Полуночный бал

Глава седьмая

- Судя по твоему описанию, это был Видаэль, - леди Дамила выхаживала по кабинету с видом Шерлока Холмса, который вот-вот расскажет присутствующим, что убийца-садовник. – Он из посланников старшего ранга. Тот еще тип. И раз он дал столь однозначный намек принцу, что ты заодно с ними, то явно не просто так.

- Но смысл? – хмуро произнес мой дядя, сидя за столом и нервно постукивая пальцами по столешнице. – Вот какой им от этого прок? Они же только усложнили нам задачу! Это им самим невыгодно!

- Ты у меня спрашиваешь? – моя компаньонка фыркнула. – Да я понимаю еще меньше, чем ты!

- Но раз все равно никто ничего не понимает, - вмешалась я, - то, может, перейдем к стадии «придумать: как жить дальше»? Просто если раньше и можно было надеяться обыграть всех разом, то теперь Эрдана уж точно не обвести вокруг пальца. Он не просто настороже…он…он… да он чуть ли не костре теперь готов меня сжечь! И, естественно, теперь весь сезон я буду под таким прицелом, что шаг влево, шаг вправо – точно расстрел. А ведь надо как-то в этих условиях тайно учиться снять клеймо смерти и вдобавок найти себе жениха, чтобы рунное платье заполучить, - под конец собственной речи уже хотелось за голову схватиться. И это я еще не могла упомянуть про сводницу Ийяру, которая уж точно внесет свою лепту в «нескучность» моего досуга.

- Нужной магии я тебя научу, и в кратчайший срок. Я знаю, как это сделать, - заверила леди Дамила. Остановилась посреди кабинета, уперла руки в бока, над чем-то задумавшись. И тут же в чувствах даже ногой топнула: - А знаете, какая тут главная проблема?

- Что мы все умрем? – апатично отозвался мой дядя.

- Что из-за посланников придется изображать деятельность против принца, но при этом сам принц будет именного такое развитие событий и ждать! И, естественно, принимать меры.

- А если не изображать революционно-подрывную деятельность, то посланники укокошат раньше, чем даже срок клейма смерти придет, - закончила за нее я.

- Как ни прискорбно, Эвелина, но ты права… - встав из-за стола, лорд Веллер подошел к окну, как будто надеялся увидеть в привычном пейзаже ответ на мучающие вопросы. – Но вариантов у нас все равно нет. Так что придерживаемся прежнего плана. Дамила подготавливает тебя за оставшиеся два дня к королевскому сезону, а дальше уже во дворце видно будет, какой именно стратегии лучше придерживаться.

 

На мое счастье, Ийяра весь день где-то разъезжала с леди Риеллой, так что окончательно портить мне настроение примчалась только уже поздно вечером.

- А чего это мы опять не в настроении? – демоница по-хозяйски плюхнулась на мою кровать. – Да отложи ты уже эту несчастную книженцию по магии, пока прямо с нею в кресле не уснула! Между прочим, не с книгами надо засыпать, а кое с кем другим. Подсказать подходящую кандидатуру? – игриво хихикнула. Похоже, как всегда пребывала в отличном настроении. - Ну-ка, давай, расскажи, как прошла встреча с нашим очаровашкой-принцем? Я вся в нетерпении!

- А сама ты не знаешь? –  Честно, я так вымоталась за день с этими уроками этикета, танцами и прочим мракобесием, что вообще не осталось сил даже с Ийярой препираться.

- Ау! – она помахала мне рукой, для полноты картины не хватало вполне земного «чего тупишь». – Если кто вдруг случайно забыл, я не вхожу в число тех, кого Ират станет привечать в своем святилище. Так что я никак не могла разведать, что именно происходило за стенами храмами. Зато я точно знаю, что твой мужественный красавчик покинул храм злющим-презлющим. И я уже извелась от любопытства, как это ты снова смогла беднягу довести до белого каления, - даже с укором покачала головой. - Вот не тем вы с ним занимаетесь. Совсем не тем.

Понимая, что терять все равно нечего, зато, может, хоть что-то выясню, я тут же спросила:

- Слушай, Ийяра, а ты хорошо знаешь посланников Ирата? Ну в смысле их мотивы, психологию.

Демоница мученически закатила глаза.

- Нет бы спросила, какие предпочтения у Эрдана в постели… Хотя толку, если у тебя опыта нет... Но в любом случае, могла бы найти тему поинтереснее этих крылатых зануд. Они слишком не в моем вкусе, чтобы я их изучала, - но все же спросила: - Так а зачем тебе?

- Ты же знаешь, что именно посланники мне поручили. И вот сегодня один из них чуть ли не прямым текстом выдал Эрдану, что я – их ставленница и намерена занять его место.

Ийяра даже присвистнула, села на кровати.

- Что-то, я смотрю, этим крылатым опять их перья в голову битком набились… А смысл был тебя сдавать?

- Если ты этого не понимаешь, то мне-то откуда знать? Я в вашем мире всего третий день! И если в твоем абсурдном задании есть хоть какой-то смысл, то поведение посланников Ирата просто ставит в тупик.

Ийяра ответила не сразу. Вальяжно сидя на кровати, закинув нога на ногу, она легонько взмахнула пальцами, и прямо перед ней материализовался бокал с жутковато шипящим алым напитком. Сделав пару глотков, демоница философски произнесла:

- Ты тут третий день и ничего не понимаешь. А я так больше трех столетий и понимаю не намного больше твоего… А знаешь, что во всем этом самое дрянное? Какими бы с виду идиотами ни были эти крылатые воплощения пафоса, они всегда все просчитывают наперед и ничего не делают просто так. И эта провокация им явно тоже для чего-то нужна…



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться