Полуночный бал

5.2

- Я так понимаю, это ты решила мне отомстить? – сонно потянулась взлохмаченная Ийяра. – Мол, раз ты мне спать мешаешь, и я тебя среди ночи разбужу?

- Вовсе нет, - я поставила подсвечник на стол, - я пришла не поэтому. Хотя, да, меня порядком достало, что в этом мире спокойно поспать не дают.

- Ну а из-за чего тогда ты примчалась ко мне среди ночи? – демоница хоть и зевнула, но смотрела на меня весьма заинтересованно. Надо же, я только сейчас заметила, что с того момента, как в теле Террины властвовало сознание Ийяры, моя сестра выглядела куда симпатичнее и, как ни парадоксально, добродушнее.

- Мне нужна твоя помощь, - я не стала ходить вокруг да около. – Насчет завтрашней очной ставки с Эрданом.

Она даже на миг растерялась. Явно такого не ожидала.

- То есть ты эти несколько часов с нашего вечернего разговора не спала и все думала, как бы выкрутиться? – Ийяра хмыкнула. – Нет, определенно, ты меня поражаешь. Обычно люди куда больше предпочитают просто плыть по течению... И что же за безумная идея тебя озарила? Я прямо заинтригована!

Я заколебалась лишь на миг. Все же самым слабым местом в моем плане было именно согласие Ийяры, но я надеялась сыграть на ее пристрастии к аферам. Наверняка же она сочтет мой замысел весьма забавным развлечением.

- Раз ты умеешь принимать чужие обличия, прошу, займи завтра мое место на этом слете избранниц в святилище Ирата. Эрдан наверняка же захочет проверить меня на наличие королевской магии, для того это все и устроил. А если это будешь ты, то проверка провалится с треском, и принц наконец-то отстанет! - лично мне собственный план казался просто идеальным.

Да только Ийяра смотрела на меня настолько скептически, что сразу закрались сомнения.

- Ты такая наивная, Эвелина, просто слов нет… Ну да, конечно, ты уверена, что Эрдан заинтересован тобой исключительно из-за магии. Даже больше: и сам Эрдан думает так же. По той простой причине, что пока ему это удобнее и привычнее, чем принять как данность новые для него эмоции. Смешные вы, смертные, существа, что тут скажешь…

Покачав головой, она тут же снисходительно добавила:

- Ну хорошо. Допустим, я бы согласилась тебе помочь. Даже с тем учетом, что ни для моего повелителя, ни для меня самой не только нет в твоем замысле никакой выгоды, но и даже вред. Но все же рассмотрим вариант, что я вдруг почувствовала небывалый прилив…этого…как его?...о, альтруизма! То есть я бы под твоей личиной явилась бы завтра в главное святилище Ирата… - она наградила меня настолько красноречивым взглядом, что для довершения картины оставалось только у виска пальцем. – Ты сама-то абсурдности этой идеи не понимаешь? Я – посланница Шиара! Я – приближенная демоница властителя Бездны! Как я, по-твоему, наивная ты наша, вообще смогу переступить порог святилища Ирата? Ты хоть представляешь, какая там концентрация светлой магии! Да меня сразу же на месте убьет! Ты мне, конечно, нравишься, но не до такой степени, чтобы жертвовать собой, уж извини.

Вот ведь… Как-то я об этом не подумала… Хотя ничего удивительного, я же в магии пока не разбираюсь. А ведь какой все-таки был удачный план!..

Снова взяв подсвечник, раздосадованная я собралась уже выйти из комнаты. Но Ийяра окликнула:

- Хочешь добрый совет? Реально добрый, я без сарказма. Не пытайся избежать неизбежное. Просто расслабься и получай удовольствие от происходящего. Тем более Эрдан тебя и так привлекает даже безо всякого нашего вмешательства. Это, конечно, весьма забавно, что ты все пытаешься выпутаться и найти выход. Но пойми: если иной выход и есть, то он лишь еще хуже.

- Дейвон? – мигом догадалась я. – Но кто же он такой?

- Он? – Ийяра помрачнела. – Я не имею права о нем говорить. Просто знай главное: он одержимый.

- Одержимый чем? Местью кому-то? Жаждой власти? Я ведь правильно понимаю, он хочет занять место Эрдана, так? И именно этим он одержим?

- Нет, Эвелина. Вовсе не этим, - демоница смотрела на меня в упор. – Дейвон одержим тобой.

- Мной?.. – оторопела я.

Но Ийяра явно сама уже пожалела, что сказала это.

- Все-все, иди уже давай, - махнула рукой. - Если сама не уйдешь, то я тебя телепортирую. Но не факт, что не прямиком в кровать к Эрдану, - и, боюсь, она уж точно не шутила.

Я вышла в коридор, прикрыла за собой дверь. Слабый огонек свечи в подсвечнике толком и не разгонял темноту, и мне казалось, что я окружена со всех сторон затаившимися тенями. Я даже головой мотнула, чтобы справиться с этой игрой воображения. И надо было бы вернуться в свою комнату, но странное наитие понукало идти куда угодно, только не туда.

 

В особняке я пока толком не ориентировалась, но кабинет дяди на первом этаже нашла без труда. По правилам этикета не полагалось, само собой, юным леди блуждать среди ночи в одной сорочке даже в своем доме, не то что в чужом. Но сейчас мне было уж точно не до правил.

Я чувствовала свою магию, не так отчетливо, как хотелось бы, но все же. И ее что-то тянуло именно сюда, в эту небольшую комнату с массивным деревянным столом и стеллажами, полными книг и свитков.

Стоило мне переступить порог кабинета, как невесть откуда взявшийся порыв сквозняка задул свечу. Ночь сегодня выдалась настолько темной, что на свет из окна рассчитывать не приходилось. Но еще до того момента, как мои глаза привыкли к темноте, совсем рядом раздался знакомый голос.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться