Полукровка. Том 1. Мир.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новый.

***

После обеда солнце всегда заглядывало в кабинет что на западной стороне старого здания. Ветерок пролетая по степи и не встречая ни одного препятствия на пути врезался в искусный декор колонн, плавно протекал по ним и не встречая сопротивления нырял в открытую форточку.

За своим столом у окна как обычно сидел Толстяк, сложив кажущиеся крохотными кисти рук на своём необъятном пузе. Довольно улыбнувшись, он поднатужился и громко пёрднул. Спёртый резким запахом жирного потливого тела воздух, разбавился инертными газами незавершенного пищеварения.

Занесённая ветерком с пустыря пчела заметалась от токсичного удушья пуще прежнего. На грани потери сознания насекомое со всего разгона врезалось в стену. Наблюдая за пчелой, толстяк глубоко вдыхал свой собственный «аромат» пытаясь разобрать которое из блюд сейчас переваривается и нормально ли идёт процесс.

Из размышлений о «прекрасном» его вырвал звонок телефонной трубки.

- Алло! – Поднёс одной рукой трубку к уху толстяк, в то время как другой приподнял ягодицу на стуле, дабы пердёж вышел беззвучно.

- Как продвигаются дела? – Заговорил скрипучий голос старика.

- Как, как, - глубоко потянул носом вонь для нового «анализа» толстяк, - через косяк! Девчонка продолжает ускользает всякий раз, как мои ребята её пытаются сцапать без шума. С папашей её поговорили, но он на угрозы не отреагировал. Как я понял даже дочку посвящать не стал.

- То есть, как всегда, ни хрена не как! – Констатировал Чукча. – Твою мать за ногу! Ты что там только пердеть умеешь?

«Ещё как»! – Подумал про себя толстяк и добавил вслух:

- Как могу стараюсь!

- Может предложить папаше денег? – Задумался Чукча. – Он ведь один хрен в магии не смыслит. По тихому отдаст нам оларь без её ведома, а с дочкой я думаю уж разберётся…

- Не выйдет. – Огорошил Толстяк. – По оперативным данным оларя в доме нет. Видимо заметив слежку она его где-то спрятала.

- Это осложняет дело. Если папашу подкупить и заставить его принудить отдать камень, то девчонка вообще может сбежать из дома, а там ищи ветра в поле… Ладно, - сокрушённо понизился скрипучий голос, - к активным действиям сейчас переходить не время. На эту тему я переговорил с Галиной. Она пол часа ныла по телефону, на неё давят агенты Отдела Паранормальных Явлений. Она ответила им, что у нас всё в процессе.

- И как она это аргументировала?

- Я тебе что, попугай? – Возмутился старик. – Сам позвони этой одутловатой суке и спроси! Ох, была б моя воля…

- Да пошел ты в… - Но из трубки послышались короткие гудки. Толстяк посмотрел на потухший экран. – Засранец, да скорей бы ты окочурился!

Его рука снова потянулась приподнять ягодицу и замерла. В кабинете снова раздался звук с продрисью. Влетевший в форточку комар упал камнем вниз. Сидящий за столом заметил это, хмыкнул и опять глубоко потянул носом.

***

Мир изменился до неузнаваемости, хоть и остался прежним. Некоторое время я прибывал в забытье: прислушивался, приглядывался, натыкался на обычное и находил что-то абсолютно новое. Придя в себя, подал голос простонав:

- Оля… - Голос охрип, наверно сильно кричал.

Вдруг пришло осознание, что во мне всё движется, изменяется, завязывается и создаётся. Похоже на то, если бы я был киборгом с целой кучей нано-роботов, которые восстанавливают своё вместилище после катаклизма. Изнутри тело сделано как будто из цепочек или пористых нитей, присмотревшись к горлу, обнаружил несколько порванных ниток. По наитию, подчиняясь инстинкту, заглянул внутрь своего горла каким-то шестым чувством. Нити легко получилось соединить и моментально боль исчезла. Задумавшись на секунду над тем, что сделал только что, сильно вылупил глаза. Я могу видеть свой организм изнутри! Следить за всеми процессами и даже контролировать их.

Ну ни фига себе, выходит, что я теперь любую свою рану таким образом могу исцелить? Надо будет попрактиковаться на досуге. Мало ли что я ещё смогу в себе апгрейдить!

- Эл, слава Богу, если бы ты не очнулся… - Причитала надо мной подруга, вся в слезах.

Точнее, слёзы-то не сильно бросались в глаза, зато потёкшая тушь превратила её лицо в настоящий инфернальный кошмар. Толи от волнения, толи от созерцания Ольгиного мейкапа мне стало как-то не по себе. Это я был в отключке, а она наблюдала со стороны. А, как известно, не так страшно мучиться самому, как наблюдать за страданиями других. Тем более она наверняка винила за это себя. Да уж, не хорошо как-то вышло.

- Всё в порядке, не волнуйся. – Вяло прошептал я, потому что слабость реально навалилась страшная, как если бы я трое суток не спал, а вагоны разгружал. И хотя последним мне не довелось заниматься, я от чего-то был уверен, что ощущения вполне соответствующие.

- Прости меня, умоляю прости, я не думала, что так выйдет. – Продолжала всхлипывать кудрявая.

- За что, Оля? – Спросил я.

Теперь мне самому стало страшновато, в зеркало то я себя ещё не видел. Может у меня уже рога выросли или ещё чего похлеще? От экспериментаторши Ольги можно ожидать всё что угодно.

- Я там, в книге, кое-что напутала. – Сделала она повинное лицо.

А у меня всё внутри похолодело от её заявления. Интересно, на люди мне ещё можно выходить без опаски?

- Понимаешь, вообще там описано семь видов пробуждения, которые дают разные стартовые уровни всех магических параметров, но если б я дочитала до конца раздела, то знала бы, что, если первый уровень гарантирует выживание на девяносто девять процентов, а седьмой… - Повинилась Кудрявая. - В общем ты должен был умереть.

- Что!? – Ошарашено вскрикнул я.

  • с этими экспериментами пора кончать, а то и в ящик сыграть не долго. Но с другой стороны, мог бы я отказаться от этого пробуждения? Да что лгать себе самому-то! Конечно не отказался бы, хоть и знал о вероятностях. А с другой стороны вера в то, что ничего страшного не должно произойти, вероятно сослужило добрую службу. Как знать. Но то, что всё обошлось – это замечательно и переживать по этому поводу не имеет смысла. Главное, чтобы в будущем мне это не аукнулось. А то мало ли какие последствия на мой организм могут проявиться в будущем. В фентезийных книгах часто писалось, что маги как правило физически слабы и тщедушны, ещё и весьма болезные на вид. Якобы магия истощает тело забирая часть жизненных сил. Об этом Ольгу тоже надо будет порасспросить. Как говориться – предупреждён, значит вооружён.



Кальчук Олег

#22389 в Фэнтези

В тексте есть: маги и магия

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться