Полуночный бал

4.6

Эрдан

 

 Все это слишком невероятно для случайных совпадений.

Сначала объявляется девчонка с королевской магией. Потом вдруг обнаруживаются руины древнего храма, самим своим существованием нарушающего законы природы. И вдобавок выясняется, что в этих руинах обитает нечто такое, о чем если когда-то и упоминали, то только как о легенде.

Не многовато ли невозможного за такой короткий период времени?

И все это на фоне противостояния с инквизицией и посланниками Ирата и скорым наследованием престола.

Эрдан привык решать все проблемы сразу, а не ждать, когда они сами каким-нибудь чудесным образом испарятся. Только пока подводило отсутствие нужной информации. Но если с неведомым храмом все было сложнее, то вот Эвелин как раз сейчас была перед ним. И почему-то казалось, что именно она может стать ответом на все вопросы.

Но при этом совсем не хотелось на нее давить или угрожать…

Первым делом он незаметно воплотил свою магию защитным барьером в спальне. На тот случай, если Эвелин снова исчезнуть попытается. Хотя почему-то сейчас ее сила снова не ощущалась. Будто опять сокрытая некой пеленой, не проницаемой даже для него.

Эрдан не подходил близко. И чтобы ее лишний раз не пугать, и чтобы самому сохранять порядок в мыслях. А то от одного взгляда на полуобнаженную девушку в одной тонкой сорочке с рассыпавшимися по плечам светлыми волосами мысли текли совсем не в ту сторону.

- Мне нужна правда, Эвелин.

- Мне бы правда тоже не помешала, уж поверьте, - она чуть нервно усмехнулась.

Эрдан невольно улыбнулся. Безумно нравилось за ней наблюдать. Как сменяются эмоции на ее лице… Как те или иные чувства мелькают в зеленых глазах… Эвелин так старается скрывать свои эмоции и выглядеть спокойной, что это выдает ее с головой. Но при этом не пасует перед ним, не лебезит как остальные. Да даже кокетничать не пытается!

Видно ведь, что совсем неискушенная, но при этом завораживающая и манящая несравнимо больше, чем самые искусные любовницы. И, скорее всего, сама Эвелин даже не догадывается, какие чувства у него вызывает. Что только к лучшему.

- Ваше Высочество, вы же сами знаете лучше, чем кто-либо, что не может существовать мага с магией как у вас, - вот только откровенничать она не спешила.

И это раздражало. Но и удивляло одновременно.

Его и инквизиторы боялись, да даже сами посланники Ирата зачастую не смели возражать. А она не боится. Она возражает. Да дай ей волю, уже дерзить бы начала! Казалось, сдерживает только факт двусмысленности происходящего. Эвелин явно очень неловко, что она в таком виде. Да еще и наедине с мужчиной в спальне.

- Послушай, нет никакого смысла даже пытаться меня обмануть, - но Эрдан все же постарался не наседать, говорил спокойно. – Я почувствовал твою магию безошибочно. И для тебя же лучше во всем признаться. Откуда ты получила эту силу, с кем ты в сговоре. Кто именно из моих врагов это подстроил и, главное, с какой целью? Надеюсь, сама-то ты понимаешь, что у тебя нет никаких шансов оспорить мое право на престол?

- Я похожу на того, кто рвется к власти? – хмуро парировала Эвелин, скрестив руки на груди.

Так и хотелось ответить: «Ты похожа на дивный, неповторимый цветок, созданный именно для меня, распускающийся лишь для меня… И нежные лепестки которого так и ждут моего прикосновения…».

С трудом отогнал заманчивые видения.

- Эвелин, не испытывай мое терпение на прочность. Пока я только спрашиваю. Но могу ведь добиться правды и другими способами.

- Это какими? – судя по еще больше насторожившемуся взгляду, она явно вообразила самое неприличное. Вот только ее нескрываемый испуг даже покоробил. Неужели ей настолько неприятна сама мысль, чтобы он к ней прикоснулся? А ведь сейчас своими словами он подобное и близко не имел в виду.

- Магией, естественно. Вот только учитывая, что твоя сила явно пока не развита, для тебя мое воздействие будет не особо приятным. Да и я не хочу доводить до таких мер, чтобы копаться в твоем сознании. Не вынуждай меня так поступать.

Эвелин вдруг вздрогнула, замерла с отсутствующим взглядом, словно к чему-то прислушивалась. Но ее странный ступор длился лишь несколько мгновений.

Она встала с кресла, помедлила миг, будто колеблясь, но тут же направилась прямиком к нему.

И что же, интересно, задумала?.. Впрочем, это было вполне предсказуемо. Хотя и удивило, что Эвелин так быстро перестала изображать «не такую, как все».

Она остановилась буквально в полушаге. Подняла на него взгляд, в завораживающе колдовских зеленых глазах плескалась смесь страха и решительности…

И тут же встав на цыпочки и обвив его шею руками, она прильнула губами к его губам.

Способность мыслить тут же отказала напрочь. Как будто лавина сорвалась, сметая все доводы разума на пути, оставляя лишь обостренные эмоции и ощущения.

Эрдан порывисто прижал Эвелин к себе, такую податливую, соблазнительную в его руках. Он не собирался довольствоваться ее невинным легким прикосновением губ, жаждал всецело насладиться этим первым поцелуем. Свести ее с ума так же, как она его сводит… Показать ей, неискушенной, неопытной, как все может быть… И как непременно будет.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться