Полуночный бал

5.4

Утром, как и ожидалось, ко мне заглянула леди Дамила. Пройдя в мою спальню, она опустилась в кресло так тяжело, словно уже ноги не держали. Да и темные круги под глазами свидетельствовали о бессонной ночи.

- Эвелина, не очень хорошие новости. Тебе сегодня необходимо явиться в святилище Ирата, созывают всех избранниц. Но ты не волнуйся, я сделаю все, чтобы прикрыть твою магию. Хоть посланники Ирата и так хорошо маскируют, но я еще и от себя добавлю.

Нравится мне моя компаньонка… Вот, правда, из разряда «и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит». Телепортировать прямо из-под носа у принца и по совместительству самого сильного мага империи? Да плевое дело! Скрыть мою магию в святилище, напичканном служителями, которые наверняка чуют ее лучше, чем коты валерьянку? Да без проблем!

И при этом всем я должна считать, что леди Дамила – всего лишь несостоявшаяся жрица, ничего особенного. Как там Дейвон ночью сказал? Няньки? Во-во. Прямо Мэри Поппинс с черным поясом по всемогуществу.

- Но ведь Эрдан узнает меня и безо всякой магии, - возразила я. – Или внешность мне тоже менять планируете?

- Ты переоцениваешь мои возможности, - леди Дамила с улыбкой покачала головой, но тут же серьезно добавила: - Мы с Веллером вчера долго совещались, как быть дальше. Начало королевского сезона через два дня, так что вполне можно рискнуть и раскрыть твою личность немного раньше. Само собой, к тебе будет повышенный интерес из-за возникшей без ритуалов метки. Но, главное, чтобы никто не засек твою магию. И Эрдан в том числе, иначе отберет ее у тебя и все. И пусть он уже знает, что она есть, но если не будет ощущать, то и отнять не сможет. Главное, чтобы в этом случае инквизицию на тебя не натравил, чтобы уж наверняка избавиться.

- Эрдан вовсе не кажется мне таким уж…кровожадным, - нахмурилась я.

- Ох, Эвелина… - леди Дамила тяжело вздохнула. – Ты просто не представляешь, как императорская семья цепляется за власть. И на что вообще люди готовы ради престола. Ну а Эрдан… Одному Ирату известно, что у него на уме… Ладно, время не ждет. Нам скоро уже выезжать. Я распорядилась, тебе вот-вот принесут завтрак и помогут собраться. Только выбери платье понеприметнее, хорошо? Лучше лишний раз не привлекать внимание. Если это вообще возможно, – она глянула на меня так, словно я точно в этом плане была безнадежной.

Опершись на подлокотники, она встала с кресла, направилась к двери.

- Леди Дамила, - спохватилась я, - есть еще кое-что, - рассказала про ночную прогулку с Дейвоном.

- Вот так запросто телепортировал из одной империи в другую? – усомнилась она и тут же в сердцах не удержалась: – Да кто ж он такой-то?!

- А что именно не так? – тут же спросила я.

- Пойми, в каждой империи сконцентрирован свой вид магии, то есть границы не только территориальные, но и магические. И вот так быстро их пересекать без каких-либо последствий для себя… Я не уверена, что даже посланники богов на такое способны. Что-то чем дальше, тем сильнее Дейвон беспокоит. В особенности его интерес к тебе.

- Как мне кажется, именно с интересом проще всего. Дейвон сам говорил, что наблюдал за мной последние несколько лет. Вот, видимо, за это время и привязался. Ну а насчет остального – загадка…

Лично мне уже казалось, что личность Дейвона и его мотивы я узнаю исключительно тогда, когда он сам решит их раскрыть. И никак не раньше.

Но пока ничего не поделать. Будем решать проблемы по мере их поступления. И начать с сегодняшнего визита в святилище Ирата и очной ставки с Эрданом…

 

В святилище Ирата пришлось ехать чуть ли не через весь город. Впрочем, так было даже интереснее. Я все смотрела в окно кареты на уютные улочки столицы, на местных жителей. Все еще не покидало ощущение, что то ли я в сказке, то ли на съемках исторического фильма – настолько все казалось неестественным моему слишком привыкшему к современности восприятию. Хотя я тут всего лишь три дня, а кажется, что гораздо дольше.

Погода сегодня выдалась замечательная, и я бы с удовольствием прогулялась, но пешая прогулка в планы точно не входила. А жаль. Понятно, конечно, что при сложившейся ситуации мне нужно сосредоточиться лишь на спасении. Но с другой стороны, иной магический мир… Жутко ведь интересно, как здесь все устроено! Но вряд ли за оставшийся месяц я успею много где побывать. Засяду в королевском дворце, кокетничая со всеми подряд. Лишь бы только заполучить себе жениха и, соответственно, рунное свадебное платье…

- Ты очень похожа на Миранду, - дядя сбил с мыслей, смотрел на меня с улыбкой. Видимо, все это время за мной наблюдал. – Такая жизнерадостная… Она тоже старалась не унывать, что бы с ней ни происходило.

- А на отца я тоже похожа? – не удержалась от провокации я, переведя взгляд на сидящую напротив компаньонку.

Но леди Дамила и бровью не повела. Ответила преспокойно:

- Понятия не имею. Я не была лично с ним знакома.

Мы с дядей переглянулись. Думаю, у него сейчас мелькали те же мысли, что и у меня: какими бы правдами-неправдами выпытать правду…

Не то, чтобы мне хотелось найти отца. Скорее, даже нет, чем да. Раз моя мама осталась в такой ситуации совсем одна, без его поддержки, он явно был тем еще подлецом.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться