Полуночный бал

4.5

Боюсь, художественное вранье уж точно не входило в список моих талантов. Да и принц явно был не из тех, кого легко обмануть. К тому же сейчас я полностью зависела от него. Вот что ему мешает меня здесь бросить? Или вообще придушить? Или не делать ни то, ни другое, а просто отобрать магию и все? Не докажешь ведь, что я ему не конкурент и бороться за престол уж точно не намерена.

Все эти мысли пронеслись у меня в голове за одно мгновение. Но, увы, гениальный ответ пока не придумался. Пришлось потянуть время:

- А с чего вы вообще взяли, что у меня такая же магия? Разве королевская сила не может быть только у кого-то одного?

Судя по мрачному взгляду Эрдана, ему моя попытка отсрочить неизбежное не понравилась. Но он все же снизошел до более-менее спокойного ответа:

- Вот и мне интересно, как же так получилось. А то, что магии у нас одинаковые, я почувствовал еще при первой нашей встрече. Кстати, о той встрече. Ты так и будешь утверждать, будто все вышло тогда случайно? Тебя ведь нарочно ко мне заслали ради знака Ирата, верно?

Под прокурорским взглядом принца я тут же отступила еще на пару шагов. Чуть не ойкнула, наступив на острый камушек. Ну да, я же босиком… А еще и в полуголом по местным меркам виде. И это явно не способствует чисто деловому общению.

- Поверьте, я сама понятия не имею, по чьей милости я тогда оказалась в вашей комнате, - вот тут я ни капли не лгала.

Ведь ту, нашу первую встречу с принцем, мог подстроить, кто угодно, всем же выгодно! И посланникам Ирата, чтобы обеспечить меня знаком для участия в королевском сезоне. И прихвостням Шиара, жаждущим свести нас с Эрданом ради одаренного ребенка. И, не исключено, что это было нужно и самому Дейвону. Но если мотивы посланников богов я более-менее знала, то вот с двойником принца все обстояло куда сложнее... Вот чего он добивается? И какую роль в этом во всем Дейвон отвел мне?..

Не знаю, поверил Эрдан моим словам или нет, но ответить он не успел. Раздался глухой удар, земля под ногами содрогнулась. Я бы упала, но принц мигом оказался рядом, придержал меня за талию.

И тут же удар снова повторился.

- Это еще что? – у меня по спине тут же холодок ужаса пробежал.

- Понятия не имею, - хмурый Эрдан осведомленностью не обрадовал. Внимательно огляделся.

И снова то же самое! Такое впечатление, что либо сюда шел великан, либо что-то рушилось. Но в любом случае вариант «а не пойти ли нам посмотреть» не привлекал совершенно.

- Может, нам пора? – я  тоже обеспокоенно оглядывалась, но причины шума и дрожи земли не наблюдалось. Но ведь звук становился все сильнее – явно источник его приближался!

- Пора, - Эрдан выглядел раздосадованным. Похоже, у него здесь были свои планы. И судя по мельком брошенному на меня взгляду, если бы не мое присутствие, он не стал бы покидать это место. Сначала бы разобрался, в чем тут дело. Вот только странное наитие мне подсказывало, что мы здесь были уж точно не последний раз…

- Держись крепче, - принц одной рукой прижимал меня к себе за талию, а второй взмахнул так резко, словно пытался разорвать саму ткань пространства вокруг нас. Моя магия тут же отозвалась на такую же силу, я едва ее удержала.

Земля уже дрожала непрестанно, рушились колонны, грозя в любой момент похоронить нас под завалами камней. Но и воздух вокруг нас трескался, сквозь него проступало мерцание, и я вцепилась в Эрдана мертвой хваткой, хоть он и сам держал меня очень крепко.

В один миг полыхнул мягкий свет, и тут же все исчезло...

 Мы оказались в смутно знакомой мне роскошной комнате. Я даже не сразу сообразила, что это спальня принца, та самая, где я оказалась в первые мгновения в этом мире. Все-таки в тот раз я была слишком ошарашена происходящим, чтобы детально рассматривать интерьер.

Я мигом отстранилась от Эрдана, он, к счастью, и сам не стал меня удерживать. И стоило бы расслабиться, что опасность миновала, но после всех речей Ийяры мне уже казалось, что происходящее нарочно подстроено.

Впрочем, намерения принца очень легко проверить…

Я тут же спросила как бы между прочим:

- Кхм, Ваше Высочество, я, конечно, благодарна вам за спасение, но, может, вы и меня домой вернете? А то время уже позднее и…

Эрдан взглянул на меня так, что тут же захотелось не только язык прикусить, но и за спинку кресла спрятаться. И желательно, чтобы это кресло располагалось на другом конце города. Или лучше страны. Или мира.

- Нет, Эвелин. Ты останешься здесь. И ровно на столько, на сколько мне будет нужно.

Ну все… Теперь мне точно конец…

 

 

 



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться