Полуночный бал

Глава четвертая

Что там говорят про яблоко, которое от яблони не далеко падает? Так вот, в случае лорда Веллера это явно был кактус и откатился он очень и очень далеко. Вот как так у моего дяди, спокойного рассудительного человека, могла быть настолько капризная и истеричная дочь?

- Нет, да вы просто издеваетесь! – это было, видимо, вместо приветствия. – На королевском сезоне и так будет не протолкнуться, а тут еще и очередная избранница! Только не говорите, что я еще эту девицу из захолустья сопровождать там должна! Вы это нарочно, папенька, чтобы я точно без жениха осталась?!

Это скандальное создание звали Террина. И на лорда Веллера она не походила ничем, внешне была точной копией своей матери – высокой шатенки с чуть угловатыми чертами лицами. Да только сама леди Риелла не истерила, тут все обстояло гораздо хуже. Она смерила меня взглядом Мюллера, который вот-вот попросит Штирлица остаться, чтобы самолично на месте расстрелять.

Признаюсь, столь «теплого» приема я не ждала. Да и дядя мог бы заранее предупредить, мол, семья у меня не особо гостеприимная, сразу с порога могут накинуться.

Я даже сначала растерялась. Леди Дамила нахмурилась, но сам лорд Веллер ее опередил:

- Во-первых, Эвелин – моя племянница, она нам вовсе не чужая. Во-вторых, на королевском сезоне она будет с компаньонкой леди Дамилой, а не с вами. А в-третьих, Террина, - глянул на дочь так сурово, что она вмиг обиженно поджала губы, - с такими манерами тебе точно не грозит удачно выйти замуж в этом сезоне. Чтобы подобную грубость я слышал первый и последний раз. Если повторится, я сочту, что ты еще не готова к выходу в свет, и задержишься дома еще на год.

Террина даже побледнела, глянула на меня с еще большей неприязнью, но ничего не сказала. Громко топая каблуками, она покинула холл особняка через боковой коридор.

Зато леди Риелла молчать не стала. Сухо произнесла:

- Не вижу ничего плохого, Веллер, в том, что наша дочь не лицемерит, не лукавит, а говорит лишь правду. И ставить ей подобные условия неприемлемо. Ты же прекрасно знаешь, как Террина ждала этот королевский сезон, как мечтает выйти замуж и поскорее уехать отсюда.

Мой дядя глянул на нее так выразительно, мол, он и сам мечтает уехать отсюда, так они его достали. Но ответил вполне спокойно:

- Все зависит исключительно от нее. И на твоем месте я бы с ней доходчиво побеседовал. Грубость и негостеприимство не красят леди.

Его супруга не снизошла до ответа. С гордо поднятой головой последовала за дочерью.

Вот честно, в холле сразу стало легче дышать.

- Когда ты говорил, что все сложно, я не думала, что настолько, - леди Дамила взглянула на моего дядю с искренним сочувствием.

- Это я виноват, - хмуро отозвался он, - избаловал дочь. Ну а Риелла… У нее непростой характер, что поделать, - перевел взгляд на меня: - Эви, не беспокойся, все равно ты здесь ненадолго, только до начала сезона. Потерпи немного.

Ладно я-то потерплю, но вот его мне искренне жаль. Это же какие иголки ему под ногти загоняли, чтобы он женился на леди Риелле? Боюсь, большой и пылкой любовью тут точно не пахнет.

- Ничего страшного, - я улыбнулась. – Я просто постараюсь вашей семье лишний раз на глаза не показываться, чтобы не раздражать.

И все же жаль, что так сложилось. Я-то уже вовсю представляла, что у меня чудесная двоюродная сестра, мы непременно подружимся… Что ж, буду довольствоваться замечательным рассудительным дядей и не менее замечательной боевой леди Дамилой.

 

Меня поселили в богато обставленную гостевую спальню, в другом конце особняка – подальше от покоев хозяйки дома и ее дочери. Леди Дамила заняла комнату напротив моей. Но отсидеться в четырех стенах было не суждено. Сразу после обеда мы поехали по магазинам. В этом мире они назывались торговыми лавками и располагались в центре города.

- В идеале, конечно, лучше бы заказать тебе наряды, - говорила леди Дамила, - но их просто не успеют сшить до конца сезона, так что будем покупать все готовое.

И на это убили остаток дня… Я так устала от примерок, даже в глазах рябило от расцветок и фасонов. И когда вернулись в особняк, хотелось просто упасть на кровать и не подниматься, как минимум, сутки. Но ответственность занудно напоминала, что надо еще магии начинать учиться.

Только с этим меня леди Дамила огорошила:

- До начала сезона никак, Эви. Это сейчас посланники скрывают,  но при обучении твоя магия проявится, и королевские маги ее сразу засекут. Так что обучение начнем уже во дворце, там любое проявление твоей магии спишут на принца Эрдана.

- А сам принц? – уж очень проницательным типом он мне показался.

- Что-нибудь придумаем, - судя по ее хмурому виду, идей на этот счет у нее пока не было. – Ну а пока займемся твоей подготовкой к выходу в свет. Этикет, манеры, нужные знания, да банально уроки танцев – уж поверь, тебе будет чем заняться.

Но несмотря на усталость, я попросила у лорда Веллера из его библиотеки какую-нибудь книгу по магии, совсем уж для чайников. Как выяснилось, местную письменность я прекрасно распознаю, так что с этим проблем не было.

 И вот, вечером, после ужина, я уютно устроилась с книгой в кресле, как в мою дверь постучали. Я не сомневалась, что это леди Дамила. Но вместо нее вошла Террина.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться