Полуночный бал

4.4

Эвелина

 

Если бы у наглости было конкретное имя, то оно бы точно было «Ийяра». С невозмутимым видом эта демоница ответила:

- Как это зачем я здесь? Во-первых, чтобы скрасить твой досуг среди невыносимо скучных смертных. Во-вторых, твоей несносной сестрице будет полезно какое-то время побыть вне-реальности. Ну а в-третьих… - она улыбнулась самой невиннейшей из улыбкок. – А, в третьих, наши намерения никто не отменял. Моему повелителю нужен плод слияния ваших с принцем магий. Так что мне поручено это организовать.

- Это – это что? – я мрачно на нее смотрела, и так зная ответ.

- Тебя в кровати Эрдана, - Ийяра хитро мне подмигнула. – А ты думала, твой отказ играет какую-либо роль? Я хоть и не понимаю, зачем это бессмысленное сопротивление, но тем и интереснее будет все это провернуть. Конечно, все было бы гораздо проще, будь Эрдан менее принципиальным. Но, к сожалению, насильно он тебя точно не тронет. Так что вариант «просто отдать ему для забавы» точно не сработает. Придется действовать чуточку изощреннее. Главная проблема все же в тебе, Эвелина. Принц и так тебя желает, еще с момента первой вашей встречи. Осталось устроить, чтобы это стало взаимным, а то одной твоей зарождающейся симпатии к нему пока мало, чтобы ты потеряла голову.

Явно сразу раскусив мои намерения, Ийяра предупреждающе подняла руки:

- Так-так, не горячись! Вижу я, как клокочет в тебе магия Ирата, но даже не вздумай ее выпускать! Мне ты все равно ничего не сделаешь, я здесь лишь сознанием. А вот тщедушное тельце твоей сестрицы точно превратится в пепел. Ты же не хочешь расстраивать своего дражайшего дядюшку? Какой бы противной ни была его дочь, он все равно ее любит. Смирись, Эвелина, со мной ты ничего не сделаешь. И никто тебе в этом не поможет. Как я и говорила, если кому про меня проболтаешься, Террине точно не жить. И умрет она куда раньше и болезненнее, чем отмеряно клеймом смерти.

Вот ведь… Все продумала, гадина! Ни рассказать никому, ни с ней самой ничего не сделать! Ну ничего-ничего, я еще найду способ справиться с зарвавшейся демоницей.

Я кое-как уняла клокочущую внутри силу. Очень непривычно было ощущать, как по венам будто бы струится концентрированный свет. И радовало, что я свою магию чувствую куда острее именно в моменты опасности – наверняка же в будущем пригодится.

Но пока я старалась скрыть истинные эмоции.

- И что же, ты и на королевский сезон вместе со мной отправишься?

- Естественно, - в глазах Ийяры мелькнуло неподдельное предвкушение, - такое веселье я уж точно не пропущу. И сама развлекусь на славу, и порученное мне дельце выполню.

- Ничего-то у тебя не получится, - холодно парировала я. – Сама же сказала, насильно Эрдан меня не тронет. А добровольно к нему я уж точно не пойду.

Демоница наградила меня взглядом настолько снисходительным, что даже не по себе стало.

- Эви, Эви… Ты вообще понимаешь, кто я и откуда родом? А ты, хоть и обладаешь сильнейшей разновидностью магии, но все равно лишь простая смертная, со своими слабостями и пороками. А уж в людских слабостях и пороках я разбираюсь так, как никто иной. Это сейчас ты можешь упрямиться и искренне верить, что твоя крепость простоит до конца. Гарантирую, не бывать этому.

Но тут же добавила куда более мягким, даже беззаботным тоном:

- Но кое в чем тебе очень повезло. Ты мне нравишься. Даже очень. И сама затея «притворяться смертной и пробраться на королевский сезон» меня весьма и весьма забавляет. Хоть я и могу сделать тебя любовницей Эрдана очень быстро, но время пока еще есть в запасе. Растяну, так сказать, удовольствие. Ну а пока…

Она тут же подула на свою ладонь, словно что-то сдувала с нее в мою сторону. Тут же взвилась темно-зеленая хмарь. Я закашлялась, голова закружилась.

Сквозь наваливающуюся дрему едва различимо слышался удаляющийся голос Ийяры:

- Отдыхай, можешь пока поспать спокойно. А вот завтра…

Большего я не услышала.

 

И ведь закрыла глаза вроде бы только на мгновение! Но стоило их открыть, как  тут же увидела его… Образ расплывался, в восприятии пока царил полный хаос. Так что я сначала даже разобрать не могла, кто именно держит меня на руках: Эрдан или Дейвон. Благо, все чувства быстро восстановились.

Но легче от этого не стало. Не сон. Точно реальность.

- Вы ведь сможете вернуть нас обратно по домам, правда, Ваше Высочество? – зябко обнимая себя за плечи, я отошла от принца на несколько шагов.

Было очень не по себе. И не столько из-за того, что я невесть как оказалась невесть где. И даже не из-за того, что в этих странных руинах ощущалась некая давящая сила, на которую так обеспокоенно отзывалась моя магия. Куда больше напрягало присутствие Эрдана. После слов Ийяры я теперь в любой момент ждала подвоха. И хотя принц и не предпринимал никаких поползновений в мою сторону, но мало ли. Вдруг только пока.

Хотя, с другой стороны, все же лучше с ним, чем оказаться тут одной.

- Обязательно верну, но вряд ли сразу, - Эрдан отвел взгляд. И вряд ли потому, что хотел что-то от меня скрыть.  Скорее, чем дольше на меня смотрел, тем сложнее было контролировать какие-то свои мысли. – Сначала надо кое в чем разобраться. Ну так что, Эвелин, я внимательно тебя слушаю.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться