Полуночный бал

6.3

Эвелина
 

То, что у Эрдана наглости немеряно, я и так догадывалась. Но не до такой же степени!

В один миг окружающий мир сменился, и вместо храмового зала я оказалась невесть где! Небольшая площадка, огороженная перилами, не имела ни входа, ни выхода – будто просто парила в воздухе. А справа бил в небо мощнейший луч света, настолько яркий, что невозможно было смотреть. И ведь оказалась я на самом краю этой площадки. Так неудачно, что просто упала бы вниз, если бы сильные мужские руки не перехватили меня за талию.

- Эрдан! – я хоть и возмутилась, но в то же время вцепилась в него мертвой хваткой. Жить все-таки хотелось больше. – Что ты себе позволяешь?! – на эмоциях даже про обращение на «вы» забыла. – Это же чуть ли не похищение!  Неужели считаешь, что раз ты – принц, то тебе все можно?!

- Именно так я считаю, - он улыбнулся настолько самодовольно, словно каждое мое слово было не возмущением, а признанием полной капитуляции.

Как же, не дождется.

 Но он все же не стал держать меня на весу у самого края, помог вернуть равновесие. И я тут же отошла от принца на пару шагов – на больше просто возможности не было из-за размеров площадки. Теперь-то получилось разглядеть, что мы на крыше храма Ирата, настолько высоко, что с земли нас не видно, да и слепящий луч света наверняка прикрывает от чужих взглядов.

 Но факт в том, что самой мне отсюда точно не спуститься. Надеяться на то, что леди Дамила с ее тайными джедайскими навыками меня снова телепортирует? Такими темпами я скоро начну чувствовать себя теннисным мячиком: переносят меня туда-сюда кто только вздумает…

Но я постаралась успокоиться. Хотя бы внешне. Толку от моего возмущения. Хотела спросить: зачем Эрдан меня сюда притащил, но он опередил меня своим вопросом.

- И кто такой этот Дейвон, которого ты упомянула? – и спросил вроде бы просто так, без какого-либо интереса. Расслабленная поза это только подчеркивала. Принц стоял, опершись спиной на перила, не сводил с меня взгляда. Но лицо не выражало абсолютно никаких эмоций.

- Кто такой Дейвон?.. Забавно, - я не удержалась от усмешки. – Вообще я надеялась, что, может, хоть ты что-то о нем знаешь.

- А должен? – Эрдан скептически изогнул бровь. – Впервые слышу это имя. Ты настолько неразборчива в своих связях?

- Это в тему твоей сегодняшней речи про вышвыривание с сезона опозорившихся избранниц? – я постаралась не показать, насколько меня задела его презрительная интонация. – Извини, но не дождешься. Мое желание выйти замуж куда сильнее твоего желания избавиться от меня.

- А кто сказал, что я хочу от тебя избавиться? – хоть Эрдан и улыбнулся, но получилось даже хищно, с предвкушением… А вкупе с тем, что он неспешно направился ко мне, эффект только усиливался. Мне и отступать-то было некуда. Если только перемахнуть через перила и лететь навстречу с землей.

- Может, я, наоборот, очень даже не прочь твоего пребывания на сезоне? – принц словно проверял меня на прочность. И бархатистым голосом, так и щекочущим мои и без того натянутые нервы. И своей близостью, ведь нас сейчас разделяло буквально полшага. И взглядом серых глаз, настолько проникновенным, что даже дыхание перехватывало. Да он словно бы просто играл со мной, как кошка с мышкой! Или, точнее, как удав с кроликом, настолько меня его взгляд завораживал.

- А тебе-то какая выгода от моего участия в сезоне? – я все же постаралась отрешиться от непрошенных эмоций и ощущений. Тут как никогда надо сохранять трезвую голову. Как минимум, для того, чтобы Ийяре ее миссию не облегчать.

- Ну как, сплошная выгода, - в глазах Эрдана мелькнул огонек коварства. – Целый месяц ты проведешь во дворце. Буквально в шаговой доступности от меня в любой момент. И, кто знает, не захочу ли я такой возможностью воспользоваться… - взяв меня за подбородок, он наклонился к моему лицу.

 В первый миг я даже растерялась. У меня было не так уж много опыта в общении с противоположным полом, чтобы сходу делать выводы и ставить диагнозы. Но сейчас почему-то упорно казалось, что Эрдан очень хочет проверить: как все будет, что именно он почувствует. Словно тот, наш первый поцелуй, задел его чем-то, заинтересовал почему-то, и принц во что бы то ни стало намерен удостовериться, верны ли были те его ощущения, или же просто показалось.

Да только я не собиралась участвовать в этом «эксперименте» по доброте душевной. Пусть не могла отстраниться – и так уже упиралась спиной в перила, но мигом приложила руку к губам Эрдана.

- Даже не вздумай, - вот только вместо уверенного голоса получился, как назло, перепуганный лепет.

- И почему же? – он перехватил мою ладонь и отвел в сторону, улыбался. – Ты же сама сказала, раз я – принц, то мне все можно. Неужели ты меня боишься? Или же… - демонстративно выдержал паузу, устремленный на меня пытливый взгляд посуровел. – Это просто не является частью вашего плана?

- Плана? – не поняла я.

Снисходительная улыбка в сочетании с холодом в глазах не сулили ничего хорошего. Да только это ужасно контрастировало с тем, что сейчас Эрдан был ко мне настолько близко, что я даже жар его тела ощущала сквозь одежду.

- Эвелин, не стоит держать меня за дурака. Я прекрасно знаю, что тебя нарочно подослали на сезон. И пусть я пока не понимаю, как именно провернули этот фокус с якобы само собой проявившимся знаком Ирата, но непременно и это выясню. У меня один вопрос: кто именно тебя подослал? Инквизиция? Посланники Ирата? Или, может, ты вообще одна из демониц Бездны, так ловко сменившая личину и подделавшая магию?



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться