Полуночный бал

4.3

Ритуал призыва был прост. Теоретически. На практике ведь никогда раньше даже в голову не приходило искать схожую магию. Впрочем, и сейчас не было никакой уверенности, что это сработает. С одной стороны, само по себе наличие подобной силы казалось слишком невероятным. Но с другой, Эрдан доверял своим чувствам. А они явственно подсказывали, что не мог он тогда ошибиться.

По замыслу притяжение одинаковых магий должно было телепортировать Эвелин туда, где принц сейчас и находился. В его собственные покои. Но все пошло не так…

Его собственная магия завертелась вокруг вихрем, создавая спонтанный портал. Остановить этот процесс никак не получалось, впервые в жизни сила стала неуправляемой! Доли мгновений и все вокруг исчезло. В глаза ударил яркий свет, заставляя зажмуриться. И тут же магия успокоилась.

Яркий свет сменился приглушенным мерцанием. Вокруг царила ночь, и между потрескавшимися колоннами полуразрушенного храма парили блуждающие сполохи. Нахмурившись, Эрдан огляделся. Даже звездное небо было другим! Чуть фиолетовым, размытым, слишком неестественным для привычной реальности.

Так что это вообще за место?.. Какой-то из старых храмов? Но здесь ощущалось столько потоков самой разнообразной магии, что никак этот храм не мог бы принадлежать кому-то из богов, ведь каждый обладал своей отдельной силой, а не такой вот мешаниной.

И пусть Эрдан чувствовал, что в любой момент может телепортироваться обратно, но пока не спешил. Раз королевская магия привела сюда, это точно не просто так. И уж тем более нужно выяснить, что это за место такое. Руины чего конкретно. Ведь даже при его познаниях о мире, не мог припомнить ничего подобного. Нигде, вот просто по самой своей природе нигде не могли бы так преспокойно сосуществовать все виды магии!

Принц решительно пошел вперед. Что бы тут раньше ни располагалось, оно явно было монументальным. Колонны, и целые, и поваленные, тянулись насколько хватало взгляда. Сквозь потрескавшиеся плиты пола пробивалась трава, вьющиеся растения оплетали часть полуразрушенной каменной кладки, а за нею виднелись силуэты хвойных деревьев. Похоже, этот храм располагался в лесу.

Мягко накатило ощущение отозвавшейся идентичной магии. Эрдан резко остановился. В паре шагов от него полыхнул мягкий свет, окутывая девичий силуэт. Принц тут же приблизился, чтобы Эвелин оказалась не на прохладных камнях, и свет бережно опустил девушку прямо ему на руки.

Она спала. И очень крепко. В одной тонкой ночной сорочке, с распущенными светлыми волосами и засиявшей вязью рун знака Ирата на коже – Эвелин сейчас казалась неотъемлемой частью самого этого древнего места. Такой же естественной, первозданной… И очень далекой от истинной реальности.

Первые несколько мгновений Эрдан не мог отвести от нее взгляда. Вот что, что же так манит? Неужели только красота? Ведь никакого притяжения магии точно нет даже близко! Но при этом и ощущения странные, никогда таких не было… Словно эта, по сути, совсем ведь незнакомая девушка уже ему принадлежит. Для него и создана…

Или просто хочется так думать?..

С трудом отрешившись от заманчивых мыслей, Эрдан все же сосредоточился на магии. Здесь, среди этих странных руин, будто бы развеялись некие завесы, и сила Эвелин ощущалась так же явственно, как своя собственная. Одинаковая. Точно такая же. При всей абсолютной невероятности, это королевская магия! Уникальная сила Ирата, неподвластная никому больше! Но как же это возможно?..

Сам факт подобного беспокоил. Ведь, получается, далеко не все известно об этой силе. И сколько еще всего остается сокрытым? И, главное, как быть дальше? Если про магию Эвелин узнает та же инквизиция, то за девушкой начнется охота. Да, он, несомненно, сможет ее защитить, но сам при этом лишится прав на трон, чего только все и ждут.

Так что выход один: никто не должен узнать.

Только сейчас легким дуновением почувствовались чужеродные чары. Нейтральная магия, принадлежность такой не определишь… Зато назначение сразу угадывалось: кто-то нарочно усыпил Эвелин. Потому-то она так крепко спит сейчас. Но кому понадобилось прибегать к таким чарам? И зачем?

Первой мыслью было просто телепортироваться обратно в свои покои. К утру Эвелин уж точно проснется. Ну а то, что в его спальне, так ей не привыкать там оказываться. Может, и вернул бы девушку к ней домой, но ведь понятия не имеет, где она живет. Так что хоть как у него останется.

 Но Эрдан сразу отбросил этот вариант. Во-первых, тогда он упустит возможность узнать, что это за место. А, во-вторых, подобное пробуждение вряд ли будет способствовать нормальному диалогу. Наверняка ведь Эвелин испугается и решит, будто он задумал какие-нибудь гнусности. Или даже совершил их, пока она беспробудно спала.

Но дилемма разрешилась сама собой. Видимо, магическая аномалия этого места развеивала любые чары – ресницы Эвелин дрогнули, она открыла глаза. Пока еще мутный взгляд замер на лице принца.

Похоже, не понимая пока, спит она или уже бодрствует, Эвелин тихо пробормотала:

- Который ты из них?.. Вы же так похожи… Сама понять не могу, как же вас отличаю…

- Ты только не пугайся, - успокаивающе произнес Эрдан, не восприняв, конечно, сонные слова серьезно. – Ничего страшного не происходит, все хорошо.

Ей будто с трудом удалось отвести от него взгляд, чуть заторможенно она огляделась и снова посмотрела на принца. Зеленые глаза Эвелин прояснились.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться