Полуночные тайны Академии Грейридж

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Вылетев из кабинета декана, я снова едва не уткнулась – второй раз за последний час! – в несомненно мужественную грудь наследника талийского престола, который по неведомой мне причине притащился под темные очи Даррена Берга.

 Подумала было, что он тоже пришел жаловаться на судьбу, потому что видела имя принца в списке тех, кого волевым решением декана пригласили на отбор. Всего четыре пары, лучше из лучших с нашего курса. Поставили его вместе с Отто Штерном, довольно сильным магом Воздуха. Сам же Роланд был отличным «Огневиком», так что из них получились внушающие уважение соперники.

И претенденты на победу. Судя по всему, декан Берг не собирался упускать ни единого шанса принести главный приз в Полуночных Играх своей Академии.

Зато среди тех, кому грозило связующее заклинание, имя принца, конечно же, не упоминалось. Носителям королевской крови подобная сомнительная участь не грозила, в отличие от носительницы магической мутации из Нубрии!

Тогда что он здесь забыл? Тоже пришел сказать, что Отто недостаточно для него хорош и он знает куда лучшего напарника?

- Лиз… – начал было Роланд, когда я засобиралась было обойти принца.

Решила вернуться в свою комнату и хорошенько все обдумать, но Роланд мне не позволил, снова встал на пути. На это я украдкой вздохнула. Ну почему меня никак не оставят в покое?!

- Вы уже можете проходить, ваше высочество, – заявила ему, – и сполна насладиться обществом декана Берга. Уверена, ваш приход ему тоже… гм… доставит несомненное удовольствие.

Интересно, чем ему Отто не угодил?! По мне, отличный выбор, я бы тоже соединила их в пару на Полуночные Игры. Оба неплохо учились, и оба – сильные Стихийники. Я видела их совместную работу на Боевой Магии и удачно сплетенные заклинания. Но особенно хорошо им поддавались тренировки по физической подготовке, когда нас гоняли по стадиону до изнеможения, заставляя отрабатывать бесконечные фехтовальные связки.

Меня же постоянно ставили в пару с Эдиной Каналис, которую куда больше интересовал наследник талийского престола, чем мои атаки, так что на ее фоне я выглядела очень даже неплохо.

Только вот, как оказалось, в кабинет к освободившемуся декану принц не спешил, вместо этого спросил у меня сочувственно:

- Лиз, что он тебе сказал? Ты выглядишь расстроенной.

И я вытаращила глаза, внезапно осознав, что Роланд здесь вообще-то из-за меня. Избавился от свиты своих воздыхательниц, а теперь стоит возле кабинета декана – забавная парочка: наследный принц Талии и простая девчонка из Нубрии, – и спрашивает, расстроилась ли я?!

Это было настолько невероятно, что я с трудом сдержала нервный смешок. На миг даже показалось, что все вокруг меня уверенно сходят с ума и мне тоже в скором времени грозит подобная участь.

- Вам что-то от меня нужно, ваше высочество? – спросила у принца осторожно. – Или же вы заботитесь о подданной Нубрии на территории своей страны? Если так, то вам не стоит беспокоиться. У меня все в полном порядке, – не считая недопонимания с деканом факультета Боевой Магии, – и вы уже смело можете отправляться на факультатив по Некромантии. Магистр Сапп будет недоволен вашим опозданием.

 У принца с умертвиями и заклинаниями из арсенала Темной Магии тоже не слишком-то складывалось. Похоже, близость королевской крови делала оживших мертвецов особенно агрессивными, и в их изъеденных червями мозгах рождалась одна единственная мысль: отомстить!..

Принцу Роланду и королевской династии Ланге, а заодно и Нубрии в моем лице.

Поэтому на нас с Роландом они обычно накидывались первыми.

Ни принцу, ни мне, ни магистр Саппу это, конечно же, не нравилось, и грозный преподаватель постоянно грозился нас с ним упокоить, утверждая, что это, несомненно, пойдет нам на пользу.

- Лиз, речь идет вовсе не о политике! – заявил Роланд.

Протянул мне царственную руку, и я отшатнулась, уставившись на широкую ладонь с твердыми мозолями от постоянных упражнений с оружием. На безымянном пальце виднелся тонкий ободок обсидианового перстня с печатью королевской династии.

Я сделала шаг назад. Затем еще один.

- А о чем же тогда? – спросила у него недоверчиво, все еще косясь на протянутую длань. Он что, серьезно решил, что я вложу в нее свою руку и он поведет меня?..

Куда?! Зачем? Что здесь вообще происходит?!

- Ты невероятно красива, – произнес Роланд, – и произвела на меня впечатление сразу, как только я тебя увидел. Подобную экзотическую красоту редко когда встретишь в моей стране. Но не только это, Лиз! Не так давно я понял, насколько ты мне не безразлична...

- Очень смешно! – перебила его, убрав на всякий случай руки за спину. Подумала, упаси Великая мать, еще начнет хватать, а я как не выдержу – исключительно на нервной почве! – приголубив принца чем-нибудь из боевого арсенала...

И это будет не слишком правильно в сложившейся политической обстановке.

- Вы меня явно с кем-то путаете, ваше высочество!

- Лиз, тебя невозможно ни с кем спутать! – улыбнулся он, на что я неверяще покачала головой.

- Вы все-таки постарайтесь вспомнить, с кем именно, – намекнула ему. – Та девушка будет крайне польщена! Мне же надо идти… Приятного вам вечера, ваше высочество, и не забудьте про отвар из листьев мелиссы и шалфея. Судя по всему, удвоенная доза вам не помешает!

- Ты можешь звать меня Роланд, – произнес он мне вслед, когда я уже спешила по коридору в сторону перехода, ведущего к Восточному Крылу.

Спешила и думала, что вокруг меня что-то затевается – то, о чем я еще не догадываюсь! В то, что Роланд Ланге пал жертвой моих фиалковых глаз, пухлых губ и темных волос, я не верила. За ним таскались все старшие курсы Боевой Магии, целительницы от них не отставали, да и некромантки поглядывали на принца с томлением. И все как на подбор – красотки, пусть не такие рослые, как парни, но природной грации и пропорциональных фигур у талиек не отобрать.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться