Половинка тебя

Размер шрифта: - +

Глава XXI

Домой вернулась после полуночи. С идиотской улыбочкой, припухшими губа и сияющими глазами. Если бы меня кто-то увидел, то однозначно решил бы, что я нахожусь под действием каких-то веществ или психически двинута.

Даже сейчас, находясь в своей постели, не могу перестать улыбаться. Вспоминаю вчерашний вечер и не верю в реальность происходящего. Оказывается, он всегда был рядом, невидимой тенью следовал за мной, таился в темных уголках моих мыслей. Нужно было сделать лишь полшажочка и оказаться в его крепких теплых объятиях.

Снова широко улыбаюсь и прячусь с головой под одеяло.

Максим не отпускал меня до самого подъезда. Обратно мы ехали, держась за руки. Два улыбающихся идиота.

Его джип остановился у моего подъезда. Максим заглушил двигатель и повернулся ко мне. Нежно поцеловал ладонь, пустив тем самым табун мурашек по моему телу и приятное головокружение. Протянул руки и взял моё лицо в ладони, его губы приблизились и прильнули к моим в томном поцелуе. Время остановилось. Снова. В тысячный раз за последние часы.

- Мне пора, - прошептала ему в губы.

- Да, - также шёпотом ответил он, не переставая целовать.

Поцелуй становился всё глубже и горячее, дыхание сбивалось. Сердце в грудной клетке сходило с ума.

- Всё, иди, - Максим усилием воли разорвал поцелуй и схватился обеими руками за руль. – А то я тебя до утра не отпущу.

- Спокойной ночи, Максим.

Спешно выскочила из машины прямо под проливной дождь. Иначе, еще секунда и я бы кинулась ему на шею. За спиной послышался дверной хлопок, в следующее мгновение меня развернула сильная мужская рука, и я вновь утонула в цитрусово-кедровом аромате, напрочь сносящем крышу.

- Моя лисичка, - прошептали губы напротив. Соприкасаемся лбами, переводя дыхание. Капли дождя бегут по лицам. – Всё. Теперь иди и не оборачивайся, иначе я за себя не отвечаю.

 

На часах только шесть утра, а я уже готова на подвиги, а не убивать как обычно в это время. Слышу, как к двери моей комнаты кто-то крадётся. Стас. Этот-то паразит каждое утро просыпается с хорошим настроением и желанием шкодить.

Дверь тихо открылась, в проёме появилась лохматая голова братца. Увидев меня с широкой улыбкой на лице в столь ранний час, притворно нахмурился.

- Я, наверное, комнатой ошибся?

- Смотря, куда ты шёл? – вылезла из-под одеяла и направилась к выходу из спальни, сдвигая Стаса в сторону.

- Мне кажется или тараканы в твой голове слишком сильно натянули улыбательный нерв?

- Ещё слово – и ты у зубного, пирожок.

- Пирожок!? – у братца глаза на лоб полезли. – Ты меня так с девятого класса не называла. Кто ты такая и где моя сестра?

- Иди в баню, придурок, - шутливо толкнула его в плечо, наливая воду в чайник.

- А, нет. Всё нормально. Сестра вернулась. Фух.

***

В университете с Максимом виделись только в перерывах между парами. Проходя, мимо друг друга, украдкой касались руками, обменивались многозначительными взглядами, от которых я то и дело краснела.

Катька пытала меня вопросами о том, что со мной происходит и лечится ли это. Хотя сама вот уже несколько недель ходила с той же дурацкой улыбочкой. Я ей ничего не рассказала, боясь спугнуть зарождающееся счастье.

Перед началом последней пары, телефон издал короткий сигнал, оповещая о пришедшем смс. На дисплее высветилось «Максим Александрович». Надо его как-нибудь переименовать, подумала я и открыла смс:

«Выйди на главное крыльцо» - коротко и по делу.

Немного поколебавшись, всё же делаю как велено. У крыльца, рядом со своим сверкающим байком стоял Максим. Совсем недавно он был в брюках и рубашке, с причесанными волосами, а сейчас стоял взъерошенный в потёртых джинсах, белой майке и клетчатой рубашке поверх неё. Самый настоящий плохиш.

- Поехали, - с озорной мальчишеской улыбкой, протянул шлем.

- У меня ещё пара, вообще-то, - всё же приняла шлем из его рук.

- По которой, у тебя стоит автомат. Так что можно смело прогулять эту пару, - подмигнул, надевая шлем.

- Змей-искуситель, прям, - последовав его примеру, тоже надела шлем и села сзади, обняв за талию. – А куда едем?

- Сюрприз.

Мотор взревел и мы сорвались с места, стремительно несясь за город. Крепче обхватила Максима за талию, сильнее прижимаясь к нему. Но даже этого казалось мало.

Солнце баловала теплом, словно никакого дождя ночью и не было. Может мне всё только показалось? И то, что происходит сейчас и было вчера вечером - всего лишь сон или игра моего больного воображения? Нет! Это происходит на самом деле. Его тепло реально, реальны прикосновения, которые он дарит моим рукам во время коротких остановок на светофорах.

Любопытство маленьким червячком скребётся внутри. Нет ни малейшего варианта, куда он меня везёт.

Наконец, за городом мы остановились у непримечательного серого здания. Я знала, что это за место. К горлу подкатил ком страха и ужаса.

Мы приехали к аэродрому, где совершались прыжки с парашютом.

Сняла шлем и осталась стоять на негнущихся ногах, в то время как Максим направился к входу в здание. Обернувшись, понял, что я не следую за ним, вернулся и потянул за руку за собой.

- Если ты считаешь, что то, что вчерашний поцелуй был ошибкой, то так и скажи. Но только не выбрасывай меня с самолёта. Пожалуйста, Максим.

- То, что было вчера я готов повторять ещё тысячу раз. Поняла? – уверенно произнёс, соприкасаясь своим лбом с моим. В подтверждение своих слов, нежно поцеловал, прижимая к своему разгоряченному телу.

- Хорошо, - робко улыбнулась, глядя в его яркие зелёные глаза. – Теперь можешь меня хоть без парашюта из самолёта выкидывать. Я согласна.

- Первый раз попробуем всё же с парашютом.



Тата Кит

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться