Полуночный бал

7.7

- Ты просто нагло пользуешься тем, что я не могу тебе дать отпор!

-  Не можешь или не хочешь? – лукаво уточнил Эрдан, почти касаясь губами моих губ.

- У кого-то явные проблемы с чересчур завышенным самолюбием, - я упорно не сдавала позиций. Правда, даже не знаю, на кого больше злилась. На Эрдана за его такую наглость. Или на собственную ненормальную реакцию на него.

- И всегда ты так допросы проводишь? – тут же добавила я.

- Для тебя сделал исключение, - хмыкнул он. И пусть его взгляд буквально обжигал, но принц все же отстранился. – Впрочем, ты с таким ужасом на меня смотришь, будто уж точно предпочла бы пытки нашей столь милой беседе.

Да сама эта «милая беседа» сродни пытке! Он со мной играет, забавляется моей реакцией, но при всем осознании этого я все равно ничего не могу поделать с собственными ощущениями!

Благо, хоть контроль над телом возвращался. Я тут же попыталась сесть на кровати, но переоценила свои силы, голова на миг закружилась. Не придержи меня Эрдан за талию, я бы тут же упала. Вот только от одного его прикосновения как по сигналу проступил на коже возле ключицы знак Ирата, и слабость прошла как ни бывало. Меня хоть и не прельщало разгуливать перед Эрданом в одной ночной сорочке, но оставаться в опасной близости на постели уже было выше моих сил.

Встав с кровати, я тут же отошла на несколько шагов. Вот только безопасней себя ощущать все равно не стала.

- Странно как-то, - от пытливого взгляда серых глаз вмиг захотелось куда-нибудь спрятаться. – Такое впечатление, словно ты большую часть жизни вообще никак с магией не контактировала, и потому тебя так выматывает даже малейшее воздействие.

Знал бы он, как близок к истине… Хотя клеймо смерти вряд ли можно назвать малейшим воздействием. Да только Эрдан о его существовании и знать не знает. Видимо, списал мое состояние на последствия телепортации.

- Ну так что, Эвелин? Кто ты, откуда и, главное, почему обладаешь королевской магией?

- Как я и так уже тебе говорила, я - Эвелин ир Анияр, родом из Верхеса, приехала сюда на королевский сезон. И я понятия не имею, почему родилась с такой магией. Никакого отношения к твоей семье я точно не имею, - я очень надеялась, что допрос только этим и ограничится.

- Ну да, конечно, и на сезон ты приехала лишь с той целью, чтобы удачно выйти замуж? – Эрдан улыбнулся так снисходительно, словно заранее не сомневался, что это ложь. – Как-то не очень верится, особенно учитывая слова Видаэля.

Я лишь молча на него смотрела, скрестив руки на груди. Нет уж, ни слова не скажу. Не хочется, чтобы снова клеймо смерти о себе напомнило. Спасибо, одного раза по уши хватило.

Но при всей своей подозрительности Эрдан, похоже, все же допускал, что я и вправду не могу об этом говорить. Продолжил:

- Где именно ты остановилась в городе? У тебя здесь родственники?

- Родной дядя. Лорд Веллер ир Ноэрс.

- Лорд Веллер? – Эрдан нахмурился. – Хм… Всегда его считал достойным человеком, не опускающимся до интриг и заговоров.

- Вот его только, пожалуйста, в свои подозрения не впутывай, - мигом возразила я. – То, что ты меня считаешь вселенским злом, это твое право. Но мой дядя здесь совершенно не причем.

- Допустим, - но он не спешил сменять гнев на милость. Вот только прокурорский тон принца никак не вязался со скользящим по мне раздевающим взглядом. – Но ведь есть кто-то еще, верно? Кто-то, кто телепортировал тебя прочь от меня. Знаешь, весьма нелогично, - он скептически хмыкнул, - тебя наделили в противовес мне королевской магией, но при этом сама ты совершенно не умеешь ею пользоваться. Даже тот единственный раз, когда телепортировалась без помощи из вне, ты весьма коварно использовала мою магию.

Косвенное напоминание о том единственном поцелуе еще больше выбило из колеи. Вдобавок Эрдан, встав с кровати, направился ко мне.

- Что коварного в желании оказаться от тебя подальше? – я инстинктивно отошла еще на пару шагов. – Извини, ты не предел моих мечтаний. И я уж точно не прихожу в восторг от твоего маниакального желания общаться наедине.

- Если мне не изменяет память, именно ты чаще всего сама оказываешься в моей спальне. Но, допустим, я все же верю, что это не по твоей воле и кто-то тобой манипулирует, - Эрдан подходил все ближе. Я чувствовала себя загнанной дичью, которую вот-вот застигнет непобедимый хищник. – И, допустим, я поверю, что королевская магия у тебя случайно и на сезоне единственная твоя цель – это удачное замужество. Да только ты учитываешь тот факт, что я тоже буду в сезоне участвовать? И именно у меня первейшее и неоспоримое право выбрать для себя любую из избранниц. Даже если вдруг сама эта избранница будет против.

- Это угроза? – у меня вырвался нервный смешок. Как назло, я уперлась спиной в стену, дальше отступать уже было некуда. – Уж поверь, Эрдан, твою кандидатуру я уж точно не рассматриваю.

- И почему же? – он уперся руками в стену с двух сторон от меня, отрезая пути для отступления.

Да потому что я должна противостоять тебе, а не пытаться очаровать! Без сомнений, посланники Ирата будут наблюдать за каждым моим шагом на сезоне, и при малейшем подозрении, что я не выполняю уговор, просто активируют клеймо смерти! А вместе со мной погибнет и мой дядя, и его семья.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться