Полукровка. Том 1. Мир.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Теория.

***

- Босс, докладываю: к девчонке пришел маг под иллюзией невидимки. Судя по размеру ауры подросток; по мощности и структуре ауры – мижлочис или даже будернис. Используя какую-то бесструктурную магию прошел сквозь металлическую дверь подъезда. Из этого я сделал вывод, что он не новичок. Вдвоём они пробыли дома около часа. За это время были зарегистрированы магические всплески. Судя по всему они создавали что-то: всплесков было не меньше сотни; такого количества хватит на боевой артефакт, как минимум. Только что они свалили через балкон применяя сложную магию не поддающуюся идентификации. Ауры в пределах видимости. Какие будут указания?

- Следили вы паршиво потому, что засветились конкретно. Это насторожило девчонку. Судя по поведению, она уже знает или догадывается кто мы и зачем следим. – Вздохнул Толстяк. – Это хреново. Продолжайте слежку без визуального контакта, держитесь на максимальном расстоянии, но не теряйте из поля зрения. Да, и постарайтесь выяснить, что за малец к ней притащился. По возможности установите его личность или хотя бы запомните внешность. Всё, отбой.

- Босс, погоди. – Не дал повесить трубку собеседник. – Есть пара странностей. Во-первых, маг подросток – само это обстоятельство нестандартно, ведь волжанам запрещается пробуждать своих детей.

- Согласен с тобой. – Ответил толстяк. – Но может он и не местный. Это ещё один момент на который стоит обратить внимание. Он может быть волгоградец.

- Тогда понятно откуда осведомлённость о слежке. – Протянул отвечавший головорез. - Есть предположение, что он сын кого-то из наших. Может среди нашего клана предатель?

- Не мели чепухи. – Строго прервал его глава спартановского клана. – Ваше дело не думать, а делать. Вот и займитесь тем, что я вам приказал!

После недолго молчания, Толстяк спросил:

- Еще что ни будь?

- Да. Аура у это мага ну очень странная. Навскидку не определить не то что профиль, раса-то не понятна, а пол мы с ребятами пытались определить целый час. Кроме того, аура по структуре как у ребёнка до полового созревания, но по возрасту – лет двадцать, это точно. Посовещавшись с пацанами мы пришли к общему выводу, что эта аура вообще может быть липой. Но мы ни разу не выдели астральных иллюзий. Что-то тут не чисто. Как бы не агент Службы Сокрытия Магических Проявлений к ней пожаловал.

- Это врятли. – Отозвался голос в трубке. – Агент ССМП действовал бы не в пример профессиональнее. Не забывай, что агентами подростки точно не становятся. Тем более срок действия договора об эксперименте на невмешательство ещё до конца года будет действовать. Да и с какого перепуга ССМП могла заинтересовать какая-то соплячка? Это всё?

- Да.

- Выполнять. О нестандартных ситуациях докладывать. Отбой.

***

Природа снова радовала прекрасной погодой и свежим воздухом. Солнышко припекало лаская кожу. А аромат весенних цветов опьянял сладостью. Отовсюду доносились песни птиц и стрёкот насекомых. Рельсы блестели и тянулись вдаль, а трамвайная остановка выглядела заброшенной, пыльной и какой-то инородной. От неё тянулась лишь одна едва заметная тропинка на Северо-Восток. Как я знал тут где-то не так далеко должно быть огородное товарищество или что-то на подобии бахчи. Я этим не особенно интересовался.

Махнув рукой Ольга указала направление почти противоположное тропинке. Перейдя через трамвайные пути и продравшись сквозь придорожные кусты мы пошли между деревьями. Болтая, чтобы отвлечься от неприятных мыслей, о дебильном домашнем задании по литературе и о школе в общем мы незаметно углубились в чащу. Спустя час вышли на поляну к крохотному озерцу. Подруга расстегнула свою дамскую сумочку типа «баул» и вынула оттуда покрывало, которое мы сразу расстелили и уселись.

- Ну, с чего начнём? – Поинтересовался я. – С боевой магии?

- Нет, - ответила Оля после секундного промедления, - за неимением основательной теоретической базы, и моя книга – не в счёт, думаю лучше тебе надо начать с перманентных сил. Как я понимаю, все известные, а их четыре, должны у тебя быть по-любому.

- Да, я прочитал о них в книге: магическое зрение или экстросенсорика, регенерация, ускорение восприятия и тела, манооперирование. – Перечислил я заголовки.

- Беда в том, - замялась кудрявая, пряча глаза, - что у меня нет всех этих сил, но мы постараемся разобраться хотя бы с тем, что я умею.

- С регенерацией уже разобрался, - похвастался я, на что Оля сделала удивлённый вид, - давай зрение.

- Хорошо, попробуем рентгенозрение, закрой глаза и представь перед собой точку, от неё направо и налево расходятся лучи. Открой глаза.

Открыл и увидел все в синих тонах со свойствами рентгена, а потом спросил:

- Оль, как это убрать? – От рассматривания скелета подруги, мне стало не по себе.

- Закрой глаза и представь точку. – Ответила она.

Я сделал так и открыл глаза, всё стало как обычно.

- Теперь будет магозрение, делать почти тоже самое, только лучи вверх и вниз. – Сообщила подруга.

И снова мир перевернулся, сохранил естественные очертания, но теперь я мог видеть разноцветные потоки энергии растений. Каждый цвет перекликался со своим новым запахом. Отметил так же, что могу видеть цветные ауры животных и светящуюся белым Ольгину, однако, моя оказалась раза в два ярче. Обратил внимание на кольцо, в котором обнаружилась какая-то молекула, свёрнутая калачиком, я сразу догадался, что это и есть плетение.

- Ещё есть инфразрение, но его не стоит использовать в светлое время суток. Оно для ночи или для кромешной тьмы. - Глянула Ольга на розовеющее небо. - Манипуляция похожая, только представлять надо две горизонтальные точки и встречу их лучей посередине. Как ни будь сам попробуешь. Если не получиться...



Кальчук Олег

#22390 в Фэнтези

В тексте есть: маги и магия

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться