Полукровка

Полукровка

17 лет назад.

Мелиса бегала по просторам Северного леса. Ловкая быстрая волчица в миг перескочила на ту сторону берега. В стае её считали самой сильной, самой могучей и немного безрассудной. Ведь только ей хватало смелости отправиться в Стоун — Виладж. Мелиса же ходила туда, не превращаясь в человека. Она считала это ненужным, ведь она волчица и в состоянии за себя постоять. Старцы были уверены абсолютно в другом: однажды она найдет свою погибель среди людей. Ей это предначертано судьбой.

Мелиса уже почти дошла до деревни и вдруг увидела трех парней, отправляющихся на охоту. Ей было интересно, что они замышляют и она услышала, как один из молодых юношей сказал.

 

- Я вчера нашел логово волков, пока они не добрались до нашей деревни их убить нужно. — Потом его серьезный и решительный голос сменился на насмешливый — Хоть будет из чего шубы делать.

 

И он громко засмеялся.

 

Мелиса не могла больше этого слушать. Что значит убить её стаю и сделать из них шубы?! Если они хотят это сделать, то не знают, чем рискуют. Мелиса выпрыгнула из кустов и яростно зарычала. Парни обернулись и посмотрели на неё. Глаза ее пылали, волчица показала свой яростный оскал. Она явно готовилась напасть. И тут один из них, который предложил сделать из волков шубы, выкрикнул.
 

- Надо же, добыча сама к нам в руки идет!- потом прицелился, приговаривая. - Сейчас я этого волка подстрелю.
 

- Не надо! - закричал один из них — Здесь могут быть ещё волки.

 

Но его друг не слушал и выстрелил. Но стрела не попала. Она лишь слегка ранила волчицу. Мелиса знала, что если ранить или убить оборотня, то его человеческий облик покажет себя. Она быстро умчалась в лес. Через несколько минут она превратилась в человека. Слава богу, эти люди не увидели, кто она. Но странно только одно, почему его друг старался отговорить этого бравого охотника стрелять. Ведь он так же заинтересован в уничтожении стаи, но все же останавливал. Она должна встреться с этим человеком. Но сейчас важнее залечить рану. Она посмотрела назад, чтобы убедить себя, нет ли кого на хвосте, никого не было. Она зажала рукой рану на животе и пошла к стае.

 

Тем временем парень, который хотел подстрелить Мелису стал бранить своего друга.
- Зачем ты меня отвлек?! Я бы пристрелил этого волка одним выстрелом. Джоно, я тебя не узнаю!

 

Джоно лишь опустил глаза и сказал еле слышно.
 

- Это была волчица, и она неспроста на нас напала. - Потом выдохнул — Нам стоит забросить эту идею с убийством волков.
 

Второй парень ответил лишь.
 

- Он прав. Если пойдем убивать их, то можем сами не вернуться. К тому же эта волчица... Я сам не понял твоей реакции, Джоно.

 

Джоно сам не мог объяснить своего поступка. Он будто почувствовал связь с волчицей. Ее нельзя было убивать.

 

Тем временем Мелиса пришла к старой целительнице. Она к ней все время обращалась, когда была ранена. Стоило ей зайти, как она услышала старый немного скрипучий голос.

 

- Тебя ранили люди. И они решили убить нас. А ты, глупая, попыталась остановить их.
 

- Я... — начала оправдываться юная волчица — Они бы пошли убивать. Я была обязана им помешать.
 

Целительница лишь вздохнула и покачала головой.

 

- Иди сюда, я излечу твою рану.
 

Мелиса подошла и села возле неё. За что её стая так ненавидит людей? Почему её некоторые подруги, которые влюблены в людей не признаются? Внезапно она услышала ужасный вой, который извещал о том, что люди проникли в их поселение. Мелиса выскочила и увидела ужасную картину; человек на её глазах убил одного из сыновей вожака. Теперь она понимала, почему на неё так все смотрели, когда она возвращалась из деревни и рассказывала разные истории. Люди только на первый взгляд выглядят беззащитными и добрыми, на самом же деле готовы убить, потому что ты некто другой, не один из них. Они убивают из-за того, что чувствуют слабость перед другими. Даже если кто-то из их деревни будет являться образованным или все узнают, что он не такой как они, этому человеку не сдобровать. Но тогда чем же люди лучше дьявола? Она выскочила из пещеры целительницы и приготовилась идти в бой, как тут услышала вожака.
 

- Спасайтесь! Убегайте молодые волки, спрячьтесь в безопасном месте и создайте новую стаю.

 

Все молодые волки ринулись бежать. Мелисе было больно оставлять зрелых и старых волков, но каждый выбирает свой путь. Они знали, что не вернутся и пошли в бой. Все-таки люди до ужаса жестоки и безобразны. Они не знают ни жалости, ни тоски за теми, кого теряют другие. Но почему все так не справедливо?! Почему люди такие?! Человек наверняка убивает, чтобы доказать, что он сильнее и хитрее, а оборотни, вампиры, ведьмы и прочие существа, которые застряли между раем и адом - пыль под ногами. Если так посудить то, чем люди лучше их, если они такие же жестокие...



Настя Соколянска

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться