Полуночный бал

7.4

Эвелина

 

- Эвелина? – с открывшей мне дверь леди Дамилы вся сонливость разом слетела. – Что-то случилось? – она пропустила меня в свою спальню.

- Вы простите, что я вот так среди ночи, но я не могу уснуть от беспокойства, - я не стала уточнять, что это я нарочно стараюсь не засыпать, зная планы Ийяры. – Просто мне тут подумалось, что демоны из Бездны тоже могут начать охоту на меня. Может, есть какой-нибудь способ гарантировано защититься от их магии?

Я с опасением ждала в ответ обреченного «От них не спасешься…», но пожилая жрица вдруг улыбнулась.

- Ох, Эви, нашла из-за чего волноваться… Все обитатели Бездны владеют магией Шиара, а у тебя  как раз противоположная сила. Они по самой своей природе несовместимы, понимаешь? Воздействовать демонической магией на королевскую – это как… - она на миг задумалась. – Это как пытаться поджечь воду.

- Погодите, - оторопела я, - то есть демоны вообще никак на меня повлиять не могут?

- Ничего серьезного точно не сделают, - заверила леди Дамила. – Но главная опасность магии Шиара во внушении. То есть тебе могут внушить такое, что ты сама неосознанно собственной магией воплотишь их угрозы в жизнь.

Я чуть вслух не выругалась! Вот ведь Ийяра! Получается, она нарочно меня все страшила этими совместными снами! И веря в это, я бы невольно сама же своей магией ее замысел и воплотила!

- Так что тебе совершенно не о чем волноваться, - леди Дамила зевнула. - Ложись спокойно спать и набирайся сил, завтра у нас опять очень насыщенный день.

- Спасибо, леди Дамила, - я уже хотела было пожелать доброй ночи и уйти, как спохватилась: - Только я одного не понимаю. Бог Шиар был братом отца Ирата, так? То есть теоретически «дядя» должен быть могущественнее своего «племянника», верно? Но при этом вы говорите, что королевская магия противопоставляется демонической. Неужели Ират настолько силен?

Она на миг заколебалась, словно сомневаясь, стоит ли говорить. Но все же не уклонилась от ответа, понизила голос до шепота:

- Эвелина, только пообещай, что ты не расскажешь об этом ни одной живой душе. Есть кое-что, что тщательно замалчивается и знают лишь избранные. Та сила, которую называют королевской магией, это вовсе не какая-то там особенная магия Ирата. На самом деле это единственная, сохранившаяся в чистом неизменном виде магия верховного бога Авера, отца Ирата и других младших богов. По легенде Шиар, когда убил брата, вобрал в себя почти всю его мощь, лишь крохотная искра ее ускользнула и затаилась в смертном человеке. Так и возник род королей, а после и императоров. Но со временем предания изменили, утаили истинный смысл этой силы. Только факт в том, что нигде больше в мире ее нет, только у вас с Эрданом. И потому-то вы под таким пристальным вниманием. Но если принц прекрасно может за себя постоять, то у тебя пока с этим проблемы. Не просто же так посланники сразу же связали тебя клеймом смерти. Это Эрдана они контролировать не могут, как ни стараются. Вот сразу же вцепились в тебя.

- Мда… И всем я позарез нужна… - мрачно произнесла я. – Но как вообще так получилось, что я родилась с этой магией? Должно же быть какое-то логическое объяснение!

- Наверняка есть, - леди Дамила развела руками, - да только нам неведомо. Тут главное, не почему так получилось, а – что теперь с этим делать. Посланники хотят использовать тебя, Эрдан без сомнений, намерен присвоить твою магию. Да и неведомый Дейвон наверняка не только из-за твоих красивых глаз тебя преследует. Но, как ты сама же и сказала, - она улыбнулась, - будем решать проблемы по мере их поступления. Так что ступай спать, Эви, и не тревожься ни о чем.

Я кивнула, хотела было уйти, но уже на пороге оглянулась.

- Леди Дамила, я знаю, вы не скажете, кто именно мой отец. Но, может, это из-за него я обладаю королевской магией? Я помню, вы уже говорили, что он не имеет отношения к императорской семье. Но вдруг проводил целенаправленно какие-то особые ритуалы или еще что…

Она покачала головой.

- Нет, Эви, ничего такого он не делал. Его связь с твоей мамой не имела никакого отношения к магии вообще. И вполне может статься, что мы с тобой так никогда и не узнаем, почему вдруг ты родилась с этой силой. Если только, - скептически усмехнулась, - кто-то из богов не спуститься и милостиво не раскроет нам эту тайну.

 

Вернувшись в свою спальню, я тут же переоделась в ночную сорочку и легла спать. И пусть разговор с леди Дамилой добавил еще больше вопросов, но хоть по поводу угроз Ийяры я успокоилась. Да и сколько уже можно? Я хочу хоть одну ночь в этом мире поспать нормально! Без незваных визитеров и телепортаций туда-сюда. Особенно в спальню к Эрдану.

Сон сморил меня мгновенно. Вот только совсем ненадолго. Я проснулась так резко, будто до этого тонула и только сейчас вдруг вынырнула из глубины на поверхность.

И едва не вскрикнула от неожиданности! Мигом зажала рот рукой, с трудом осознавая, что происходит.

Да, это был не сон...

Все было наяву, я точно не спала. И при этом стояла, все так же в одной ночной сорочке, посреди спальни Эрдана. Здесь царил полумрак, легкий ночной ветерок из открытого окна гулял по комнате, чуть колыхая занавеси и балдахин большой кровати. Кровати, на которой сейчас спал принц.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться