Полуночный бал

3.4

 

Леди Дамила телепортировалась к нам прямо в карету. Появилась на сидении напротив, так внезапно, что я даже вздрогнула. Интересно, я вообще привыкну к чудесам этого мира?..

- Да уж… - она тут же принялась обмахиваться веером так интенсивно, словно пыталась сдуть собственные кудряшки. – То, что принц вдруг появится, я никак не ожидала! Эвелина, как он вообще тебя нашел? Ладно, понимаю, что с его-то магией можно и сквозь иллюзии видеть, но сам факт такого совпадения, что он оказался в нужном месте в нужное время…

- Скорее всего, выслеживал, - предположил дядя. – Не исключено ведь, что при первой встрече он успел почувствовать магию Эви, ведь тогда еще посланники Ирата ее не прикрывали. К счастью, хоть теперь не сможет обнаружить.

- До того момента, как Эвелина свою магию сама не проявит, - весомо возразила леди Дамила.

- Так о чем вы мне хотели рассказать? - я перевела взгляд с дяди на нее и обратно.

Лорд Веллер тут же пояснил:

- Мне удалось выяснить, что теоретически королевская магия может развиться до такой степени, не уступающей даже силе посланников богов.

- То есть, - вмиг догадалась я, - я смогу сама избавить нас от клейма смерти?

- Именно так. Но, повторюсь, это в теории. Тем более далеко не факт, что получится так силу развить, - он переглянулся с леди Дамилой. Та, вздохнув, пожала плечами.

У меня тут же заскреблись подозрения.

- А вы, случайно, не потому ли обратились именно к леди Дамиле, что именно она, как бывшая жрица Ирата, может меня магии обучить?

- И да, и нет, Эви. Да, леди Дамила и вправду способна тебя обучить. Но тут главное еще и то, что она сохранит это втайне. Уж что-что, - а вот теперь в его взгляде на сидящую напротив даму откровенно просквозило недовольство и даже раздражение, - а некоторые тайны она готова хранить чуть ли не вечно.

- Я не считаю, что верность своему слову – это недостаток, - невозмутимо парировала она, глянув на него не менее выразительно.

- А мне вы не хотите пояснить, о чем именно сейчас речь? – не выдержала я.

- Прошу, - лорд Веллер сделал леди Дамиле приглашающий жест, да еще и с такой коварной улыбкой, мол, выпутывайся теперь сама.

Она тяжело вздохнула, тихо произнесла:

- Пойми, Эви, некоторым тайнам лучше так и оставаться тайнами. Даже теперь… Тем более теперь! Я когда-то дала слово твой маме, что буду молчать. И не нарушу этого слова.

Я нахмурилась.

- Но хотя бы намекните.

Она отвела взгляд.

- Я знаю, кто твой отец, Эвелина… Но эту тайну я унесу с собой в могилу.

У меня даже ком в горле встал. Честно, я пока до конца не осознала, что мои земные родители были не настоящие. Одно дело – узнать этот факт. И совсем другое – воспринять его и изменить отношение. Тем более учитывая, что моя родная мама умерла. А тут еще и что-то про отца…

- Он жив? – тихо спросила я.

В ответ леди Дамила просто кивнула.

- Слов нет! - а вот дядя злился все сильнее. – Этот подлец жив себе и, наверняка, все у него прекрасно, в то время как моя сестра давно уже в ином мире! А ведь если бы этот мерзавец не испортил ей жизнь, все бы сложилось иначе!

- Что толку теперь гадать, как бы все было, - резко возразила леди Дамила. – Сейчас куда важнее решать, как быть дальше. Слишком много сил направлено на Эвелину. И ладно бы только посланники Ирата, но еше и прихвостни Шиара нацелились на бедняжку! А ведь мы с тобой толком ничего не можем сделать! Да, ты богат и влиятелен, обеспечишь всем и выведешь ее в свет. Я обучу ее этикету и, главное, пользоваться магией. Но ни ты, ни я не способны противостоять посланникам богов. В могуществе мы им несравнимо проигрываем!

- Значит, надо выигрывать не в могуществе, - вмешалась я. – Будем выигрывать в хитрости.

- Думаешь, так легко обхитрить тех, кто живет сотни лет и насквозь видит человеческие души? – понуро возразил дядя.

- Я думаю, это попросту единственный вариант. Пусть посланники Ирата считают, что я следую их плану. А я тем временем сделаю все, чтобы избавить нас от клейма смерти и вернуться на Землю.

- Кстати, насчет возвращения… - леди Дамила замялась, словно сомневаясь, стоит ли говорить. – Боюсь, для тебя есть лишь один-единственный способ это осуществить.

- И какой же? – напряглась я, что-то ее тон не сулил ничего хорошего.

- Покинуть наш мир точно так, как ты сюда и попала. С помощью рунной магии. Свадебного платья. Но вся загвоздка в том, что такие платья лишь у избранниц и именно на свадебных церемониях. Его ведь невозможно создать никому из смертных, это дар Ирата, как благословение отмеченных его знаком. То есть, чтобы вернуться домой… Ты должна пройти свадебную церемонию, Эвелина. Для тебя это единственный способ.

Я откинулась на спинку сидения кареты, прикрыла глаза. Вот чем дальше, тем веселее…

- Но ведь Дейвон как-то смог перемещаться между мирами, - я уцепилась за последнюю возможность, - и сомневаюсь, что ради этого он нацеплял на себя свадебное платье.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться