Полукровка. Том 1. Мир.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Верховная.

***

Толстяк, глава спартановского клана, прогуливался по Аллее Героев. Он шел от первой продольной, где близ театра по обыкновению оставлял свою машину. Он шел, совсем не получая удовольствия от променада. Он не замечал прекрасной вечерней погоды, свежего воздуха, который мягко дул со стороны Волги, воркующих влюблённых и шумных компаний, повсеместно оккупировавших лавочки. Нет, устраивал он себе такую прогулку для того, чтобы основательно проголодаться потому, что конечным пунктом пути был ресторан Якитория на набережной в здании речного порта. Таким образом, настроение у него было приподнятым.

Неожиданно он ощутил ментальное давление на свой разум. Оглянувшись по сторонам, мужчина заметил пустующую маленькую лавочку под деревом. Глава поспешил к ней, уселся и сосредоточено закрыл глаза. С юношеских лет он был не в ладах с Менталом из-за лютой ненависти к телепатам, и естественно ненавидел им пользоваться. А зачем? Ведь есть телефон и интернет!

Дело в том, что была у него в юности, как это часто случается, была первая любовь. Она была телепаткой. Встречаясь с ней он был бесконечно счастлив полгода. Полгода любовных свиданий и пребывания на седьмом небе. Но однажды он понял, что всё это лож. Она от встречи к встрече вводила его разум в гипнотическое состояние и приводила в компанию подружек, где они издевались над ним и унижали его. А потом, после веселья, «возлюбленная» вкладывала ему выдуманные воспоминания.

Так бы осталось всё это в тайне, но однажды поссорившаяся подруга «возлюбленной» решила отомстить и отправила молоденькому толстячку фотографии с очередной вечеринки. Толстяк, поразглядывав фото с оплёванным, голым и ползающим на четвереньках, как собака, собой, сокрушался не долго. Как известно, от любви до ненависти один шаг. Вскоре был найден жестоко изнасилованный, истерзанный и частично расчленённый ещё при жизни труп той самой девушки.

Однако, даже отомстив, сердце мужчины было разбито и даже с течением времени восстановлению не подлежало. Поэтому Толстяк телепатов люто ненавидел. А ментальная связь была возможна только либо при непосредственном участии телепата, либо при помощи артефактов созданных магией телепатов.

Через мгновение перед его мысленным взором появились два чакровых цветка. Он дал согласие на связь и цветы повертевшись превратились в головы знакомых ему глав соседних кланов.

- Внимательно. – Досадно отозвался Толстяк.

- Добрый вечер. – Ехидно поздоровалась Галина Самуиловна.

- Добрый. – Повторил за ней Чукча.

- Не тяните резину. – Заявил толстяк. – Говорите, вашу мать за ногу, почему через Ментал, а не по мобильнику?

- Не телефонный разговор. – Проскрипел старик. – Мы долго разговаривали с Самуиловной и пришли к неутешительным выводам. Ко мне поступили известия от информатора из среды телепатов. Он утверждает, что в Волгоградской области замечены большие возмущения Ментального плана.

- Неужели ССМП и ОПЯ стягивают свои силы? – Изумился Толстяк.

- Нет, млядь, они у нас конгресс волонтёров собираются утроить! – Сплюнула Галина, находясь на гране истерики. – Пораскинь, в конце то концов, своими заплывшими жиром мозгами!

- Галина, - одёрнул её Чукча, - держите себя в руках! Очевидно, что затевается большая игра. Об этом говорит множество факторов. Самые значительные из них Вам известны: окончание мирного договора на территории Волжского, оларь в руках волжского клана, ОПЯ, ССМП…

- Неужели обоим спецслужбам нужно нечто от волжского клана, что они не могут взять силой? – Задумался Толстяк. – Стало быть, если волжане окажут им некую услугу, то смогут попросить нечто в замен…

- То, что они попросят, не вызывает сомнения. – Резко перебила его женщина. – Формирование признанного клана в Волжском и разжигание собственного источника.

- Как вы думаете, товарищи, долго ли нашим кланам останется существовать после того, как это свершиться? – Оглядел собеседников Чукча. – Надеюсь, вам не стоит напоминать, как мы с вами поступали с тамошними магами? Изъятие одарённых детей при рождении последние десять лет, налог маны, праны, денег...

- Но мы же делали это не из злобы, а лишь для того, чтобы они не могли поднять голову из нашей узурпации! – Попытался оправдаться Толстяк, но потом понял, что ляпнул.

- А это ты их Верховной магине потом будешь объяснять. – Сощурила глаза Галина. – Насколько я помню, именно ты выступал за смертную казнь её отца. Весьма несправедливо, хочу заметить, выступал.

- Что же делать?.. – Почти простонал от страха и обиды на судьбу злодейку, Толстяк.

- Настало время решительных мер! – Подвёл черту Чукча. – Мой план таков. Если у волжан не будет оларя, организация их клана снова отодвинется на неопределённый срок…

***

- Оля, медлить нельзя, - я взял подругу за плечи и слегка встряхнул, - ты уже и так кота за яйца тянула полгода, пока ситуация не накалилась до предела.

- Аурел, и что ты предлагаешь? – Девушка освободилась от моих рук. – Прямо сейчас созвать большой совет магов Волжского? – Скорчила ироничную гримасу Кудрявая.

- Нет, не совет, но было бы очень неплохо, на нём действительно могли бы взвесить все за и против. Собственно, сделать то, на что мы своими куриными мозгами не способны. – Развёл я руками.

- Весьма самокритично. – Протянула Ольга.

- Как есть. – Буркнул я. - В каких ты отношениях с Верховной?

- Приятельских. Можно даже сказать дружеских. – Ответила девушка, пожав плечами. – А что?

- Звони Верховной и попроси о встрече прямо сейчас. – Безапелляционно заявил я.

- Да ты с ума сошел, на время посмотри, уже десятый час! – Взвизгнула подруга. – Да она, наверное, уже спит и слушать не станет или в лучшем случаи попросит прийти завтра. – Попыталась отказаться подруга.



Кальчук Олег

#22469 в Фэнтези

В тексте есть: маги и магия

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться