Полуночный бал

3.3

Эвелина

 

Эрдан пугал. Но не так, как Дейвон. И дело было даже не в том, что принц каким-то немыслимым образом меня обнаружил и устроил допрос с пристрастием.

Просто сейчас он стоял буквально в полушаге от меня, высокий, широкоплечий… И я по сравнению с ним чувствовала себя совсем слабой и беспомощной. Почему-то при всем внешнем сходстве, от Дейвона и тени подобной внутренней силы не исходило. Магия тут точно была не причем. Пусть я Эрдана не знала совершенно, но чувствовалось, насколько он волевой, несгибаемый человек. И безмерно опасный.

У меня хоть и мелькнул порыв все принцу рассказать, я вовремя сдержалась. Да, с одной стороны, именно Эрдан мог стать для меня идеальным союзником. Против него же все дружно заговоры плетут. А так, я бы его предупредила, он бы в свою очередь помог мне выпутаться из этой ситуации.

Но, с другой стороны, мало ли, как Эрдан отреагирует на то, что я обладаю такой же уникальной магией. Если верить словам Тариеля, когда-то меня и выпроводили из этого мира лишь потому, что иначе бы по приказу императора попросту убили. Ведь другой маг с королевской силой – однозначная угроза. Раз у них тут магию раздает Ират, то многие могут расценить мое появление как знак того, что светлому богу захотелось сменить правящую династию.

И хорошо, что я все же сдержала неуместные откровения, Эрдан и так почему-то проявлял в мой адрес не в меру пристальное внимание. Благо, хоть под руководством леди Дамилы я заранее выучила, кто я якобы и откуда. Хоть это и готовилось для семьи моего дяди, но вот так внезапно пригодилось.

Я только одного не могла понять. Почему принц ко мне пристал? Только потому, что я у него в комнате появлялась? Магию мою он распознать не может, об этом Тариель обещал позаботиться. И пока причина столь откровенного интереса Эрдана оставалась для меня загадкой.

- Извините, Ваше Высочество, но вы в чем-то меня подозреваете? – я решила спросить в лоб.

А он улыбнулся столь невозмутимо, будто все это время исключительно о погоде рассуждал, а не устраивал допрос.

- С чего вы это взяли?

Интересно, он нарочно то на «ты», то на «вы» переходит? Наверное, местная леди должна была бы как-то на это отреагировать. Или просто издевается? Такое впечатление, что происходящее его забавляет. И каждый вопрос он задает с искренним любопытством: а как сейчас я буду выкручиваться.

Ну-ну, посмотрим, кто кого.

- Тут есть только два варианта, - я улыбнулась столь же невозмутимо. – Либо допрашивать незнакомых девушек для вас в норме вещей. Либо же вы в чем-то меня подозреваете. Если вас так беспокоит та первая встреча, повторяю, это были просто козни злопыхателей. Мне хотели испортить репутацию, но, надеюсь, вы, как теоретически благородный человек, оставите случившееся между нами.

Эрдан усмехнулся.

- Уточнение «теоретически» мне особенно понравилось… Не беспокойтесь, рассказывать о случившемся я никому не собираюсь. Но взамен вам придется быть со мной откровенной.

- Это шантаж? – вырвалось у меня само собой, аж чуть язык не прикусила. Уж точно нельзя же такое в лоб царственным особам говорить.

Но Эрдана, похоже, это лишь еще больше позабавило. И ведь все это время ни на миг не сводил с меня взгляда!

- Почему же, вовсе не шантаж, всего лишь взаимовыгодная договоренность. Допустим, я поверю в то, что в моей спальне вы оказались не по своей воле. И даже поверю в такое чудо, что знак Ирата возник у вас сам собой, и мое прикосновение при этом было чисто случайным совпадением и никакой роли не играло. Но сейчас, позвольте узнать, от кого же вы прячетесь с помощью иллюзорной магии?

- От назойливых кавалеров, - я мило ему улыбнулась. – Жаль только, не на всех действует.

Благо, на парковой дорожке уже показались лорд Веллер с леди Дамилой. Они о чем-то тихо переговаривались, поглядывая в нашу сторону. Видимо, придумывали, как бы так незаметно меня выручить. Кивнув, мой дядя почему-то спешно пошел прочь. А леди Дамила сосредоточенно смотрела на нас.

- Забавно, - в серых глазах принца мелькнуло искреннее любопытство, будто я была для него непознанным явлением природы, - обычно девушки как раз рвутся в мое общество, а не мечтают вот так открыто как можно скорее от меня отделаться. Вы полны сюрпризов, как я смотрю.

- Не все девушки одинаковы, - парировала я.

- В большинстве своем все же одинаковы, - Эрдан говорил об этом с такой спокойной уверенностью, словно лично знал все женское население этого мира. – Да, в чем-то отличаются, но эти различия не так уж велики.

Ну понятно. Недостатка в женском внимании явно не испытывает. Конечно, принц, будущий император, и мужественный красавец вдобавок, от одного взгляда которого у любой сердце забьется быстрее. Но как же бесила эта его самоуверенность! Если есть в этом мире справедливость, Эрдан уж точно должен рано или поздно получить щелчок по носу!

Мой сарказм так и рвался в бой, но, к счастью или к сожалению, ничего озвучить я не успела. Вмиг окружающий мир сменился, я оказалась, похоже, на другом краю набережной.

Здесь, у кареты, уже ждал меня дядя.

- Эвелина, скорее, - поторопил он. – Для мага такого уровня, как принц, отследить телепортацию – плевое дело, - открыл мне дверцу кареты.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться