Полуночный бал

2.4

 

Наверное, стоило испугаться. И неслабо. Но меня такая злость пробрала! Если бы не этот гад, я бы преспокойно себе и дальше жила на Земле!

- Ты… - я на эмоциях сжала руки в кулаках. На языке вертелось только крайне нецензурное!

- Я, - он весьма самодовольно улыбнулся. – И, как я понимаю, ты не очень-то мне рада.

- Это ведь ты все подстроил с тем проклятым платьем! Из-за тебя я оказалась здесь!

Ох, с каким же удовольствием я бы зашвырнула в его ухмыляющуюся физиономию чем-нибудь тяжелым!

- И, между прочим, это было очень непросто, - благо, он ко мне не приближался. Прошелся по спальне, с деланным любопытством рассматривая скромный интерьер. – Думаешь, легко было раздобыть рунное одеяние? И легко ли было переправить его в твой мир, да еще и заранее сориентировать магию рун именно на тебя?

Он с усмешкой покачал головой.

- Видишь, как забавно получается? Ты считала, что сама принимаешь решения, но, по сути, последние полгода тебя вело притяжение магии рун. Именно по этой причине ты и устроилась работать в тот свадебный салон. Впрочем, дальше проявила завидное сопротивление… Согласен, этого я не учел. Столько времени ты продержалась, так платье и не надев. Вот и пришлось мне пойти на крайние меры: переместиться на Землю самому и все устроить. И как итог: наконец-то ты здесь.

И ведь говорил об этом так запросто! Словно моя судьба была для него эдакой забавной игрушкой, которой он мог распоряжаться, как ему только заблагорассудится.

- Не смотри на меня так, Эвелина, - снисходительно улыбнулся он. – Я пришел просто поговорить. Для начала, - прозвучало с явным намеком. А в сочетании с откровенно раздевающим взглядом становилось еще однозначнее.

Но я все же постаралась сдержать эмоции. Что толку я буду тут возмущаться и скандалить? Явно смысла нет. Сейчас важнее другое. Информация.

- Кто ты такой? – я инстинктивно обняла себя за плечи, уж очень неуютно себя чувствовала в его присутствии. – И кому ты служишь? Ирату? Или… - на миг запнулась, вспоминая, кого там называла Ийяра, - Шиару?

- Я никому не служу, - он весьма расслабленно уселся в кресле, ни на миг не сводил с меня взгляда. – Я сам по себе и преследую лишь свои собственные цели. Мне плевать на вечное противостояние светлых богов с владыкой Бездны Шиаром. Они этим занимаются с момента сотворения мира и не закончат свою извечную борьбу до полного его угасания. И в этом их бессмысленном бодании друг с другом люди – лишь жалкие песчинки, неспособные ничего изменить. Так что мне дела нет до богов. И у меня нет господина, я – сам себе хозяин. Возможно, единственный такой свободный в этом мире.

Так. Понятно. На лицо хронический нарцисс, с самовлюбленностью которого может поспорить только его высокомерие. Один вопрос…

- А я-то тут при чем? Это все из-за моей магии, ведь так?

- Изначально, да, - уклончиво ответил он. – Но если ты ждешь, что я начну тебе тут исповедаться, рассказывая все от и до, то напрасно. Не волнуйся, все равно сама все узнаешь. В свое время. А до этого момента очень советую слушаться меня во всем.

- Вот ты знаешь, - зло парировала я, - ты – это как раз таки последняя кандидатура, кого бы я хотела слушаться.

Он как будто бы даже не удивился. Встал с кресла и неспешно направился ко мне.

- Впрочем, я прекрасно догадывался, что твоя реакция будет именно такой. Ты для меня как открытая книга. Я знаю о тебе  абсолютно все, Эвелина.

- Быть того не может, - я на всякий случай даже на несколько шагов отошла.

- Очень даже может. Я слежу за тобой последние пять лет. Я изучил тебя от и до, вплоть до самых мелких деталей, которые ты сама за собой не замечаешь, - он все равно подошел слишком быстро, обошел вокруг так неспешно, словно хищник, играющий со своей жертвой. – Я знаю, что тебя радует, что огорчает. Знаю, о чем ты мечтаешь и чего боишься. Но ты даже не представляешь, какая это пытка… - понизил голос до шепота, пропустил сквозь пальцы прядь моих волос. – Столько времени наблюдать за тобой со стороны и не иметь возможности прикоснуться… Ты была неуловимым видением, и порой казалось, что слишком совершенным, чтобы быть настоящей… Но теперь ты здесь, рядом… - схватив меня за подбородок, наклонился к моему лицу. – И никуда от меня не денешься… - горячее дыхание обожгло мои губы.

Я мигом отпрянула в сторону. Внутренне аж трясло! Даже злость уже была не так сильна, как накативший страх. Да этот тип явно не в себе! Как одержимый!

Он недовольно цокнул языком. Хоть и иронично улыбался, но глаза гневно сверкнули. Похоже, не ожидал, что я отстранюсь, и ему это очень и очень не понравилось.

- Эвелина, Эвелина… - покачал головой. – Меня не нужно бояться. Во всем этом мире я – единственный, кому ты всецело можешь доверять. Я знаю, что посланники уже вовсю пытаются тебя использовать. Но так же я знаю, как провести и тех, и других. Я могу спасти тебя от смерти. И не просто спасти, а даровать то, о чем ты даже мечтать не смела. Так, может, не стоит от меня шарахаться? Я ведь тоже не всегда могу быть таким милым и вежливым. И уж поверь, лучше тебе не видеть меня в ярости.

- Кто ты такой? – даже озноб пробрал. – И почему так похож на принца Эрдана?



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться