Полуночный бал

3.2

 

Эрдан

 

Поисковое заклятье сработало исправно. Хотя сначала магический ориентир и заметался неопределенно, будто его цель была вне пределов столицы и ее окрестностей. Но ближе к полудню в сознании вполне явственно возник образ набережной.

К тому моменту совещание  с архимагами завершилось, и хотя сына уже караулила императрица Беата, чтобы обсудить возможную кандидатуру будущей невесты, Эрдан постарался незаметно скрыться. Прекрасно понимая, что может упустить таинственную незнакомку, если поедет на набережную обычным путем, принц решил поступить проще: телепортироваться.

Пусть один и без охраны. Но нападений он не боялся, смог бы за себя постоять. А вот попадаться на глаза никому лишний раз не хотелось, чтобы избежать лишних пересудов. Его все ходящие о нем сплетни не волновали, но вот императрица очень из-за них переживала.  Вот потому он заранее на всякий случай прикрылся иллюзорной магией. Никто не увидит, что принц поблизости. Если он сам этого не захочет.

 

Сегодня, в такой погожий летний день, на набережной хватало прогуливающихся. В основном одни дамочки. Но Эрдан вмиг определил свою цель. Пусть девушка стояла спиной, но магический ориентир явственно указывал именно на нее. Забавно, а ведь ее окружала точно так же аура иллюзорной магии… Будь он обычным магом, и вовсе бы ее не увидел.

Эрдан направился прямиком к незнакомке. Она стояла у самых перил и смотрела на море. В строгого фасона дорожном платье, с собранными волосами, да еще и скрытыми шляпкой, она была почти неузнаваема. По крайней мере, со спины.

Девушка была настолько погружена в свои мысли что он смог приблизиться к ней незаметно.

- Может, хоть теперь я удостоюсь чести узнать ваше имя?

Она испуганно вздрогнула, тут же повернулась.

Да, точно она… Ни с какой другой не спутать… И сейчас точно так же страх в ее зеленых глазах…

Но, надо отдать ей должное, она не шарахнулась в сторону, не попыталась скрыться. Хотя ведь ясно, как день, что иллюзорной магией она прикрывалась ото всех не просто так.

- Ваше Высочество, - и ведь держалась с достоинством, старалась говорить спокойно. Вот только вспыхнувший на щеках румянец весьма красноречиво ее выдавал. – Не ожидала вас здесь встретить.

- Ну да, вероятность встретить меня в моей спальне гораздо выше, тут не поспоришь, - Эрдан усмехнулся.

Ни на миг не сводил с нее взгляда. Что-то в ней завораживало… Много повидал красавиц, но почему-то сейчас именно стоящая перед ним светловолосая девушка казалась особенной.

Но он постарался отрешиться от внешнего восприятия, куда важнее было выяснить то, ради чего он вообще ее искал. Королевская магия.

Девушка отвела взгляд. И ведь по-прежнему пыталась говорить спокойно:

- Поверьте, это было просто недоразумение.

- Что именно? Что вы оказались в моей спальне? Или что так же внезапно покинули ее? – нарочно провоцировал, чтобы она не удержалась, выдала истинные эмоции.

- Что оказалась, - она упорно избегала встречи взглядом. – Просто один…нехороший человек подстроил мне такую подлость. Уж поверьте, как приличная девушка, я не имею привычки разгуливать по чужим спальням.

Лжет. Точно лжет. Даже если что-то из этого правда, она явно очень многое не договаривает.

Но ведь на миг в ее голосе просквозили искренние сомнения! Такое впечатление, будто она хотела сказать что-то, но, мысленно все взвесив, почему-то передумала.

- Быть может, - Эрдан спорить не стал, его магия продолжала незаметно исследовать магию девушки. – Но у меня хватает и других вопросов. Как вы заполучили знак Ирата?

Она глянула на него так, будто ей этот знак вообще не сдался и она только и мечтала, как бы от него отделаться.

- Вы же сами при этом присутствовали, Ваше Высочество. И сами все видели. Я понятия не имею, почему вышло именно так. Все вопросы непосредственно к Ирату.

Так, а это уже что-то новенькое… Учитывая, с каким фанатизмом сейчас насаждается почитание Ирата, мало кто бы посмел говорить о верховном боге столь пренебрежительно. Может, эта девчонка и вправду из нижнего мира?

- Так как твое имя и из какого ты рода? – Эрдан уже не стал церемониться с приличиями, перешел на «ты».

И снова весьма показательно: ее, похоже, это нарушение этикета даже не покоробило. Хотя после того, как она побывала обнаженная в его спальне, переход на «ты» - явно не то, что могло бы смутить.

- Мое имя Эвелин… - она на миг заколебалась, но все же произнесла вполне уверенно: - Леди Эвелин ир Анияр.

О таком роде он слышал впервые. Либо она его придумала, либо точно не из столицы.

Но куда больше озадачило другое! Его магия не нашла в ней и толики схожей силы! Да, у Эвелен имелась своя магия, и довольно неслабая, но совсем не походящая на королевскую. Выходит, при первой встрече и вправду почудилось?..

И, казалось бы, он выяснил самое главное, и на этом все. Но нет, даже без королевской магии Эвелин приковывала его внимание. Хотелось смотреть на нее и смотреть… Следить, как меняется выражение лица, как те или иные эмоции мелькают в зеленых глазах… Поймал себя на том, что откровенно ее изучает. И причем с большим удовольствием.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться