Получить диплом

Размер шрифта: - +

Глава IV. Есть ли жизнь после сессии?..

Это была очень знаменитая корчма. Многие адепты предпочитали именно ее, для отмечания послесессионного времени. Название "Монетка" тоже было неслучайно. Однажды, как гласит легенда, ее соизволила посетить сама Саньяра Бесхны, где то ли в шутку, то ли спьяну, сказала, подбрасывая монетку в воздух, что поставит автомат всему потоку адептов на защите дипломов, если монетка в воздухе зависнет, если же монетка встанет на ребро, то всем адептам, у кого в имени есть буквы "С" и "Б", ну, а если будет орел, то автоматов никому не будет, а если решка, то поток будет сдавать сессию до второго пришествия эльфов. И надо же было такому случиться, что монетка застряла в потолке. Весь выпуск получил небывало высокие оценки, а один благодарный адепт унаследовавший эту корчму, поменял название в честь той его жизнь перевернувшей монетки.

–Красавец!– Полушепотом выдохнула Мишель.

Мы в количестве трех человек столпились возле чуть приоткрытой двери, пытаясь разглядеть нашего нового преподавателя по ратному делу. После того как Леон Николаевич оказался эльфийским шпионом, приставленным ко мне чересчур заботливой сестренкой,  и после грандиозного провала их операции, эльф был вынужден вернуться обратно в Залерск. Последнего мне многие девчонки не могут простить, злобно фыркая при моем приближении, а изредка и устраивая пакости. Мелкие и не очень.

Еще с утра прошел слух, что Саньяра приняла на работу нового преподавателя по ратному делу, вследствие чего весь женский коллектив Универа был взбудоражен и поднялся на ноги на два часа раньше обычного. Я очень не хотела жертвовать целыми двумя часами моего законного сна, но разве уж от Мишель и Лиеша так просто отделаешься? Пришлось идти.

Преподавателя, из-за которого Универа гудела, как растревоженный улей, мы увидели сразу. Он сидел у окна, и первые лучи рассветного солнца обводили его силуэт красноватым контуром. Волосы его когда-то были стрижены ежиком, но их давно не подравнивали. Кожаная куртка, заношенная до утраты первоначально цвета, вроде бы форменного покроя, но со споротыми знаками отличия. Плюс форменный комплект вооружения, характерный для рыцарей удачи... Красавец одним словом.

–Что мы таимся, будто злодеи какие?– Надоело мне ждать своей очереди возле щелочки.

–А что, есть предложения?– Оторвалась Мишель.

–Давайте войдем, поздороваемся, да сядем.

–Ты, что, совсем мозги отбила?– Зашикали на меня со всех сторон. Но я уже потянула на себя тяжелую дверь и шагнула внутрь, там и остолбенев. Ребята решили не оставлять меня одну, памятуя о том, что я могу быть опасной для окружающих, и сейчас попирали меня плечами, застыв в столь же оригинальных позах.

Молодая женщина удивленно обернулась на звук хлопнувшей двери. Что же до ее внешности, то многие мужчины бы охотно заплатили, чтобы заполучить такую физиономию: обветренную, украшенную шрамами, со сломанным носом. И еще больше женщин бы заплатило втридорога, чтобы от подобной вывески избавиться.

–Здравствуйте.– Произнес воспитанный упыренок. Женщина лишь криво усмехнулась.

–Что приперлись?– Раздраженно произнесла она, залпом допивая эль из большой кружки.

Все же интересно, что это у нее за форма. В регулярную армию женщин не берут, правда многие элитные подразделения охотно тратятся на форму для своих солдат, да и женщин в некоторые из них принимают. Женщина побарабанила пальцами по столу, я мой взгляд послушно переместился на ее руки, которые при изрядном росте имели небольшие кисти, в шрамах от упражнений с мечом, намозоленные, с коротко остриженными ногтями. На пальцах, как и следовало ожидать, не было никаких колец. Впрочем, одно из них она явно совсем недавно сняла. Вон, даже след виднеется, тонкий белый ободок.

–Упали и отжались!– неожиданно гаркнула женщина. Мишель послушно рухнула на грязный заплеванный пол, после чего задергалась в странных конвульсиях.

–Чего это она?– Удивленно спросила страшная посетительница нашей любимой корчмы.

–Отжимается, наверное.– Пожала я плечами.

–Кстати, детишки, меня зовут Альфреда Облачная. Советую вам это хорошенько запомнить.

–Простите, а вы давно оставили королевские войска?

–Мальчик, ты об этом?– Задумчиво потерла она палец со следом от кольца.– Это из военной Академии в Скаттахх.

–Зачем же вы его сняли? Выпускники обычно гордятся, что закончили это очень элитное подразделение.– Решила блеснуть эрудицией Мишель.

–Девочка, я не имела чести быть его выпускницей.

–Меня зовут Прекрасная Мишель.

–Мне это абсолютно безразлично. Я там преподавала.– Вернулась она к уже допитой кружке, что-то с интересом высматривая на дне.

–Не жалеете, что оставили его?– Снова решила попробовать поддержать разговор Мишель.

–Не имею привычки жалеть о том, что сделала, девочка.

–Меня зовут Прекрасная Мишель.

–Я запомню.– Нехорошо улыбнулась кошмарная преподавательница.

–Хотите, мы уберем шрам на вашем лице?– Решил сделать жест доброй воли Лиеш.



Чернецкая Галина

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться