Полуночные тайны Академии Грейридж

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Как бы сильно я об этом ни мечтала, но вернуться в свою комнату мне удалось еще очень и очень нескоро. Нас долго не отпускали – трем парам, прошедшим состязание, уготовили длительный разбор их действий, который состоялся в кабинете у Даррена Берга.

На нем присутствовали также магистры Хорсен, Ролс и декан факультета Целителей Виззер. Набросились всем скопом, потрясали свитками по Боевой Магии, чертили в воздухе пылающие векторы, коря нас за чудовищные ошибки в ведении боя. Похвалили всего лишь раз – меня, за удачно созданную иллюзию, после чего устроили такую головомойку, что в конце концов я почувствовала себя хуже некуда.

Неучем, которого надо гнать из Академии Грейридж – да что там, из всех Магических Академий! – поганой метлой.

После этого, немного успокоившись, назначили нам дополнительные занятия по Боевой и Стихийной Магии – каждый день после уроков, аж до самого начала Полуночных Игр на следующей неделе. И даже субботу и воскресенье не пощадили! Понедельник тоже захватили, поставив факультативы ранним утром, хотя именно в этот день никому уже будет не до учебы – должны прибыть делегации из других учебных заведений.

Селить их, кстати, собирались на территории Академии – выделили каждой из команд пустующие коттеджи преподавателей. После чего тем же вечером в понедельник, был задуман грандиозный бал, приуроченный к открытию Полуночных Игр.

Только вот, судя по оценке магистрами наших «неслаженных действий и владения боевой магией на уровне выползших из колыбели младенцев», нам вынесли печальный вердикт, что это будут самые провальные Полуночные Игры в истории Академии Грейридж.

Ага, из-за идиотов, ее представляющих…

И даже наследного принца Талии не пощадили! На это Роланд, все так же улыбаясь, лишь пожал широченными плечами.

Наконец, разрешили отправляться восвояси, хорошенько отдохнуть и выспаться перед завтрашними занятиями и факультативами. Но я все-таки задержалась и, собравшись с духом, подошла к восседающему за столом декану.

В разборе наших действий Даррен Берг активного участия не принимал, но смотрел так, словно прикидывал, хватит ли нам шестерым места на кладбище Академии. Ага, как раз возле могил тех несчастных, которых использовали в качестве учебных пособий на уроках Некромантии.

 В его темных глазах застыл скепсис. Декан явно не верил в то, что мы способны победить после «столь бездарного представления, больше тянущего на ярморочный балаган в день Вознесения Великой Матери», которое мы, по мнению магистров, устроили в Зале Торжеств. Настолько погрузился в мрачные думы, что на мой робкий вопрос, могу ли я отправиться в город в субботу, чтобы отпраздновать… гм… столь бездарное прохождение отбора, кивнул.

- Под твою ответственность, Хансен! – заявил моему напарнику, возвышавшемуся у меня за спиной.

Голос его прозвучал настолько безразлично, что я удивилась. Потому что вовсе не ожидала, что все окажется настолько просто. Думала, мне придется его уговаривать, приводить аргументы, убеждая, что наше «представление» было не настолько уж и бездарным, а дальше оно станет куда лучше и намного слаженнее.

А затем поклясться, что, попав в город, я буду смотреть в оба.

Нельс тоже собирался за меня вступиться – потому что, вообще-то, целители пригласили меня, а не его. Роланд с Отто думали поддержать, встретив идею отметить прохождение отбора в «Хитром Лисе» с явным воодушевлением.

Насчет воодушевления принца я, кстати, серьезно сомневалась – ему-то с какой стати радоваться празднику в таверне, когда у самого пышные пиры и королевские балы в белокаменном дворце со ступенчатыми садами, сбегающими к самому берегу реки Райн?..

Но вместо этого декан кивнул, словно… Словно ему было совершенно все равно, что выход в город для нубрийки может закончиться неприятными сюрпризами. И даже не посоветовал мне смотреть в оба!

Быть может, потому что сам он выглядел не слишком-то хорошо? Под темными глазами залегли еще куда более темные тени, на мощном лбу выступила испарина. Лицо показалось мне осунувшимся, усталым. А ведь этим утром Даррен Берг один за другим разделывался со своими противниками на тренировочной площадке, и я даже заметила улыбку на его привлекательном лице!

Сейчас же декан выглядел заболевшим, словно его терзал приступ жестокий лихорадки. К тому же, привкус-запах Хаоса вокруг него на этот раз чудился мне куда более отчетливо.

И я снова на него посмотрела, но уже совсем другим, особым зрением. Обнаружила ту самую черную кляксу энтропии, разъедающей его сознание, и мне почему-то показалось, что с прошлого дня она значительно увеличилась в размерах.

Или же только показалось?

- Вам что-то от меня надо, адептка Крофорт? – спросил Даррен Берг недовольно, словно понял, куда я смотрю.

Вернее, догадался, что я в состоянии это рассмотреть, видимое только Высшим Магам и тем, кто сталкивался с Хаосом многократно. И еще, быть может, тем из нубрийцев, чья грязная кровь давала необычные отклонения от магической нормы.

- Н-ничего, декан Берг! – отозвалась я.

- Свободны, – произнес он равнодушно. – Марш отсюда!

И мы пошли.

Возле Доски Объявлений попрощались. Парни отправились в одну сторону, я в другую. Можно было, конечно, пойти с ними в столовую, куда меня так старательно зазывали Роланд и Нельс. Там давно уже дожидались однокурсники, чтобы в деталях обсудить произошедшее на отборе. Смаковать подробности за сытным ужином, потешаясь над честолюбивыми некромантами, которым не досталось ни одного места на Полуночных Играх.

Или же отправиться с близнецами в сад, куда они меня дружно приглашали. Пройтись по дорожкам мимо ухоженных кустов и роскошных клумб магистра Идема, чтобы вдоволь надышаться свежим воздухом под звездным небом Грейриджа.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться