Половинка тебя

Размер шрифта: - +

Эпилог

Спустя два года…

- Чувствуешь? – Алиса прижала мою ладонь к своему округлившемуся животику.

Выходной день, мы сидели в гостиной, как это называет Алиса – батонились. Проводили свободное время за просмотром телевизора и уплетанием еды.

- Чувствую, - под ладонью ощущались несильные толчки нашего будущего сына. Наклонился и нежно поцеловал животик супруги, а затем и её в пухлые, сладкие после малины, губы.

- Ещё два месяца ходить с Пузякиным, Макс. А у меня уже сейчас искры из глаз сыпятся после каждого его кульбита.

- Можно, я тоже потрогаю? – с кухни вернулась Карина с новой порцией попкорна.

- Конечно, можно, - лисичка приложила ладонь дочери на нужное место, где наиболее активно «пинался» наш малыш. – Чувствуешь?

- Ого! – глаза дочери расширились от удивления. До этого ей не удавалось уловить момент шевеления своего будущего брата. – Алиса, а он будет называть тебя мамой?

- Конечно, будет, - улыбнулась моя лисичка, заправляя выбившуюся прядь из причёски Карины за ушко.

- Можно, я тоже буду называть тебя мамой?

Неожиданный вопрос застал врасплох нас обоих. Алиса растерянно посмотрела на меня своими большими янтарными глазами, не веря в реальность происходящего.

Отношения Алисы и Карины складывались не всегда ровно и гладко. Иногда возникало недопонимание и банальная ревность дочери. В эти моменты Алиса терпеливо отступала на второй план, давая понять Карине, что не пытается быть для меня важнее, чем она. Я видел, как Алисе было тяжело в эти моменты, но она держалась стойко, поворачивая ситуацию таким образом, чтобы мне не приходилось разрываться между моими любимыми девочками.

А сейчас, моя маленькая, но очень сильная женщина. Пыталась сдержать слёзы счастья, чтобы не спугнуть Карину.

- Ты, правда, хочешь называть меня мамой? – всё же решила уточнить супруга.

- Я в школе уже всем сказала, что ты моя мама. Можно я и дома буду называть тебя мамой?

- Конечно, можно, моя хорошая, - Алиса встала с дивана и крепко обняла малышку. – Тогда, можно, я буду называть тебя дочкой? Хоть иногда?

- А лучше – всегда, - ответила ей Карина, обняв Алису в ответ.

Супруга поцеловала дочку в макушку и нежно погладила по спине. Так они и простояли несколько минут, обнявшись, а я сидел на диване и не верил тому, что происходит. В очередной раз поражаясь тому, как одна маленькая строптивая лисичка поселила в моём сердце покой и подарила мне настоящую семью, в которую хочется возвращаться снова и снова.

В дверь позвонили.

- Я открою, - Карина нехотя разжала объятия и направилась в прихожую открывать дверь. Должен был приехать Стас, с которым моя дочь подружилась с первого дня их знакомства.

Я помог Алисе сесть на диван, предварительно подложив ей под спину небольшую диванную подушку.

- У меня для тебя кое-что есть, - поцеловал супругу в кончик носа и начал расстёгивать пуговицы рубашки.

- Максим, Ну, не сейчас же! – испугавшись того, что нас могут увидеть, Алиса попыталась остановить мои руки от дальнейшего расстёгивания.

- Да ты у меня шалунья, - шутливо поиграл бровями, но всё же расстегнул полностью рубашку, демонстрируя супруге новое тату.

- Вы чё со мной делаете сегодня? – одинокая слезинка скатилась по её щеке, оставляя влажную дорожку. – Я же сейчас рожу от переизбытка чувств.

На моей груди, прямо у сердца красовалась обновлённая татуировка: буква «К», рядом с которой сидела маленькая пандочка. Но теперь пандочка не была одинока – рядом с ней сидела лисичка, обнимая её пушистым хвостом.

- Я люблю тебя, лисичка, - притянул супругу к себе и усадил на свои колени, поцеловав в кончик носа.

- А я люблю вас, - нежно произнесла лисичка, обводя пальцем тату.

- Кого «нас»?

- Тебя, Карину и нашего Пузякина.

- Тогда, я тоже люблю нас.

 

А кто тут у нас такой редиска? Прочитал и даже не выразил своё мнение... ай-ай, таким быть(( срочно исправляй это недоразумения - ставь звезду, побалакай с автором, оставив хоть парочку слов в комментариях и подписывайся, если не хочешь меня потерять (здесь должен быть смайл с милой улыбкой и игривым поигрыванием бровями)

Дорогие друзья, спасибо всем и каждому, что дочитали до конца и, надеюсь, хотя бы раз улыбнулись. Очень хочется верить, что это история ещё некоторое время будет греть ваши сердца, ну, или, возможно, останется в печенках)) тут уж как карта ляжет...

Люблю, целую))

Всецело ваша, Тата...



Тата Кит

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться