Половинка тебя

Размер шрифта: - +

Глава VIII

- Эт ты куда такой красивый собрался?

- В клубешник решили с парнями сходить. Поздравить прекрасных дам с наступающим, так сказать.

Стасик стоял в прихожей, глядя в зеркало, пытался привести свои волосы в порядок.

- Не зализывайся так, как пай-мальчик выглядишь. А девочки любят плохишей, - пальцами привела его старательно зачесанные волосы в художественный беспорядок. - Ну вот. Совсем другое дело.

Братец стоял передо мной уже полностью готовым к выходу и к тому, чтобы разбивать девичьи сердца. Ботинки, черные джинсы, красный свитшот и любимая черная косуха. Красавчик! Но я ему об этом, конечно же, не скажу.

- А чё так тихо? Где родители? - поинтересовалась я, поняв, что не слышу никаких звуков внутри квартиры.

- Ты спала во время завтрака, чтоль? - Стасик оперся плечом о стену, скрестив руки. - Утром же сказали, что вечером поедут к Сотниковым отмечать предстоящий праздник. Ближе к полуночи должны вернуться. Так что и меня до полуночи тоже не будет.

- Блин, совсем забыла с этим концертом.

- Ну да, ну да. Возраст... - многозначительно завел братец свою любимую пластинку.

Перебила его, не дав договорить.

- Ещё слово и прекрасных дам пойдёшь поздравлять с заплаканными глазами.

- Понял, не дурак, - поднял руки, сдаваясь. - Ладно, не скучай тут. Сериальчик посмотри, кота погладь.

- Я, вообще-то, тоже в клуб собираюсь. Через два часа Костя заедет.

- Настал зомби апокалипсис? Небо рухнуло на землю? Ты и в клуб!? Ещё, может, и платье наденешь?

- Может, и надену, - глазами ищу, чем бы тяжеленьким можно запустить в братца.

- Фигасе! Чудеса!

О, мамина косметичка! Стасик разгадал мой замысел и пулей выскочил из квартиры, бросив напоследок "покеда".

Поужинав, решила принять душ. Благо, время позволяло немного пообмякнуть под потоком горячей воды и привести мысли в порядок. Вернее - избавиться от одной очень назойливой мысли, которая уже час не давала мне покоя. Что было между мной и Максимом Александровичем в аудитории? Почему он был такой? Опасно-завораживающий. Манящий. Почему я не оттолкнула его? Не испугалась его прикосновений? Таких интимных... доступных, но запретных.

Слишком много "почему". Но самый главный вопрос, ответ на который я боялась дать даже самой себе - почему я не хотела, чтобы он останавливался? Ведь, я не имею на это абсолютно никакого права. У меня есть Костя, о котором я, к стыду своему признаться, даже и не вспомнила во тьме той аудитории.

Хотя, возможно, я все себе придумала. И магия, которая была между нами, не более, чем плод моего больного воображения. И не стоит зацикливаться не том, чего, возможно, вовсе и не было.

Стою перед шкафом в одном нижнем черном белье, не зная, что же выбрать для похода в клуб. Может братец прав и стоит хоть раз показаться перед Костей в платье? В конце концов, я же девушка, а девушкам свойственно хотя бы изредка ходить в платьях. Что ж, попробуем.

Из глубины шкафа достаю черное кружевное платье, которое мама уговорила меня купить ещё в прошлом году. Плотное богатое кружево, в тон платью трикотажный подклад, облегающий фигуру. Длинные свободные рукава, с широкими манжетами. Решаюсь к этому платью надеть черные чулки. Гулять - так гулять. Выбираю, ко всему прочему, сапоги на высоком каблуке, которые были малы маме и лежали с осени в шкафу без дела. Не сломать бы в них ноги, во время танцев. Хотя, какие там танцы? Из подъезда бы выйти без потерь в виде сломанных конечностей. В завершение образа, надеваю свою любимую косуху - хоть что-то должно быть мне по душе.

Смотрю на себя в зеркало и не узнаю. Передо мной стоит абсолютно уверенная в себе девушка. Взгляд карих глаз дерзкий, не менее дерзкая улыбка на губах, подчеркнутых алой помадой. Такой я себя ещё никогда не видела и мне определенно это нравится.

Пришла смс от Кости, оповещающая о том, что он подъехал и ждет меня у подъезда. Бросаю последний взгляд в зеркало, делаю глубокий вдох и покидаю квартиру.

Костя явно не ожидал увидеть меня такой. Все время, что мы знакомы, я появлялась перед ним исключительно в джинсах, толстовках и без макияжа. А сегодня взяла и разом вывалила перед парнем всю женственность, явившись при полном параде. Несколько секунд он просто стоял, не моргая.

- Ух! Вот это красотка, - наконец пришел в себя парень. - Покрутись.

Сделала, как велено. Улыбка не покидала моего лица, пока я делала несколько оборотов вокруг себя. Оказывается, это довольно приятно, когда мужчина смотрит с восхищением и обожанием.

- Наверное, мне придется сегодня много драться, чтобы отпугивать от тебя воздыхателей, - его голубые глаза светились от восторга, когда он подошёл ко мне, чтобы обнять.

- Это скорее мне придется сегодня выцарапывать глаза девчонкам, которые будут пялиться на тебя.

Парень был хорош. Белые кеды, голубые джинсы, белоснежный свитер, облегающий его спортивную фигуру, и коричневое пальто. Не сказать, что парень типичный качок на спорте. Он скорее жилистый, чем накаченный. И, конечно же, очень обаятельный.

- Ну, поехали, - попыталась высвободиться из крепких объятий, но Костя не позволил.

- Красотка, ты кое-что забыла, - наклоняется и целует меня нежно в губы. Его поцелуи всегда поверхностны и кажутся ленивыми, либо просто неуверенными. Но мне нравится. - Вот, теперь можно ехать.

В клуб мы приехали почти в десять вечера. Одно из самых популярных заведений нашего города носило весьма специфическое название "ЗвеZдец", чем активно привлекало молодежь.

Внутри грохотала музыка, отдаваясь вибрацией в ногах и пульсацией в ушах. В бликах светомузыки находим Катьку и парней, которые уже расположились на диванчиках недалеко от танцпола, попивая коктейли и над чем-то смеясь.

- Привет, мы уж думали, что вы не приедете, - поприветствовал нас Дэн, радушно пожал Косте руку, после чего обнял меня. Его примеру последовали остальные ребята, поочерёдно приветствую нас.



Тата Кит

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться