Полумаг по имени Никто

Размер шрифта: - +

Полумаг по имени Никто

Полумаг по имени Никто

Интересно, о чем вы думаете, когда слышите слово – «Галактика»? Представляете себе изгибающуюся в ночном небе бело-серебристую полосу Млечного Пути? А может, видите светящуюся спираль или огромное огненное колесо, вращающееся в космосе? Возможно, если вы любите фантастику или увлекаетесь астрономией, то даже слышали о других Галактиках, таких как Магеллановы Облака или Туманность Андромеды, наших ближайших соседях, которые еще можно наблюдать в телескоп. Но для большинства людей все эти слова значат не более чем пустой звук. Мы все знаем, что Земля – планета, крохотная песчинка в космосе. Что для нас Галактика? Миллиарды звезд, космические лучи, магнитное поле и межзвездное вещество. Непредставимое нечто. А все потому, что Земля, увы, не является Звездной Державой. По меркам Вселенной мы всего лишь маленький захудалый и довольно отсталый мирок где-то на периферии, в Свободных Секторах, за пределами Третьей Межгалактической Империи.

Да вы даже не слышали, что существуют какие-то империи в космосе, мы до сих пор не уверены в существовании обитаемых планет. И, тем не менее, на одном только Таленозисе, городе-платформе, дрейфующем в космосе со своими собственными искусственными солнцами и лунами, жителей в несколько раз больше, чем на целой планете Земля. А Таленозис – это ни много ни мало – столица Третьей Межгалактической Империи. Ясное дело, что для жителя Империи, слово «Галактика» – имеет абсолютно другое наполнение. Там, где для нас пустынное звездное небо, имперцы видят оживленные торговые пути и густонаселенные различными существами планеты, огромные возможности для экспансии, колонизации, пиратства, контрабанды и работорговли. Да что там говорить, звездолеты инопланетян мельтешат по галактике, как земляне по Бродвею.

Сколь бы мало на Земле не знали о космосе, о магии мы, пожалуй, знаем еще меньше. А технократический мир Галактики, как ни странно, магии не чужд. Маги Круга, по одному на каждую стихию, поклялись защищать и оберегать все население Галактики. К сожалению, горстка людей, с супергеройскими способностями не могут излечить мир от его пороков. Магам некогда заниматься мелкими делишками подданных Империи. Все свое время они уделяют более глобальным проблемам, например, противостоянию Темным Силам. Никто не знает, что произойдет при нарушении баланса Сил, поэтому значимость магов в масштабах Галактики – весьма спорный момент в представлении простого обывателя.

 

Естественно, люди хотели бы жить в государстве, которое озабочено их безопасностью. А Империя, так огромна, что функционирует уже скорее не как единый организм, а как колония симбионтов – вроде все трудятся ради одного общего дела, и в то же время каждый сам за себя. К слову сказать, мало кто думает, зачем вообще нужна эта Империя. Может, народы потихоньку и возмущаются политикой управления, но открыто восстают не многие. Даже I Межгалактический Альянс, главный антагонист Империи, со временем превратился в шайку пиратов-террористов, ставших пешками Темных Лордов. Впрочем, речь не о противостоянии Империи и Альянса, не о Темных Лордах и не Магах Круга. Мои герои не настолько значащие фигуры в Галактической истории. Они не правители, не генералы, не маги. Они простые, правда, не совсем люди.

Я бы с удовольствием записал интервью на диктофон, чтобы мои персонажи сами о себе рассказали. Но тут я, пожалуй, взял бы приз за самый ленивый голос за кадром. А вы ведь тоже не особо разговариваете на всеобщем галактическом языке? Без переводчика не обойтись, не так ли? Ну, на самом деле, не все так плохо, космолингв очень похож на разговорный английский с примесью латыни.

 

Ну что ж, а теперь вернемся к моим главным героям, как минимум, одному из них. Позвольте представить: Джейсон – самый обычный такой парень: глаза бледно-голубые, волосы черные, коротко стриженные, рост – средний, телосложение – крепкое, лицо улыбчивое, кожа – смуглая. Родился на Таленозисе. Учился в Магической Академии. Ах, да... я же сказал, что он был обычный парень. Ну, если честно – обычный он был только с виду. А так даже обычного волшебника из него не получилось. Потому что чародеем он был только наполовину. На Земле, в дремучие времена, когда-то подобных ему называли ведьмаками. Он мог использовать кое-какую бытовую магию и магические артефакты, неплохо владел телекинезом и колдовским зрением, но для того, чтобы стать магом, этого было недостаточно. Да, он мечтал в детстве войти в Круг Семи Сильнейших, мог стать защитником Галактики и Стражем порядка. Но, увы, из Академии его выгнали за неуспеваемость. И была бы ему прямая дорога в Имперский корпус, то бишь, в армию. Но Джейсон решил найти другое применение своим силам.

Служить коррумпированному правительству Империи, он не собирался и покинул планетарные системы «насквозь прогнившего государства». Джейсон прямиком отправился в Свободные Сектора. Пусть Сектора оставались не столько убежищем для бунтарей, сколь рассадником преступности, но они все еще считались последними островками свободы.

Джейсон легко мог бы стать наемником, искателем приключений или торговцем-контрабандистом. Мог примкнуть к Альянсу Потухшего Солнца, перейти на сторону Темных Лордов. Но он предпочел остаться героем-одиночкой. Ведьмак реализовывал свои собственные понятия о справедливости, расправляясь с преступными синдикатами там, где силы Империи не могли вмешаться и навести порядок. И вот тут ему пригодились магические навыки. И, естественно, он нажил себе немало врагов. Но Джейсона такой порядок вещей устраивал. Магия, пусть и не полноценная, была козырным тузом в рукаве.



Даниил Топорский

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться