Половинка тебя

Размер шрифта: - +

Глава XVI

Утром проснулась, едва за окном забрезжил рассвет. Телефон показал шесть тридцать пять и ни одной палочки сети. Второй день без связи с внешним миром, конечно, печалил, но не настолько, чтобы началась ломка. Хотя, очень хотелось позвонить семье и Косте. Сообщить о том, что медведь еще не утащил меня в берлогу, как того боялась мама и очень хотел Стасик.

Немного полежав в тепле спальника, поняла, что больше не усну, ибо выспалась. Да и в домике оказалось прохладно, поэтому недолго думая, решила принести дров и растопить печь, тем более, что делать больше нечего, так как без преподавателей раскопки продолжать нельзя, а очередь готовить до нашего домика дойдет только вечером.

До поленницы идти не пришлось, так как кто-то оставил у крыльца охапку наколотых дров. И, очевидно, этим кто-то был Максим Александрович, который сейчас сидел на корточках ко мне спиной в черном спортивном костюме и красной жилетке поверх него. Что ж, спасибо ему, конечно...не скажу.

Тихохонько, чтобы не разбудить девчонок, растопила печь. Поняв, что просто сидеть и смотреть в одну точку абсолютно бессмысленно, покинула домик и направилась к костру, тем более, что очень хотелось попить горячего чайку наедине с природой и самой собой. У костра, по-прежнему, был только Максим Александрович с кружкой горячего напитка в руке. Увидев меня, он тепло улыбнулся и жестом пригласил подойти к нему. Делать нечего, подошла. Тем более, что горячий чай можно было налить только у костра.

- Не спится? - спросил преподавателя, протягивая кружку, в которой был налит чай не самого привлекательного цвета.

- Выспалась просто, - коротко ответила, с презрением глядя на содержимое кружки. - А это чё за моча Тузика?

- Зеленый чай с лимоном, - улыбаясь, пояснил мужчина. - Только что сам пакетиком в кружке елозил. Свежачок.

- После такого нагрудельства над сие сосудом, я эту жижу пить не буду. Кто знает, чем вы там еще елозили, сидя тут в одиночестве.

- Ага, я ещё тот шалун, - шутливо поиграл бровями.

- Божечки, - усмехнулась в ответ и, пока соображала в какую сторону лучше закатить глаза, Максим Александрович заварил для меня пакетик черного чая.

- Вот, держи. В этой кружке я елозил при тебе. 

Протянул мне кружку с горячим содержимом, поблагодарив, немного отхлебнула и поморщилась от горечи и крепости. Сахарку здесь явно не хватает.

- А цукер можно?

- А не слипнется?

- Так я ротом. Если что - размочу.

Рассмеялись, после чего возникло молчание и неловкая пауза, которую я решила разбавить звучным отхлебыванием чая. Не очень элегантно, но зато, какие-никакие звуки.

Не люблю неловкие паузы в разговоре с кем-либо. Возникает ощущение того, что либо ты жёсткий тупняк, либо собеседнику с тобой не интересно. Но с Максимом Александровичем сложилась иная ситуация. Моя компания ему, судя по всему, нравилась. Да и мне его, в общем-то, тоже. Хоть, под изучающим взглядом зелёных глаз умудренного жизненным опытом мужчины было практически невозможно расслабиться, я все равно чувствовала себя уютно. Даже спорить ни о чем с ним хотелось, а ведь это наша обычная манера общения. Магия тайги, не иначе.

- А Павел Николаевич ещё не проснулся? - спросила, вспомнив, что с нами был ещё один позитивный преподаватель, который очень любит болтать без умолку.

- Его вчера вечером сын забрал. Он в получасе езды живёт от нашего лагеря. Так что Павел Николаевич с нами не ночует.

- Везунчик.

Через полчаса к нам присоединился ворчащий Арс, который замёрз в преподавательском домике. Намекнула ему на то, что в нашем домике печка топится, моя постель свободна, а Катрин спит. 

- Хм, пойду проверю достаточно ли там тепло. Спасибо за наводку, - с ехидной улыбочкой прокрался в домик.

Вскоре проснулись остальные ребята, дежурные приготовили завтрак. Приехал Павел Николаевич и мы продолжили раскопки.

Большинство ребят хотели быстрее разделаться с раскопками и просто наслаждаться природой, так как погода снова баловала теплом и солнышком. Но торопиться нельзя было, ведь существовал риск повредить останки. А это может стать большой потерей для науки.

Когда показался объект раскопок, стало немного не по себе, так как выяснилось, что закопан человеческий скелет. 

- Знакомьтесь, это Крошик. Он же кроманьонец. Просим любить и хвалить, - познакомили нас преподаватели с нашей находкой.

Как позже выяснилось, Крошик являлся пластиковым скелетом, который был списан с кафедры биологии и присвоен Павлом Николаевичем как обучающее пособие для студентов, когда подобные экспедиции были частым явлением.

Следующим заданием было "перепрятать" Крошика для новой группы студентов, которые приедут в этот же лагерь через два месяца после нас.

Мы были бы не мы, если бы не подошли к этому заданию с особым креативом. Так, наши парни решили придумать дополнительное задание, согласно которому следующая группа студентов должна была выяснить обстоятельства гибели Крошика. 

Версткин принес небольшого пластикового динозавра, которого ему в рюкзак перед отъездом положил младший брат. Абрамов предложил свои наушники. Таким образом, мы инсценировали гибель Крошика, который слишком громко слушал музыку и не услышал приближающегося динозавра. Решили оставить скелет там же, где и нашли, лишь заменив надпись на табличке на: "Помним, любим, Крошик".

Оставаться на поляне близ домиков – было самым настоящим преступлением. Поэтому, предварительно посовещавшись с преподавателями, решили отправиться на прогулку по местным красотам. Когда ещё нам представится такая чудесная возможность прогуляться по дикому лесу, в котором даже не пахнет цивилизацией?

Павел Николаевич решил нам показать одно из самых красивых мест, в котором он любил бывать с друзьями во времена своей бурной молодости.

Снова пришлось идти по лесу, но теперь по старой заросшей колее, по которой когда-то частенько ездили автомобили.

Сначала в глазах одногруппников пылал энтузиазм и предвкушение захватывающего путешествия. Длилось это ровно до тех пор, пока нам не пришлось подниматься в гору. Причём, чем выше поднимались, тем круче становилась гора. Всё больше острых камней и корней деревьев попадалось под ногами, от чего почти половина группы решила не подниматься до вершины и остаться внизу.



Тата Кит

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться