Полуночный бал

7.6

 

- Поверь, я тут точно не по своей инициативе, - как назло, я пока даже толком пошевелиться не могла! Оставалось надеяться, что Эрдан не подлец, чтобы воспользоваться моей беспомощностью. Но в любом случае лучше его лишний раз не злить.

- Даже не сомневаюсь. Особенно учитывая, с каким ужасом ты на меня смотришь, - его, похоже, это коробило. Нет, а чего он ждал? Безмерной радости, что я вдруг оказалась в его спальне?

- Но ты же по доброте душевной телепортируешь меня отсюда? – мне было уже настолько не по себе, что я сразу перешла к делу.

Ага, наивная.

Эрдан усмехнулся, хотя устремленный на меня взгляд оставался донельзя серьезным и пристальным.

- Я разве похож на того, кто что-то делает исключительно по доброте душевной?

- Не особо, - ну не смогла я держать язык за зубами! – С первого взгляда было ясно, что ты крайне далек от совершенства.

Но вопреки моим опасениям, Эрдан не только не разозлился, он даже засмеялся. Смотрел на меня с искренним любопытством, как на неведомое явление, не вписывающееся в его привычную картину мира.

- Знаешь, довольно непривычно слышать такое среди ночи от полуобнаженной девушки в моей кровати.

Ну да, конечно, ему же наверняка все на шею вешаются. Кто бы сомневался.

- Давай заключим с тобой небольшое соглашение, - продолжил Эрдан уже без каких-либо эмоций в голосе. – Я тебя телепортирую, куда захочешь. Но взамен ты ответишь на все мои вопросы.

- А мы не могли бы этот допрос перенести на более подходящий момент? – я все еще цеплялась за соломинку. – Все же, согласись, сейчас ситуация совсем неподходящая. Да даже непозволительная! И как приличная благовоспитанная девушка я не приемлю подобное.

- Помнится, в нашу первую встречу ты, приличная и благовоспитанная, оказалась в моей спальне вообще голышом, - уже от одного взгляда Эрдана я почувствовала, как заалели мои щеки. – Так что поздновато спохватилась. Но я согласен, наши с тобой ночные встречи должны так и остаться лишь нашей тайной. Я не собираюсь портить тебе репутацию, не беспокойся, никто не узнает, что ты у меня бывала. Но в свою очередь я рассчитываю на откровенность с твоей стороны.

Я на эмоциях даже губу прикусила. Вот как быть? Попробую сказать правду – клеймо смерти меня убьет, это уже без сомнений. Нагло врать – Эрдан вмиг раскусит и это явно не прибавит ему симпатии в мой адрес.

И ведь силы восстанавливались очень медленно! Я в лучшем случае могла пошевелить лишь кончиками пальцев. Но, благо, и принц держал дистанцию. Хоть и сидел рядом, но не прикасался ко мне.

- Я не хочу тебе лгать, - каждое слово я произносила с расстановкой, чутко прислушиваясь к клейму смерти. Мало ли, как среагирует. – Но дело в том, что я… - на миг заколебавшись, все-таки тихо добавила: - просто не могу на некоторые вопросы дать ответа.

Я бы не удивилась, ударь в меня сейчас прицельно молния, но нет, ничего не произошло. Похоже, запрет распространялся лишь на озвучивание договора с посланниками Ирата.

Эрдан резко нахмурился.

- То есть существуют некоторые, скажем так, силы, - говорил осторожно, даже вкрадчиво, словно и сам не хотел случайно спровоцировать. – И эти силы воздействуют на тебя так, что ты должна что-то сохранять в тайне, иначе…случится что-то плохое?

Я даже кивнуть не рискнула. Лишь моргнула. Но он и так все понял. Резко встав с кровати, прошелся по комнате. Я даже глаза закрыла, чтобы на него не смотреть. Хоть рубашку бы надел! Вот что за наваждение? Меня раньше никогда настолько никто не завораживал. Да, конечно, бывало, что попадались привлекательные мужчины, приятно было на них посмотреть со стороны. Но и только. А Эрдан меня чуть ли не гипнотизировал! Хотелось просто неотрывно следить за ним взглядом, улавливать малейшее движение… Вот будто бы все в нем идеально! По крайней мере внешне. Начиная от правильных черт лица и заканчивая атлетическим сложением.

- Догадываюсь я, что это за силы, - раздраженный голос Эрдана прервал мои непрошенные мысли. – Если, конечно, ты не лжешь мне.

Та-дам… Такого расклада я как-то не ожидала… Но с другой стороны, а с чего вдруг он должен мне верить? Доказательств я предоставить не могу, а просто так принять мои слова как непреложную истину для Эрдана слишком рискованно.   Он – наследный принц, в конце концов. И, без сомнений, привык к тому, что вокруг постоянно плетутся интриги и заговоры. Было бы даже странно, если бы он отнесся ко мне без подозрений.

- Но лжешь ты или нет, в любом случае не ответишь. Но правду я все равно выясню рано или поздно. Тебе явно есть, что скрывать, раз даже прямо в глаза смотреть мне не решаешься.

Я чуть зубами от досады не заскрипела. И что тут скажешь? Честное: «Я не хочу лишний раз смотреть на тебя потому, что мое «смотреть» сразу же превращается в «любоваться». И меня это бесит! Чувствую себя кроликом во власти удава. Чертовски привлекательного мужественного удава, от одного взгляда которого по коже мурашки бегут».

- Я не смотрю только потому, что ты не одет, а я, уж извини, не привыкла видеть мужчин в подобном виде, - буркнула я. – И если тебя сложившаяся сейчас ситуация не смущает, то меня очень даже. Как приличный человек, давно бы уже телепортировал меня отсюда и все.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться