Получить диплом со шваброй или Как стать адептом

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Пираты Голубого залива.

Очнулась я уже в лазарете. Первое, что заметила так это то, что прямо напротив моей койки, веселые солнечные лучики играют на развалинах стены. «Каково находится в наполовину разрушенном здании?» – спросите, вы, меня, а я отвечу, что это действительно невообразимо и подобной, одним словом – чарующей, картины, мне видеть еще не приходилось. Только представьте себе, как темно-серый магический булыжник, раскиданный по небольшой зеленой полянке, сверкает и переливается в лучах солнца; ветерок зашедший в гости, нежно касается моих волос, от чего некоторые пряди падают на глаза или лезут прямиком в рот; а еще в дополнение десяток людей расхаживают туда-сюда, возводя стену обратно.

- Ари, вы, уже очнулись? – ко мне подошла низенькая пухленькая дамочка в белом халатике с увесистой папкой в руках. – Как ваше самочувствие? Сядьте, пожалуйста… Головокружение, тошнота, какие-либо болевые ощущения в области груди или головы, вас, что-то беспокоит?

- Нет, спасибо. Все хорошо.

- Видимо вчера при вторжении, вы, переволновались и обморок стал последствием пережитого стресса. Я вам тут прописала несколько травяных настоек для укрепления иммунитета, прошу, возьмите, - женщина протянула мне лист бумаги с названиями необходимых лекарств. – И не забудьте, что если вдруг вам станет хуже, немедленно приходите. И не беспокойтесь! Подобные нападения происходят очень редко, - ага, редко! Теперь, с моим появлением здесь, они будут происходит часто.

- Кто-нибудь пострадал? – решила поинтересоваться. А то если из-за меня погибли люди, как-то неправильно это будет. Они же не виноваты в моих прошлых ошибках и не должны за них расплачиваться, пусть даже и случайно!

- Нет, что, вы! Академия «Лагарж» самое безопасное место во всем Золотом Сиянии! Здесь работают самые лучшие маги и они просто моментально среагируют в любой экстренной ситуации. Боятся нечего! - восхваляла дамочка наших профессоров, а я припоминала случай с взорвавшимся зельем, когда профессор вообще стоял, как столб, и до взрыва, и в момент взрыва, а очухался только после него. Может дело в утраченной бородке? Скорее всего она была ему так дорога, что при ее потере он просто растерялся и не смог адекватно оценить ситуацию, хотя… Нет. Дело не в этом. Она сгорела уже после несчастного случая, а не до! – Вы, меня слушаете? Может еще полежите?

- Спасибо, я лучше пойду к себе, - а там у Сиэны, как раз разузнаю, что произошло пока я была без сознания!

 

 

- Короче, сидим мы значит на этой поляне, и тут земля, как пошла ходуном. Ты, бы видела глаза профессора Лдана! Он просто обомлел! Повезло, что какой-то кусень земли ему в башку влетел, а то он бы так и хлопал глазами дальше. Осознав, что нам угрожает опасность он всех нас разом перенес в подвал академии. Вот собственно и все, что я знаю. Никто из преподавателей не захотел дать нам подробное пояснение произошедшего. Сказали, что на нас напали и то, только потому, что кто-то из старшекурсников видел чей-то гигантский хвост. Так бы они отговорились, сказав, что это землетрясение. Ты, же понимаешь, как плохо повлияет нападение на репутации академии? – закончив рассказ, подруга протянула мне колбочку с какой-то мутной жижей. – Держи, я его тебе специально сварила. Такого помпезного укрепляющего зелья, уверяю, ты, еще не пила! Оно очень быстро действует и еще приятно пахнет, я туда мяты добавила.

- Спасибо большое, Сини, - поблагодарив и обняв свою подругу, я с чистым сердцем взялась за чтение пособия по применению иллюзий. Те, которые я умею создавать довольно примитивные, поэтому считаю, что улучшить свои навыки лишним уж точно не будет.

- Ари, может пойдешь с нами погулять? Будет весело! – предложила Сиэна завязывая волосы в хвост. Она, как раз собиралась с друзьями в город.

- Нет, спасибо. Не хочу, чтобы твои знакомые смеялись надо мной из-за моей работы или того хуже, чтобы издевались над тобой. Не думаю, что у высших слоев общества принято заводить себе подруг - уборщиц.

- Как знаешь, но если, что все-равно приходи, какая разница «кто» и «что» подумает? – хлопнула дверь, и я осталась в комнате одна. Теперь могу полностью погрузиться в изучение техники создания иллюзий, может даже попрактикуюсь немного.

Долго наслаждаться обществом книги мне не удалось. Спустя каких-то пару часов, левое плечо с татуировкой запекло. Сжав зубы, застонала от боли. Хотелось кожу содрать с плеча, чтобы не горела так сильно. В дополнении к «прекрасным» ощущениям, перед глазами поплыло, а живот скрутило. Подступающая к горлу тошнота завершала столь чудесную картину.

Я попыталась принять лежащее положение и осторожно прилечь на кровати, но от резкой боли в области висков дернулась и съехала с постели на пол. Голова загудела, а потом в нее ворвался голос. Чужой голос.

«Вижу крошке повезло оказаться в том месте, где ее могут защитить. Маги в Академии «Лагарж» достаточно сильные, чтобы оказать вполне достойное сопротивление нашим силам, но это не означает, что, ты, там в безопасности! Рано или поздно мы до тебя доберемся. Можешь не рассчитывать на помощь со стороны, она тебя не спасет, лишь отсрочит неминуемо гибель, - пока голос, что-то там болтал, я корячилась на полу, молясь о том, чтобы он поскорее закончил. Смысла сдерживать слезы не было так, что они лились непрерывным водопадам по моему лицу. Единственное, что я себе не позволила - кричать от боли, если услышат и прознают про метку, собственноручно сдадут Синим или вообще сами казнят. – А пока перейдем к делу, - продолжал вещать неизвестный, ну у него и работенка, морально и физически лавить жертв ССМ. -Твое первое поручение состоится прямо сегодня, собирай вещички, скоро сработает перемещение. И можешь не беспокоиться, закон не позволяет телепортировать тебя для убийства, это дело чести, хотя многие считают, что у нас она отсутсвует, но, ты, и сама знаешь правду.»



Red_Phantom

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться