Полуночный бал

Глава пятая

Много ли надо демонице для счастья? Примчавшаяся ко мне в спальню рано утром Ийяра светилась так, что казалось, вот-вот замурлыкает от удовольствия.

- Ну-ка, ну-ка… - вглядывалась в меня она, будто видела насквозь. – Нет, ну надо же! Как я смотрю, мне и подстраивать ничего не надо, вы и так с красавчиком принцем быстро до постели докатитесь!

- А обязательно с утра пораньше портить мне настроение? – хмуро поинтересовалась я, садясь на кровати. При появлении Ийяры, конечно, всю сонливость как ветром сдуло. И особенно при осознании того факта, что она, как выяснилось, запросто мои мысли читает. Я же ни слова про вчерашнее не сказала! А она уже знает.

- Я всего лишь зашла пожелать тебе доброго утра, - она невинно улыбнулась. – Я же не знала, что меня такой сюрприз ждет, - хихикнула. – Уж не сомневайся, я слежу за всеми твоими эмоциями, даже малейшими, так что от меня ничего не скрыть. Можешь, конечно, отрицать, уверять, что вовсе тебе не понравилось с ним целоваться, но я-то прекрасно вижу, как все было на самом деле. А хочешь, - понизила голос до заговорщического шепота, - я выясню, как отреагировал сам Эрдан? Почувствовал ли он что-нибудь особенное? Это ты-то у нас девица невинная, а он вполне себе опытный. Наверняка же тебе интересно, как он этот поцелуй воспринял.

- Единственное, что мне интересно, это: когда ты, наконец, оставишь меня в покое, - раздраженно парировала я. – То, что мне не был неприятен поцелуй Эрдана, еще ничего не доказывает. И мне абсолютно неинтересно, что сам принц об этом думает.

- Ну да, конечно, - Ийяра засмеялась, -  ты уж не забывай, пожалуйста, что я тебя насквозь вижу.

Но все же не стала дальше выносить мне мозг.

- Так и быть, ухожу. Да и у тебя сегодня денек ожидается прескучный. Что вы там с пожилой жрицей планировали? Учиться этикету и прочим людским занудным правилам? Это мне точно неинтересно.

Ийяра уже собралась выходить, как я ее окликнула:

- А ты случайно не знаешь, кто такой некий Дейвон, похожий на Эрдана как две капли воды?

Она даже вздрогнула. Пусть не сразу, но все же обернулась. Без тени прежних веселья и беззаботности на лице.

- Знаю. Но, уж извини, Эвелина, ни слова о нем не скажу. Себе же дороже выйдет.

Ийяра тут же вышла из моей спальни, словно опасалась, что я обязательно начну дальше расспрашивать.

Вот, интересно, кто же такой этот Дейвон, если даже она, посланница одного из богов, его явно опасается?..

 

Я не сомневалась, что Ийяру сразу раскусят. Но нет, родители Террины даже не заподозрили, что перед ними вовсе не их дочь! Впрочем, и сама демоница явно знала, как себя вести, чтобы избежать подозрений. За  завтраком сидела, то и дело капризно кривя губы и бросая в мою сторону недовольные и даже презрительные взгляды. Мне на какой-то момент даже показалось, что это и не Ийяра вовсе, а настоящая Террина объявилась.

После завтрака, к счастью, она поехала с леди Риеллой на прогулку в городской парк. Ну а меня ждало обучение…

Леди Дамила явно руководствовалась принципом, что объять необъятное очень даже можно. У меня уже голова пухла от всевозможных правил этикета. Благо, эти занятия перемежались уроками танцев с лордом Веллером.

- Когда-то и твоя мама училась танцевать вот так же со мной, - с улыбкой рассказывал дядя, кружа меня в танце, наподобие земного вальса. – Миранда тогда была еще младше, чем ты сейчас. Она грезила о балах и галантных кавалерах. А уж как ей хотелось поскорее попасть на королевский сезон и, главное, на Полуночный бал! Но, увы, в итоге она так ни на одном балу и не побывала…

- А как мама вообще решила стать жрицей Ирата? – я даже дыхание затаила.

Но тут же вмешалась леди Дамила:

- Так, давайте не отвлекайтесь, пожалуйста. Сейчас, главное, обучение, а наговориться вы еще потом успеете.

Я думала, дядя ей возразит, но он лишь с улыбкой  кивнул. И то ли моя паранойя цвела бурным цветом, то ли леди Дамила нарочно лорда Веллера тормознула, опасаясь, что он расскажет что-то не то?..

Нет, тут точно какая-то тайна! Но, естественно, если спрошу напрямик, мне ничего не скажут. Надо как-то по-хитрому выведать…

 

И под вечер я так устала, что хотелось только поскорее лечь спать. В мыслях царила полная каша из-за обилия информации. Ну ничего. Как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Я обязательно должна буду вести себя во дворце, как и все остальные девушки, так что необходимо все учесть.

И я так надеялась, что хоть сегодня смогу спокойно поспать. Но не тут-то было. В спальне меня уже подкарауливала Ийяра.

Едва завидев так и сияющую довольным видом демоницу, я помрачнела.

- Слушай, у меня нет ни сил, ни желания с тобой общаться и уж тем более участвовать в твоих затеях, - прикрыв дверь, я прошла в спальню. - Давай уж как-нибудь потом.

- Да ладно-ладно, что я изверг, что ли, - она деланно возмутилась, мол, как ты вообще могла такое подумать.

Но тут же добавила:

- Я, между прочим, забежала просто, чтобы тебя раньше всех предупредить. Сегодня объявили, что все девушки, отмеченные знаком Ирата, должны завтра явиться в его святилище. Якобы для того, чтобы служители заранее знали о числе благословенных светлым богом избранниц. Ага, как же, - фыркнула она, - будто они и так не знают, сами же за немалые деньги этими знаками дочек богачей обеспечивают. Так что, что-то мне подсказывает, дело совсем в другом, - она игриво закусила губу и смотрела на меня с предвкушением. Не хватало только: «Ну же, ну же, давай, догадайся!».



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться