Полуночный бал

5.3

 

- Что тебе нужно? – он и так-то не вызывал у меня симпатии, а после слов Ийяры об одержимости вообще жутко становилось.

- Что мне нужно? – с улыбкой уточнил Дейвон, по-прежнему не сводя  с меня взгляда. – Не так уж много на самом деле… Но сейчас речь о том, что нужно не мне. А тебе.

- В тебе вдруг проснулась совесть, и ты решил вернуть меня на Землю? – с сомнением уточнила я.

- А ты уверена, что больше всего хочешь именно этого? – он смотрел на меня так снисходительно, словно я сказала несусветную глупость. – Вовсе нет, Эвелина. Ты просто сама пока не поняла. Но давай не будем терять время на пустые разговоры. Не хочу, чтобы нам помешали твои не в меру активные няньки.

- Что ты задумал? – липкий страх взял за горло. Я уже даже собралась громко звать на помощь, но ответ Дейвона просто огорошил.

- Я хочу помочь тебе с магией, - и вроде бы говорил вполне серьезно. – А то, как я смотрю, Дамила не спешит тебя обучать, перестраховывается, опасаясь, что обнаружат раньше времени.

- Но тебе-то это зачем? – что-то чем дальше, тем все подозрительнее становилось.

Не сомневалась, что Дейвон отвечать не станет, но он без увиливаний пояснил:

- Ты должна развить свою магию до Полуночного бала. И я сделаю все ради этого, - вмиг оказался рядом, взял меня за руки. Прошептал, склонившись к моему лицу: - Ничего не бойся, это все для твоего же блага…

Я не успела ни вырваться, ни закричать – вокруг полыхнул мягкий свет. И тут же окружающий мир сменился. Испуганно ахнув, я едва не упала, но Дейвон тут же перехватил меня за талию, помогая сохранять равновесие.

Отсюда, с покатой крыши, открывался вид на городскую площадь. Да только сами здания выглядели немного не так, как в столице. Более приземистые, с квадратными окнами и изогнутыми коньками крыш.   

Здесь так же царила ночь и, видимо, народное гулянье было в самом разгаре. Гремела музыка, нарядные люди танцевали, и небо расцвечивали огни фейерверков. Из-за громадной статуи в виде дракона в центре площади все в целом мне упорно навевало ассоциации с празднованием китайского нового года.

- Где мы вообще? – я даже не стала заикаться, чтобы Дейвон меня отпустил. Все-таки сделай он это, я бы просто-напросто упала с крыши. Так что пришлось пока стоять смирно и не возмущаться.

- Это Сеаргийская империя. Одна из пяти империй наземного мира. И если в Авердийской верховным богом считают Ирата, то здесь чтят Кеахала, бога ветра. Его представляют в виде могучего дракона, и магию он дарует, соответственно, своему призванию. Сеаргийские маги управляют воздушной стихией. Они миролюбивы и чтят знания больше, чем что-либо еще.

Жаль, я не видела в этот момент лицо Дейвона, он стоял позади и держал меня за талию. Но сейчас, вот конкретно сейчас, был очень похож на Эрдана. Каким-то внутренним спокойствием, что ли… Будто если бы это говорил принц, он бы сказал именно с такой интонацией. Отсюда вопрос: при идентичности внешности и голоса Дейвон нарочно пытается копировать и манеру говорить? Или это случайно так получилось?

Впрочем, я не настолько хорошо знаю принца, чтобы что-либо утверждать наверняка.

- Но зачем мы здесь?

- Считай, небольшая экскурсия. Одно дело услышать, как устроен мир. И совсем другое дело – самому все увидеть.

Тут же снова полыхнул вокруг мягкий свет телепортации. Теперь уже мы оказались на опушке леса, а внизу, в долине, виднелся город. Здесь уже занимался рассвет, и косые лучи солнца играли золотыми бликами на зеркальных крышах множества башен. Вот только всю красоту пейзажа портил серый дым, стелящийся из труб. Странно даже… Если это от печей, то смысл? Начало лета, здесь совсем не холодно…

- А теперь мы где? – даже страх перед Дейвоном отошел на второй план, взыграло любопытство.

- Таа-Фер, империя огня и стали. Здесь поклоняются Иердалу, богу металла. Но саму магию используют мало, местные маги больше изобретатели. То, что мы видим сейчас, лишь верхушка города. Он на многие ярусы уходит глубоко под землю. Вся империя пронизана разветвленной сетью шахт, и, такое впечатление, - Дейвон хмыкнул, - что тааферцы хотят докопаться чуть ли не до самой Бездны.

- А могут? – я пока плохо себе представляла это «двухэтажное» устройство мира.

- Нет, конечно, - но дальше он пояснять не стал.

Снова вокруг полыхнул свет, перенося нас прямо на массивную ветвь дерева столь высоченного, что под ним бы вполне поместился пятиэтажный дом. Здесь уже царил полдень, легкий ветерок колыхал изумрудную листву и пение птиц больше походило на затейливую мелодию.

И в этом чудесном лесу исполинских деревьев располагался и город, хотя язык не поворачивался это место так назвать. Дома казались частью стволов, будто созданные не руками человека, а сами по себе выросшие. Люди в светлых одеждах спешили по своим делам, мелькали и экипажи, но последние как раз таки смотрелись здесь совсем неуместно.

- Миелинская империя, - Дейвон продолжал играть роль «познавательной странички». – Здесь верховным богом считают Лаефана, бога лесов. Местные жители мало контактируют с окружающим миром; даже их торговые связи с другими империями оставляют желать лучшего. В общем, они - эдакие садовники, которых интересуют лишь собственные грядки и ничего больше.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться