Полуночный бал

6.4

- И откуда же такая осведомленность насчет демониц? – у Эрдана, похоже, мои слова вызвали лишь еще большие подозрения.

- Банальная логика. Ведь их магия не совместима с магией Ирата, - ответила я самое очевидное. Не пояснять же, что у меня по соседству есть как раз не в меру навязчивая представительница этой братии. – Эрдан, какие вообще ко мне претензии?

- Тебе все перечислить? – сухо уточнил он, прокурорский взгляд аж обжег. – Для тебя же лучше, Эвелин, если ты сама признаешься, кому именно ты служишь, откуда у тебя королевская магия и как это ты постоянно умудряешься от меня сбегать.

- Такое впечатление, что последнее тебя бесит больше всего, - и чуть язык себе не прикусила! Несдержанность точно меня погубит!

И судя по тому, как гневно сверкнули глаза Эрдана, теперь мне точно конец…

- Не стоит дерзить мне, Эвелин, - хоть и говорил он вполне спокойно, но за этим спокойствием чувствовалась нешуточная угроза. – Ты не знаешь, что я за человек и на что способен. И для тебя же лучше лишний раз меня не злить.

Он хотел добавить что-то еще, но в этот момент столб света полыхнул чуть ярче, и сквозь его сияние проступил крылатый силуэт. Я даже перепугано ахнула, но Эрдан не растерялся, вмиг задвинул меня себе за спину, став нерушимой преградой между мной и посланником Ирата.

В этот раз явился не Тариель. Крылатый мужчина в просторных светлых одеждах выглядел старше из-за сеточки морщин на неестественно золотистом лице, добродушно улыбался. Казалось даже, что вот-вот разведет руки в стороны, чтобы заключить нас с Эрданом в объятия.

Покинув столб света, неизвестный опустился на площадку.

- Ваше Высочество, - кивнул в знак приветствия. – Какая внезапная встреча.

- Так уж и внезапная? – Эрдан явно не собирался расшаркиваться. Пусть я не видела сейчас его лица, но уже по одной интонации было ясно, что он не пришел в благоговейный восторг от появления крылатого.

- Все случается только так, как угодно Пресветлому, - улыбка не сходила с лица посланника как приклеенная намертво. – И как я вижу, вы уже познакомились с этой чудесной и, главное, одаренной, юной леди.

Серьезно?!

Да тут не то, что «Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу», тут уже - «Штирлиц провалился так, что до ядра Земли искали, но так и не нашли»! Какого лешего, этот крылатый меня сдает?! Не, а чего тогда сразу не сказать: «Знакомься, Эрдан, эта девица готовит против тебя заговор, вот-вот свергнет с трона, а потом мы все дружно на твоей могилке станцуем забористый танец маленьких лебедей»?

- Что ж, раз вы даже не скрываете, что вы заодно… - судя по окончательно поледеневшему тону Эрдана, он до сих пор не сбросил меня отсюда лишь потому, что в этом нет смысла, крылатый все равно спасет.- Может, хоть поясните, каким таким чудом королевская магия появилась у кого-то еще?

А вот интересный, кстати, вопрос. Мне самой жуть как хочется, услышать на него ответ.

- На все воля Ирата, - посланник не спешил вдаваться в подробности. – И раз Пресветлый наделил эту прелестную девушку своей силой, значит на то есть веские причины. Полагаю, вы и сами, Ваше Высочество, догадываетесь, какие именно.

- Догадываюсь, - Эрдан мрачно усмехнулся. – Сложно не догадываться, когда ваша любимая инквизиция уже открыто на это намекает. Но вот ведь какое интересное несоответствие… - он на миг демонстративно задумался. - Если бы Ират считал меня недостойным, то давно бы уже отнял королевскую магию. Разве не так? Или же вы, как и мерзкие отродья Бездны, считаете, что наш верховный бог слаб и безволен? Неужели смеете сомневаться во всемогуществе Пресветлого?!

Блин, можно я ему зааплодирую? У крылатого аж лицо на миг вытянулось!

- Пресветлому, естественно, виднее, как и с кем поступать, - попытался выкрутиться он. - Но и вы, Ваше Высочество, должны понимать, что появление еще одного мага с божественной силой, это не просто так . Это знак!

- Знак чего? – снисходительно уточнил Эрдан. Вот явно бросал посланнику вызов! Осмелится тот или не осмелится сказать прямо, мол, освобождайте-как трон?..

Не рискнул.

- Знак…чего-то. Воля Пресветлого нерушима. И вскоре вы сами осознаете свою неправоту, Ваше Высочество, - и, похоже, опасаясь, что принц так же вежливо потребует пояснить, в чем же именно его неправота, спешно подытожил: - А теперь, прошу нас извинить, но леди Эвелин пора. Вы и так задержали ее и уединились здесь вопреки всяким нормам морали и правилам этикета. Впрочем, ничего удивительного, учитывая вашу скверную репутацию, Ваше Высочество…

Увы, дослушать я не успела. В один миг оказалась в главном зале храма, буквально в шаге от моего обеспокоенного дяди. Нет, спасибо, конечно, что крылатый спас меня от дальнейшего разговора по душам с Эрданом. Да только и подставил ведь так, что я теперь никакими правдами-неправдами не смогу доказать принцу, что ни с кем я не в сговоре!

- Эвелина, ты как, ты в порядке? – обеспокоенно оглядел меня лорд Веллер. – Кто тебя телепортировал? Дамила?

- Нет-нет, но давайте все по дороге отсюда, - я поспешила к выходу. – Нужно уехать как можно скорее!

Если Эрдан отыщет меня сейчас, мне точно несдобровать. Посланник Ирата не только подтвердил все подозрения принца, но и многократно усугубил их! Только зачем?! Смысл вот так сразу выдавать все планы? Это же только осложнит поставленную мне задачу! Пусть я и не собираюсь ее выполнять, но видимость этого создать как-то обязана!



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться