Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я смотрела на демона, и искала в его поведение хоть какой – то намек на то, что ему надо от меня. Ведь я привыкла не доверять незнакомцам, да и знакомым. Парень выдержал мой изучающий взгляд. Да, парень был высоким, я отошла от него, что бы не чувствовать себя букашкой рядом с ним.

- Так что же вы все – таки хотели? – В очередной раз спросила. Ну не дает покои мысли. Эдуардо снова усмехнулся. Я нахмурилась еще больше.

- А ты колючка!

- Вот как. – Я снова посмотрела на море и вдохнула. – Раз колючка, то идите лесом.

Это я произнесла спокойно, но в душе немного испугалась. Потому что принцу так не говорят. Вдруг он меня сейчас за борт выкинет. Но услышала смех. Такой искренний и приятный. Я посмотрела на  демона. Он стоял и смеялся. Вот наглец, я стаю трясусь от сказанного мной, а он смеется. От негодования я вся покраснела.  Эдуардо сквозь смех произнес.

- Колючка, но смешная!

Я еще больше разозлилась. Ну, никто меня не называл смешной. Я хотела уже ему что – ни будь ответить, когда чья – то рука легла мне на плечо.  Я повернулась так резко, что сама кое -  как устояла на ногах.

- Рио, ты зачем так подходишь? А если я бы была вооружена?

Да, Рио подошел тихо и не заметно. Но он не выглядел смущенным. Парень скрестил руки на своей груди и смотрел на Эдуардо. По их взгляду я поняла, что парни мягко говоря, не переваривают друг друга. Молчание затянулось.

- Здравствуй, Эдуардо. – Все – таки произнес Рио. Он это так сказал, что меня передернуло. За эти дни, что знала Рио, никогда не видела его таким раздраженным и серьезным. Обычно он всегда улыбался, с легкостью решал вопросы, и не хвастался своим происхождением. А тут словно подменили. Взгляд похолодел, губы плотно сжаты. Я посмотрела на Эдуардо. И удивилась. Парень стоял расслабленно. Слегка облокотился о канат, который свисал с мачты, но зачем – то прикреплен к палубе.

- Здравствуй, Риордан.

Я от его имени заулыбалась. Это надо было его так назвать. Понятно, почему он сократил свое имя. Я все – таки не удержалась и рассмеялась. Ну, правда, не смогла сдержаться. Рио резко повернулся ко мне и покраснел.

- Что смешного? Да, это мое имя. Правда самому не нравится.

Я перестала смеяться и с сочувствием посмотрела на парня.

- Нет, я буду тебя называть Риорданом.

- Только посмей!

Пока мы с ним немного спорили, я и не заметила, как ушел Эдуардо. Странный все – таки демон. Подошел, обозвал, посмеялся и ушел.

После, мы с Рио ушли в каюту отдыхать.  До прибытия в Академию осталось чуть больше двух часов. Я легла с краю, а Рио у стеночки. Немного похихикала. Рио не хотел ложиться у стенки. Но я его опередила, и ему пришлось лечь. Конечно, меня немного смущало, что мы легли на одну кровать, но недолго. Тем более я к Рио чувствовала  непонятную тягу. Нет, ни  как к парню, а как брату. Это невероятно, прошло мало времени, но было ощущения, что Рио я знаю всю жизнь. Я посмотрела на спину парня и поняла, что тот уснул. Я закрыла глаза, но сон не шел. Передо мной все стояли бирюзовые глаза. Это словно наваждение. Я не могла забыть его улыбку, его смех. Да, я с ума схожу. Парня не знаю, увидела его второй раз, а мечтаю о его глазах и улыбки. Так я пролежала долго. Мои мысли все метались от невероятных глаз демона, до экзаменов в Академию. Мне страшно. Я стала бояться, вдруг не поступлю, вдруг провалюсь? Что тогда? Куда я пойду?

Пока терзала себя этими сомнения и не заметила, как пролетело время. Я услышала гудок, означающий, что скоро прибудем на территорию Академии. Я вскочила с кровати и подбежала к маленькому окошку в каюте. Но через него ничего не смогла разглядеть. Ладно, сейчас разбужу Рио, и подойдём на палубу. Посмотрим, что же меня ждет на берегу.

Парня я разбудила с трудом. Он открыл глаза и непонимающе смотрел на меня. Я ему стала объяснять, что скоро прибудем, и только после этого до него дошло. Он быстро встал, провел рукой по волосам, думая так привести в порядок, но они как торчали во все стороны, так и торчат.

Вскоре мы стояли на палубе, как и многие другие. Наконец я увидела тех, кто едет поступать. Нас было не так много, как я думала сначала.

Может остальные уже прибыли? Хотя Рио говорил, что только об одном пароме. Странно. Я решила задать этот вопрос Рио.

- А почему нас так мало?

Рио с непониманием посмотрел на меня. Ну а что? Я же почти ничего не знаю про эту Академию. Просто она самая близкая от приюта и там обучают боевиков.

- Ты что, совсем не знаешь, куда плывешь?

- Ну знаю немного. – Мой неуверенный ответ не понравился Рио. Он возмущенно закатил глаза и возвел руки к нему.

- О, Создатель, от куда она?!

- Рио, я серьезно!

- И я серьезно! – Парень улыбнулся и заговорил. – Академия Боевой Магии является не самой знаменитой Академией в мире. И знаешь по чему?

Я отрицательно покачала головой. Рио опять вздохнул.

- Вот деревня. Ладно, продолжу.  В Академии всего только три факультета. Это боевой факультет, туда хотят поступить очень много, но мест мало. Это же элита, будущие стражи и солдаты. Отбор очень высок, далее боевые некроманты.

От слова «некромант» Я поморщилась. Да, я знаю, кто такие некроманты. Но боевые? Зачем они нужны на войне? Рио увидел мою реакцию и снова улыбнулся.

- Некроманты боевые нужны для того, что бы во время войны они смогли поднять армию нежити и пустить их впереди всех. Как мясо. Для переварки. Понятно? – Он посмотрел на меня, как старший брат на маленького ребенка.

- Это понятно? А если нет войны, вот как сейчас?

-  Многие идут служить в патрули и в ищейками. А так же они помогают усыпить или наоборот воскресить всяких чудовищ, которые вырываются из бездны.



Леонтьева Татьяна

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться