Полуночный бал

7.5

Я тут же мысленно потребовала:

- Как мне вернуться назад? Раз я сюда как-то сама телепортировалась, то ведь могу и сама вернуться в свою комнату, верно?

- Верно-то верно, остается лишь пожелать тебе в этом удачи, - все хихикала Ийяра. – Интуитивное проявление магии – штука, видишь ли, тонкая и сложная. И, кстати, не советую пытаться просто сбежать. Покои принца, как и положено, охраняются, да и во дворце полно стражи. Даже если ты каким-то чудом выберешься отсюда, сама посуди, какие у тебя шансы добраться до своих в таком-то полуголом виде. Мне почему-то кажется, ты и пары кварталов не пройдешь. И еще, чуть не забыла, твой красавчик-принц спит ну очень чутко, от малейшего шороха проснется. Так что я бы на твоем месте уже сочиняла пылкую речь про то, что жить без него не можешь и потому тут среди ночи и оказалась.

- Боюсь, Эрдан куда охотнее поверит в версию, что я пытаюсь его убить, чем во внезапную влюбленность, - все так же мысленно возразила я. – И вообще, где твоя женская солидарность? Вытащи меня отсюда, пожалуйста, будь ты, наконец, человеком!

- Человеком? Так меня еще никто не оскорблял, - она хоть и попыталась демонстративно обидеться, но не получилось. – Эви, да даже будь у меня хоть малейший резон телепортировать тебя обратно, как я, по-твоему, должна это сделать? Ты же сама сегодня с занудной теткой шушукалась, что демоны никакого серьезного воздействия на тебя оказать не могут. В какой-то мере это правда. Есть, конечно, способы обойти природную защиту королевской магии, но я ими не владею. Так что вариант «Милая добрая Ийяра вызволяет тебя из кровати принца» не рассматриваем. Могу лишь дать совет: постарайся получить из сложившейся ситуации удовольствие. Ну все, удачной вам ночки, - напоследок хихикнув, она умолкла.

- Ийяра! – запаниковала я. Но и так чувствовала, что демоница даже мысленно больше не здесь.

Отлично… Я осталась совсем одна…

Не считая спящего Эрдана.

Памятуя слова демоницы, что принц спит очень чутко, я пока не шевелилась. Мне вообще уже казалось, что я даже дышу слишком громко! Не думала, что признаю подобное, но даже вариант совместного эротического сна был предпочтительнее, чем вот так наяву вляпаться. И что теперь делать? Увы, как ни прискорбно, но здравый смысл подсказывал лишь один-единственный путь отсюда – телепортация самим Эрданом. Осталось только придумать, как убедить принца это сделать. Учитывая события нашей последней встречи, я уж точно не вхожу в число тех, чьему внезапному визиту он будет рад.

Вдруг я сейчас разбужу его, а он меня придушит? Просто так, на всякий случай. Ну а что, почему бы не устранить угрозу престолу, раз подвернулась такая возможность.

А, может, все-таки пойти ва-банк?.. Рассказать Эрдану всю правду? Пусть Тариель и магически запретил говорить о договоре с посланниками, но ведь я могу хоть как-то принцу намекнуть, что участвуют во всем этом не по своей воле. Пусть это риск, но вдруг Эрдан все же вполне адекватный и вовсе не злодей. Союз с принцем уж точно куда предпочтительнее противостояния. В конце концов, у нас с ним один главный враг – посланники Ирата. Так почему бы…

Мысль резко оборвалась. Клеймо смерти обожгло руку так, что я чуть не закричала от боли. Сдавленно ахнув, я осела на пол. Перед глазами все поплыло, сумрачные очертания спальни размылись, все кругом заволокло темнотой. Меня словно бы отрезало от реальности! Но пусть не ощущая себя физически, я продолжала мыслить. И, естественно, прекрасно поняла этот красноречивый намек от клейма: посланникам Ирата проще меня сразу убить, чем допустить, чтобы мы с Эрданом против них объединились…

 

Скорее всего, прошло лишь несколько мгновений, не больше. Резко всколыхнулась магия, реагируя на проявление знака Ирата – видимо, проступил на коже. Все ощущения потихоньку возвращались, и пусть пока еще смутно, но я почувствовала, как чьи-то сильные руки подняли меня. Попыталась открыть глаза, но перед ними по-прежнему все плыло, очень вяло обретая реальные очертания.

- Эрдан… - произнести удалось с трудом.

- А ты ожидала кого-то другого встретить в моей спальне? – пусть сам смысл слов я осознавала хорошо, но интонация пока плохо угадывалась. С одинаковой вероятностью Эрдан сейчас мог быть и разъярен, и приятно удивлен. И с такой же вероятность мог нести меня на свою кровати или к открытому к окну. Интересно, какая тут высота? Долго падать придется?

- Я могу все объяснить, - тут же добавила я. Правда, боюсь, прозвучало лишь как слабый лепет.

- Надеюсь на это. А то твои постоянные визиты в мою спальню уже становятся доброй традицией. Вот только совершенно бестолковой. А я, знаешь ли, не поклонник вопросов без ответов.

Я ощутила прикосновение прохладных простыней. Все-таки не вышвырнул в окно – уже все не так плохо. По крайней мере, пока. Только как теперь выкручиваться? Правду про посланников сказать не могу, клеймо смерти однозначно на это намекнуло. Нагло врать прямо Эрдану в лицо? Что-то мне подсказывает, это не сработает уж точно. Он и так-то на меня зол, не стоит злить его еще больше.

Наконец, картинка перед глазами окончательно восстановилась. Я и вправду лежала на кровати Эрдана, он сидел совсем рядом, не сводя с меня прокурорского взгляда. Вот только его взгляд совсем не производил должного эффекта. Учитывая, что принц был в одних только тонких брюках, видимо,  местном подобии пижамы, да еще и чуть взлохмаченный ото сна. И, вопреки всякой логике, вместо лихорадочного придумывания оправданий я невольно залюбовалась.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться