выручку. При иных обстоятельствах. С возвращением памяти моё желание сбежать не угасло. Перспектива кровавой бойни с древним упырём, от которой никак не отвертеться, совершенно не добавляла оптимизма. Я не хотела возвращаться к ночным кошмарам и борьбе с нежитью. Всё моё существо требовало запрыгнуть в машину и умчаться к чёртовой матери подальше от Хайенвилла. Куда глаза глядят.

Почему? Что изменилось? Похоже, я обрела смысл жизни, поняла, чего действительно желаю всем сердцем. И оказалось, что вовсе не спасать человечество и крошить плохих вампиров. Я нуждалась в обыкновенных человеческих радостях, мелочах, из которых складывается счастье. Когда-то меня лишили их, и я почти смирилась, но появился Райан, встряхнул мой мрачный мирок, разрушил колючие стены и показал, что за ними вовсе не так страшно. И что всегда можно начать сначала.

Я глубоко вдохнула и выпрямилась, вода потекла по лицу, и мне это, почему-то не мешало. Мокрые волосы облепили спину и плечи, кожа начинала болеть от обжигающих, жалящих капель, но воспоминания немного улеглись. Мне удалось унять дрожь и справиться с потрясением. Шок отступил, осталось лишь горько-сладкое послевкусие во рту, я отчаянно старалась его проглотить. Под потолком клубился пар, становилось всё тяжелее дышать. Сколько времени я уже здесь? Зажмурившись, я запрокинула голову и медленно выдохнула. Похоже, пора выходить, а то так до обморока не далеко. К тому же, в комнате ждал мужчина моей мечты.

 От этой мысли меня охватил такой жар, что щёки загорелись. Я распахнула глаза и уставилась на собственное отражение в кремово-золотистом кафеле. С чего бы стыдиться? Сама же выбрала остаться с ним, хотя могла отправиться домой и нормально выспаться. Но нет, я не была готова увидеть родные стены и нырнуть с головой в прошлую жизнь, как ни в чём не бывало. Внутри всё замирало, когда в памяти всплывали очертания квартиры и привычные запахи. Теперь они казались чуждыми, пугающими и вызывали неприятные ассоциации. Может, стоит сменить жильё? Или начать с малого и сделать перестановку, купить новую мебель?

Отодвинувшись от стены, я выключила воду и отжала волосы. Укуталась в белое махровое полотенце, перешагнула через бортик ванной и встала на коврик. Зеркало запотело, пришлось протереть поверхность ладонью. Почему-то даже отражение воспринималось теперь иначе, словно я увидела себя со стороны и никак не могла отделаться от впечатления. Слегка подсушив волосы, расчесала их и подошла к двери. Воздух был влажный, всё ещё горячий и тяжёлый, полотенце начинало липнуть к телу. Нажав на ручку, я толкнула дверь, и в лицо бросилась долгожданная прохлада. Сначала я ничего не увидела – меня обступила темнота. В комнате не горел свет, лишь за высоким окном переливался и пульсировал ночными огнями город. Небо казалось чашей, полной чернил. Бледное сияние луны обливало все предметы в номере голубоватым светом. Здесь витали запахи полироли для мебели, кондиционера для белья и душистого мыла. Моргнув, я сфокусировала взгляд и увидела Райана. Он стоял у окна и глядел куда-то вниз. Он недавно вышел из ванной – бисер капель на его обнажённом торсе переливался в свете неоновых вывесок. Я шагнула по ковру – медленно-медленно, но остановилась, не дойдя до дивана. Райан обернулся и двинулся ко мне. Я стояла и смотрела, как он приближается, а в груди пойманной бабочкой трепетал пульс. Неужели я волнуюсь? С чего бы вдруг?

Я ни разу не представляла, как это могло бы быть, не позволяла себе вольных фантазий с его участием. Боялась внушить себе надежду, а потом обжечься. И теперь лёгкая дрожь выдавала мою неловкость. Я всегда себя с Райаном одёргивала: в баре, засмотревшись, твердила мысленно, что он человек, а с людьми нельзя связываться. На званном ужине приняла за вампира и решила, будто он вскружил мне голову магией. В ночь взрыва испугалась, что убиваю его – световая бомба обращала вампиров в пыль, и зря он за мной вернулся. А без него мне жизнь не была нужна. Стечение обстоятельств, перевернувшее столько судеб…. Полнейшая нелепица, если вдуматься. Но всё это время моё сердце билось только благодаря Райану. Если бы я знала, что он почти всегда находился где-то поблизости, приглядывал за мной из тени, помешало бы это совершить столько идиотских поступков? Удержало бы от магии Тайлера? Увы, этого мы никогда не узнаем, да и не имело это уже значения.

Райан подошёл так близко, что меня обдало жаром его тела, сладко-свежим ароматом кожи. И поцеловал – решительно, твёрдо, голодно. Так, словно ждал этого момента и мог больше не скрывать своих чувств. Сердце споткнулось и припустило. Я ничего не слышала, кроме собственного рваного дыхания. Ладони Райана нежно коснулись моих плеч, скользнули вниз и накрыли руки, сжимавшие полотенце. Он стал медленно разгибать мне пальцы, один за другим, я поддалась и позволила полотенцу упасть. Его ладони легли на моё обнажённое тело, прошлись по спине и, остановившись на пояснице, мягко притянули к нему. От соприкосновения с его горячей гладкой кожей обдало волной дрожи. Холодная пряжка его ремня вдавилась в живот, вызвав мурашки. Я прижала ладонь к груди Райана и ощутила густой тяжёлый ритм, настолько отчётливо, что, казалось, могла погладить его сердце. Вторую руку опустила на его бицепс, мышцы под кожей перекатывались, словно жили своей жизнью. Он прервал поцелуй, позволив глотнуть немного воздуха, и снова накрыл мой рот губами, но на этот раз быстрыми, почти целомудренными движениями. Руки его медленно сползли вниз, охватили бёдра и приподняли, тесно прижимая к его телу. Я беззвучно ахнула - кожа горела в тех местах, где он дотрагивался. Порыв воздуха разметал волосы, обдал приятной прохладой. Я заморгала, невольно отодвинулась и увидела его голубые-голубые глаза сверху. В них переливались искры, похожие на серебристую россыпь звёзд. В голове промелькнула мысль: «интересно, какие у меня сейчас глаза?», но её смело жаром, исходящим от Райана. У меня перехватило дыхание, мучительно и сладко заныло внизу живота. Ощущение его рук на теле, знание, что на этот раз он не остановится, пьянило и наполняло тёмным восторгом. Мне пришлось прикрыть на миг веки, чтобы заставить себя вдохнуть. Голова так кружилась, что я не сразу поняла, что лежу на кровати, а Райан нависает надо мной. Его руки скользнули между мной и постелью, охватили ягодицы и потянули вниз. Он был так близко, что лёгкое дыхание могло бы соединить наши губы.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться