Полуночный бал

6.2

 

Эвелин отступила на шаг. Вглядываясь, неуверенно и очень тихо уточнила:

- Эрдан?.. Дейвон?..

Исходящей от нее магией накрыло как волной. В один миг аура незримости исчезла!

Эрдан едва не выругался вслух. Стоящие поблизости девушки ахнули: кто-то перепугано от неожиданности, кто-то восторженно. Тут же присели в реверансе. И жрец Кассас мгновенно среагировал:

- О, Ваше Высочество! Вы так внезапно телепортировались, какой приятный сюрприз! Безмерны рады вас приветствовать под сводами священного храма!

Ну все, теперь не отвертеться…

Эрдан наградил Эвелин тяжелым взглядом, едва слышно процедил сквозь зубы:

- Только посмей снова исчезнуть, - получилось даже угрожающе.  – И что еще за, Бездна подери, Дейвон?

Он направился к трибуне, с которой до этого вещал Кассас. Мысли в голове крутились одна мрачнее другой. Начиная с того, что Эвелин каким-то немыслимым образом умудрилась не только почувствовать, что он рядом, но и развеять его магию. И заканчивая тем, что сейчас придется на ходу придумывать: зачем же сегодня тут собрали всех избранниц. Не говорить же откровенное, что он все это затеял лишь для того, чтобы найти Эвелин, которая не дает ему покоя с момента с самой первой их встречи. Но если она и сейчас посмеет сбежать, это точно будет предел его терпения!

Собравшиеся в зале девушки не сводили с него взглядов. Восторженных, кокетливых. Наверняка же каждая из избранниц надеялась, что именно она станет невестой принца. И только Эвелин смотрела хмуро и даже холодно. Может, просто назло? Набивает себе цену? Хочет лишний раз его подразнить? Но, как ни прискорбно признавать, пока ей это очень даже удается.

Эрдану было не привыкать к речам. И в любом настроении. Так и сейчас он, конечно, оставался внешне абсолютно спокоен. Даже несмотря на то, что пришлось сочинять на ходу.

- Как верховный жрец уже упомянул, для каждой леди огромная честь быть отмеченной знаком Ирата. Но сегодня всех вас собрали здесь, за два дня до начала королевского сезона, чтобы предупредить и кое о чем другом. Знак Ирата – это еще и большая ответственность. Сейчас каждая из вас отчасти подобна посланникам светлого бога, каждая хранит крохотную искру его силы. Во время сезона именно к вам будет приковано основное внимание, потому вы просто обязаны вести себя подобающе. Помните, что от вашего поведения зависит не только ваша честь, вы представляете волю самого Ирата. Все вы – желанные невесты, и любой из холостых аристократов на сезоне будет надеяться, что именно одна из вас станет его спутницей на Полуночном балу. И многие ради этого готовы пойти на любые ухищрения, так что будьте бдительны и, естественно, очень внимательны в своем выборе.

Выдержав паузу, он обвел собравшихся пристальным взглядом. Подытожил:

- И главное. Если во время сезона любая из вас хоть как-то запятнает репутацию, она тут же лишится знака Ирата и статуса избранницы. Потому вас и собрали сегодня, чтобы предупредить об этом заранее, еще до начала сезона. Никаких снисхождений не будет. Помните об этом.

Девушки обеспокоенно переглядывались. Видимо, раньше как-то не задумывались о том, что быть избранницей – это не только привилегия. Учитывая, как сейчас лютовала инквизиция, тут и вправду нужно было следить за каждым шагом, лишь бы только ничем не бросить тень на образ Ирата. Ведь якобы именно богом эти девушки и выбраны, а значит уже по самой своей сути должны быть идеальными во всем. И если вдруг окажется иначе, то сразу под вопросом: как же так получилось. Всплывет еще, что сейчас все метки создают искусственно с помощью магических ритуалов, а это еще больше подорвет авторитет и власти, и служителей, и самого Ирата.

Эрдан спустился с трибуны, снова предоставив слово верховному жрецу. Кассас с жаром подхватил затронутую тему, принялся подробно разглагольствовать о правилах поведения избранниц на сезоне. Все девушки слушали очень внимательно, но принц наблюдал лишь за одной. Эвелин не пыталась незаметно скрыться, но и происходящее ее, похоже, мало интересовало. Ее рассеянный взгляд блуждал по залу, задерживаясь на барельефах, но ни разу за это время она даже не посмотрела в сторону Эрдана. Будто его и вовсе тут не было. И это бесило больше всего! Да и что еще за Дейвона она упомянула? Кто это вообще такой?

Ждать не хотелось. Совершенно. Незримо магическими потоками Эрдан отводил чужие взгляды и от себя, и от Эвелин, чтобы телепортация прошла незаметно для остальных. Сам-то он может преспокойно исчезнуть в любой момент, но если вместе с ним пропадет и одна из избранниц, это будет крайне подозрительно.

Подавив соблазн перенести Эвелин куда-нибудь подальше отсюда, Эрдан все же ограничился пределами святилища. В конце концов, он просто хочет поговорить. Ну, точнее, хочет-то он много всего, но пока лучше ограничиться разговором. Если Эвелин к нему и вправду подослана инквизицией или самим посланниками Ирата, он должен знать это заранее.

Здесь, на крыше храма, рядом с бьющим в небо лучом неугасимого света, располагалась небольшая площадка с витыми перилами. Изначально она предназначалась именно для того, чтобы верховные служители общались тут с посланниками Ирата. Но крылатые и так уже объявлялись, где угодно. Их власть росла, а с нею и возможность все чаще бывать в мире смертных.

И эта площадка на крыше святилища давно уже не использовалась. Попасть сюда можно было только с помощью телепортации и никак иначе. Так что Эрдан не сомневался, что никто им не помешает. Они будут там только вдвоем. И уж оттуда без его на той воли Эвелин уж точно никуда не денется.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться