Половинка тебя

Размер шрифта: - +

Глава XIV

До сегодняшнего дня я была уверена в том, что просыпаться в университет в семь утра является сущим наказанием. Но, как выяснилось, я ошибалась. Потому что просыпаться в четыре утра (или ночи) для того, чтобы успеть на шестичасовую электричку до места экспедиции - самая настоящая кара небесная. Даже Стасик в такое время не просыпается. А уж какими неведомыми силами смогла воскреснуть я точно по будильнику - вообще не представляю.

Включила чайник, постояла поспала рядом с ним три минуты, пока тот не выключился. Нарезала хлеб, колбасу и сыр для бутербродов, запустила свой скромный завтрак в микроволновку. Поспала ещё минуту, пока не прозвучал микроволновочный "дзынь". Не чувствуя вкуса и запаха, не спеша позавтракала и решила-таки принять душ. Во-первых, для того, чтобы окончательно проснуться, а, во-вторых, неизвестно попаду ли я за предстоящие трое суток в душ или хотя бы ванну.

Контрастный душ помог окончательно проснуться и взбодриться. Душа и тело требовали приключений, а тараканы в голове хотели мести. Отомстить Стасику-бикарасику за все пробуждения. Что ж, да будет так! 

На цыпочках вошла в комнату братца, который спал так крепко и сладко, что аж завидно. Расположился на спине посередине кровати, раскинув руки и никуда не торопился, в отличие от меня. Со спинки стула взяла ремень Стаса, подкралась к нему поближе и, набрав в лёгкие побольше воздуха, прикрикнула: 

- Проснись! - Стас резко сел, помутневшим ото сна взором пытаясь разглядеть возмутителя спокойствия. Не теряя времени зря, сунула ему в руки ремень и командирским голосом приказала. - Держи коня!

Братец тут же схватил ремень как поводья мертвой хваткой, вытянув руки перед собой. Через секунды три до него, наконец, дошёл смысл происходящего, а я уже ржала, как тот самый конь, сидя на корточках рядом с кроватью.

- Ты... ты... Вот ты коза! - брат пытался отдышаться и прийти в себя, подбирая слова. - Теперь ходи и бойся. Поняла? Оглядывайся в темных переулках и даже дома на унитазе. Моя мстя будет жестокой. И вали из моей спальни, психичка! Коня ей, блин, подержать...

Стас что-то ещё бурчал, заворачиваясь в одеяло. Решила оставить его наедине с собой и его коварным планом мести.

Вот теперь, когда настроение поднято на сотню пунктов, можно вызвать такси и ехать на электричку.

 

***

До вокзала добралась быстро, что не удивительно, так как больше сумасшедших, разъезжать в пять утра на такси, не нашлось. 

У перрона уже собралась почти вся группа во главе с Максимом Александровичем и преподавателем по истории Востока Павлом Николаевичем - забавный невысокий мужчина около пятидесяти лет, пары которого у нашей группы были одними из самых любимых.

Поприветствовав преподавателей и одногруппников, которые сейчас являли собой серую не выспавшуюся массу, нашла взглядом Катьку. Очень злую Катьку, держащую футляр с гитарой.

- Привет, Катрин. Ты чего такая хмурая? Не выспалась? - аккуратно поинтересовалась я.

- Привет! Ты только посмотри на этого засранца! 

Подруга указала на высокого парня в капюшоне, который стоял к нам спиной с двумя рюкзаками на плечах, один из которых был Катькин.

- А кто это? - не узнала я парнишу, к которому уже подошел Максим Александрович, над чем-то смеясь.

- Арс! Кто ж ещё то? Сначала целует, потом от него ни звонка, ни смс. Затем приезжает ночью к дому, просит спуститься, целует как сумасшедший, будто хочет поглотить, и опять ни ответа, ни привета. А сейчас приехал и заявил, что едет с нами в экспедицию. Ну, разве, не оборзел!?

- Ого, у вас страсти, однако!

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Арс всегда был импульсивным парнем, который под властью эмоций мог натворить многое, о чем иногда жалел. Но сейчас, надеюсь, совершенно иная ситуация и им движут чувства.

- Бесит, блин! Как дала бы ему этой гитарой по башке, - подруга очень забавно корчит гневную рожицу, но по ней видно, что она рада тому, что Арс будет рядом.

- Так, стоп! Я не поняла. А что, можно было с собой кого-то взять? Раньше предупредить не могли? - неистовствовала я. - Может я бы Костю с собой прихватила или, на крайняк, Стасика.

- Если бы... У Арса, оказывается, блат. Они шесть лет назад вместе с Максимом Александровичем поварами работали в клубах, - слишком ядовито проговорила Катька.

- Серьезно? Поварами? 

- Ага. Телок жарили в туалетах, - подруга произнесла это так, будто сообщила который час.

М-да, дела...

Подъехала электричка, которая должна увести нас на три дня прочь от цивилизации и тепла родной постельки.

Так как Катька была все ещё злая на Арса, она гордо и очень быстро прошествовала мимо него с гитарой наперевес. Мне обижаться на друга было не за что, а за компанию дуться я не умею, поэтому подошла к нему поздороваться.

- Здорованьки, бабник, - обняла друга, за спиной которого стоял преподаватель, уж очень хитро улыбаясь мне одним уголком губ. Решила и его не оставлять без внимания. - И вас тем же концом по тому же месту, Максим Александрович.

Улыбка слетела с его лица, а во взгляде промелькнуло обещание очень скорой мести. Что ж, мы не из ссыкливых. Нас одним взглядом не испужашь!

Вся группа равномерно размазалась по вагону, разбившись на небольшие компании. Кто-то оживлённо обсуждал предстоящие приключения, а кто-то устраивался поудобнее, чтобы проспать весь путь до места высадки. 

Катька сидела у окна, рядом с ней все места были свободны, поэтому я тоже решила сесть у окна напротив подруги. 

- Сколько нам ехать? Не знаешь? - спросила у нее.

- Не-а, но по-любому очень долго.

- Пять часов в пути и мы на месте, - рядом с подругой сел Арс. От чего девушка придвинулась ближе к окну и начала распутывать наушники, демонстрируя, что все ещё обижена.



Тата Кит

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться