Полуночный бал

2.2

Эвелина

 

Тот случай, когда совершенно не знаешь своего родственника, но уже его уважаешь.

Лорд Веллер не запаниковал, не растерялся, тут же принялся планировать, причем весьма хладнокровно. И большое ему за это спасибо, ведь у меня самой сейчас была такая каша в голове… Так и напрашивалось пресловутое «есть новость плохая и хорошая». Плохая: вся моя жизнь была обманом и в итоге я угодила в другой мир. Но новость хорошая: это совсем ненадолго. Только что-то это меня не радовало. Скорая смерть – так себе средство решения проблем.

- Значит так, - рассуждал моя дядя, вышагивая по кабинету, - не поддаемся эмоциям, действуем последовательно. И для начала нужно ввести тебя в мою семью так, чтобы никто не догадался, кто ты на самом деле и откуда. Ни родные, ни посторонние. Сама понимаешь, если правда выяснится, на тебя устроят настоящую охоту.

- То есть будем много лгать и притворяться, - продолжила за него я.

Он вздохнул:

- Тут ничего не поделаешь, Эвелина. Никто, кроме нас двоих, не должен знать об истинном положении дел. Даже мои родные. Потому мы постараемся обставить все правдоподобно. И я уже знаю как. Я представлю тебя, как дочь моего двоюродного брата Итгора, якобы он отправил тебя в столицу специально на королевский сезон, чтобы ты удачно вышла замуж. А мы, как родственники, естественно, должны тебе в этом помочь. Но, чтобы все выглядело достоверно, тебе следует приехать к нам завтра, а не вот так вот внезапно возникнуть среди ночи. Пойдем, я знаю, где ты сможешь переночевать.

 

Как я поняла, особняк мы покидали через ход для прислуги. Лорд Веллер не захватил с собой подсвечник, и я толком ничего не могла разглядеть. Коридоры, выход на улицу… Но и тут оказалось не особо светлее – ночь выдалась темной.

Углубившись в сад, дядя остановился за небольшой беседкой. Опасливо оглянулся на дом, тихо произнес:

- Так, тут точно не засекут.

Быстро потер ладони друг о друга, пальцы охватило мерцание. И он с завидной ловкостью принялся из него плести нечто среднее между сетью и паутиной. Завершив, кинул вперед, и прямо перед ним сформировался мерцающий пролом, будто разорвавший ткань самого пространства.

- Это портал, - на мой изумленный взгляд пояснил лорд Веллер. – Не бойся, это безопасно, идем, - даже за руку взял.

В портал я шагнула, затаив дыхание. Но переход не ощутился вообще никак.

Мы оказались в полутемной прихожей. Единственным источником света служили окна, а сквозь них виднелся совсем рядом старинный уличный фонарь.

- Так, Эвелина, подожди пока здесь, - попросил лорд Веллер, - я обо всем договорюсь и сразу вернусь.

Он скрылся в сторону едва различимой лестницы. В одиночестве стало совсем не по себе.

Нет, мне определенно нужно хотя бы пару часов в тишине и спокойствии, чтобы переварить все случившееся за день… А то, боюсь, внутренне назревает тихая истерика, уж очень сложно в этой ситуации сохраняться невозмутимость.

Дядя вернулся минут через пять и не один. За ним следовала миловидная полная женщина в простом платье с пышным шелестящим подолом. Из-под ее кружевного чепчика выглядывали темные с проседью кудряшки, придавая уже немолодому лицу задорный вид.

- Ох, и вправду… - дама даже на месте замерла. – Как же похожа на Миранду…

- Эвелина, познакомься, это леди Дамила, - представил лорд Веллер, - останешься на ночь у нее. А утром я создам портал и пришлю экипаж, а дальше, - кивнул даме, - как договорились.

- Не волнуйся, Веллер, все сделаем, - улыбнулась она.

- Что ж, пока вас оставлю. Нужно вернуться поскорее, пока меня супруга не хватилась, - дядя перевел обеспокоенный взгляд на меня. Явно пытался придумать, что же сказать напоследок такое ободряющее, но так и не придумал ничего оригинального.

- Все будет хорошо, Эвелина. Главное, не унывай.

Снова «соткал» портал и исчез.

- Не бойся, дитя мое, - подойдя поближе, леди Дамила даже обняла меня на эмоциях. Может, мне и показалось, но на ее глазах блеснули слезы. – Здесь ты в безопасности. Пойдем, я отведу тебя в спальню. Думаю, для тебя и так слишком много потрясений на сегодня.

Прихватив со столика подсвечник, она пошла к лестнице. Я старалась не отставать. В голове роилось множество вопросов. В частности: кем она приходится моему дяде и о чем конкретно они договорились. Но озвучила я совсем другое:

- Получается, вы знали мою маму? – до сих пор в голове не укладывалось, что мои земные родители были неродными…

- Знала, - леди Дамила печально улыбнулся. – Мы дружили с ней когда-то, вместе готовились стать жрицами Ирата. Но с ней случилось…то, что случилось. А я в итоге отказалась от своего призвания. Но с личной жизнью не повезло, в итоге коротаю оставшиеся годы в одиночестве… Но Веллер не случайно привел тебя именно ко мне. Ты, наверное, не поняла, но ты уже не в столице, а за многие дни пути от нее. Это Верхейм, здесь я живу и зарабатываю на жизнь тем, что служу дуэньей в зажиточных семьях. И теперь составлю компанию тебе.

Что-то я запуталась…



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться