Половина души. Обжигающий вкус надежды

Размер шрифта: - +

Глава 33

Я проснулась от прикосновений мягких губ. Они покрывали моё лицо невесомыми поцелуями. Я заморгала и тут же зажмурилась. Комнату заливал яркий солнечный свет, жаркие лучи щекотали кожу. Райан приподнялся на локте и заслонил от них, чтобы я смогла разлепить веки, не боясь ослепнуть. И первое, что увидела – его глаза цвета весеннего неба, в них плескались эмоции. Столько всего и сразу, что горло перехватило. Он склонился чуть ниже, обдал щёку дыханием. У меня затрепетали ресницы, сердце споткнулось и взволнованно припустило. Райан вскользь коснулся губами подбородка, заставив запрокинуть голову, и поцеловал меня в шею – легко, нежно, ненавязчиво. Я задрожала и судорожно сглотнула. Никогда ещё не чувствовала себя настолько безвольной, податливой и совершенно расслабленной. Настолько живой. Обычно, любой намёк на беспомощность вызывал инстинктивное желание отбиваться. Но не с Райаном – в этот миг я наслаждалась своим состоянием. Необъяснимая лёгкость растекалась по телу приятной истомой. Как будто бы я приняла ту часть себя, что тяготила и мешала всю жизнь, слилась с ней воедино и обрела то, чего мне не хватало….

Сформулировать мысль до конца не удалось – губы Райана прошлись по линии шеи, скользнули по щеке, нашли мои губы и поймали их. Я ответила на поцелуй, и голова пошла кругом, всё из неё вылетело враз. Руками он поглаживал мне плечи, спускаясь ниже, касаясь грудей, заставляя выгибать спину и теснее прижиматься к его телу. Невероятное тепло ладоней обдавало кожу. Пульс в горле у меня стучал почти болезненно. Потом он скользнул губами по лицу, покрывая его лёгкими поцелуями. И я тонула в нежности, забыв про воздух, про необходимость дышать. Цеплялась руками за его плечи, обнимала так крепко, как только могла. Райан стал моим спасением, ничего подобного я в жизни не испытывала. Ни с кем и никогда не была так близка, не позволяла себе расслабиться и забыться. С ним я чувствовала себя в полной безопасности.

Но полностью ли доверяла?

Скверная мысль кольнула холодком. Вдох застрял в груди острым комом. Райан ощутил моё напряжение – приподнялся и внимательно посмотрел. По его красивому лицу блуждала улыбка – легкомысленная, но по-мужски довольная, солнце золотило короткие светлые волосы, зажигало в зрачках жизнерадостные искорки. Непривычно было видеть его таким открытым. Как же он красив! А я, как и подобает женщине после бурной ночи, растрёпанная и заспанная. Но Райан смотрел на меня так, как смотрит мужчина на женщину, знающий, что от её тела его отделяет лишь недостаток времени. Под таким взглядом сладко сводило низ живота. Ничто другое так не поднимает самооценку. Жаль, что через пару часов сдавать номер – сказка закончилась. Разве? И что же нас ждало по возвращению домой? Чёрт его знает. Послевкусие силы таяло на кончике языка пряной сладостью. Райан кожей чувствовал мой трепет - зарывшись лицом в волосы, он горячо выдохнул и коснулся губами виска.

— Что ты делаешь?— заговорить получилось только со второй попытки – придушенно и едва слышно. Чтобы хоть как-то сгладить момент и скрыть неловкость, я провела ладонью по его щеке. Райан потёрся об неё, всматриваясь в моё лицо.

— Я соскучился,— он слегка нахмурился, улыбка его померкла.— Что-то не так?

— Меня никто никогда так не целовал,— рассеянно пробормотала я первое, что в голову взбрело, и тут же сама себя возненавидела за глупость.

— А я буду,— твёрдо произнёс он уже без тени улыбки, всматриваясь в моё лицо с необъяснимой серьёзностью.— Ты вся вибрируешь, как натянутая струна. С чем это связано?

Повисла пауза. Я глядела на него, любовалась безупречными чертами, омрачёнными какой-то мыслью, определённо вызванной моим идиотским поведением. Потупив взгляд, я провела кончиками пальцев по линии его скулы и выше, зарылась ими в волосы и охватила шею. Райан изогнул бровь и более ни единым мускулом не дрогнул, ожидая, что я выкину дальше.

— Какая-то часть меня боялась, что утром не найдёт тебя рядом в постели,— тихо произнесла я и подняла на него глаза.

Он моргнул, и его лицо разгладилось, с него схлынули эмоции, лишь в глазах догорали золотистые искорки.

— Что я должен сделать, чтобы ты начала мне доверять?— спросил он с ноткой усталости в голосе.

И мне вдруг стало безумно стыдно. Чего я хотела от Райана? Каких подвигов или доказательств искренности требовала? Он вернулся за мной в склеп – он, а не кто-то другой - зная, что здание вот-вот вспыхнет и наполнится вонью горящих вампиров. Неужели это ничего не значит?! Разве этого мало? Вовсе нет. Я верила ему, безоговорочно доверяла свою жизнь, но и боялась обмануться, больше смерти страшилась ошибиться в нём. Именно в нём - предательство Райана я точно не переживу.

—Ты уже всё сделал. Это моя вина, что никак не перестану оглядываться назад и ждать подвоха. Когда мне хорошо, я начинаю сомневаться, что это по-настоящему.

Райан склонил голову набок, ощупывая внимательным взглядом, будто что-то пытаясь прочесть по лицу.

—Значит, тебе хорошо?

Чувствуя, как заливаюсь краской, я притянула его к себе и выдохнула прямо в губы:

—Как никогда в жизни.

Мы осторожно касались друг друга, ласкали руками кожу. Райан поцеловал меня, и я вновь зажмурилась, задрожала в его руках. Он продолжал нежно касаться, плавно спускаясь ниже и ниже, сначала к шее, а затем к плечу, не целуя, а только дразня. Время близилось к полудню. Хотелось нам того или нет, а из постели пришлось выбираться. В душ мы отправились вместе – не хватало самообладания, чтобы оторваться от Райана. Да и зачем? Тела наши сплетались, руки блуждали по влажной коже, жадно впитывали тепло. От лёгкого прикосновения до поцелуя, всё более требовательного и горячего, мелькнуло мгновение. Нам было мало одной ночи и никогда не будет хватать времени, чтобы насладиться друг другом. Он стал целым миром для меня. В этот миг я была счастлива и даже мысленно не одёргивала себя за наивность. Да, я безумно счастлива с ним. И готова отдать всё, чтобы так и осталось.



Katrina Sdoun

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться