Полуночный бал

8.3

 

Вернулись уже без злоключений. Если, конечно, не считать, что Ийяра всю дорогу ворчала, что из-за меня ей теперь точно конец. И вообще совести у меня нету и сострадания к ближним. Ну да, видимо, чисто из сострадания к ней я должна была мчаться к Эрдану.

Но именно эта встреча с очередным посланником Ирата еще больше убедила меня в том, что нужно принимать предложение Дейвона. Да, доверия к нему нет и быть не может. Но с другой стороны, а какие альтернативы? Много ли у меня шансов при таком преследовании по всем фронтам дожить до конца сезона, избавиться от клейма и сбежать на Землю?

А Дейвон… Тут меня более-менее успокаивало лишь то, что если бы он хотел сделать что-то плохое со мной, то и так уже сделал бы. Только в то же время уж очень настораживала столь внезапная метаморфоза. То он смотрел на меня так, что чуть ли не сожрать готов. То вдруг резкое покаяние.

В общем, необходимо было по-прежнему оставаться настороже и ни на миг не расслабляться.

 

А дома у дяди меня ждала прехмурая леди Дамилла. И внушительных размеров ваза лиловых цветов в моей комнате.

- Как прогулялись? – поинтересовалась бывшая жрица первым делом.

- Более-менее, - увы, про встречу с Уфинелем я рассказать не могла. Ведь последовал бы вполне закономерный вопрос: а как я посланника среди людей распознала. А сказать про Ийяру я была не в силах из-за магического запрета. Вот и пришлось лгать.

Я тут же добавила:

- Вы сердитесь, что я потратила время впустую, вместо того, чтобы готовиться к сезону?

Она вздохнула.

- Вовсе нет, Эвелина. Я понимаю, что на тебя и так идет слишком большая нагрузка. Особенно эмоциональная. Меня куда больше беспокоит вот это, - указала на цветы.

- А что с ними не так? – не поняла я.

- Не так с ними то, что их доставили сегодня из королевского дворца. От имени принца Эрдана. И на твое имя. Да, не так и страшно, что принц узнал, кто ты и где ты, все равно ведь сезон вот-вот уже начнется.  Дело в самих этих цветах, - подойдя к вазе, леди Дамилла осторожно коснулась легких лепестков ближайшего бутона, те тут же дрогнули, просыпая золотистые искорки. – Это ночные первоцветы. В нашем мире они довольно редки и стоят баснословно дорого. Но дело не в том, что стоимость этого букета – целое состояние. По древней традиции именно ночные первоцветы дарят женихи своим невестам перед Полуночным балом. И уж очень сомневаюсь, что принц не знает о традиции и именно эти цветы отправил тебе чисто случайно. С его стороны это однозначный намек. Но в то же время и не менее однозначный приговор.

Час от часу не легче… Я растерянно смотрела на леди Дамилу.  Что Эрдан сказал тогда?.. Что имеет право выбрать любую, и меня в том числе, даже если я буду против... Только я те его слова восприняла просто как попытку лишний раз позлить. А теперь, выходит, его намерения вполне серьезны?

- Но зачем ему это?

- Сложно сказать точно, - пожилая жрица пожала плечами. Вышагивала по моей комнате, как будто пыталась что-то здесь найти. – Я сначала подумала, что просто принц не так уж и плох и решил все же тебя не убивать, чтобы отобрать магию. Вдруг ты ему настолько понравилась? Но, само собой, эта версия слишком наивна, чтобы принимать всерьез. Куда вероятнее, что Эрдан просчитал, насколько выгоден ему брак с тобой. Даже выгоднее твоей смерти.

- А посланники воспримут намерение принца на мне жениться, как предательство с моей стороны, - мрачно закончила за нее я. – Что ж, остается только с самого начала дать понять, что Эрдан меня как будущий супруг не интересует совершенно.

- Но ты же понимаешь, какой удар это нанесет по его самолюбию, и уж принц это так просто не оставит? – внимательно смотрела на меня леди Дамила. – И как бы его месть не вышла тебе боком.

- Так а что остается? Тут не то, что из огня да в полымя. Тут со всех сторон засада! Нужно просто выбирать, какое из зол меньше.

Лично я надеялась, что обойдется вообще без этого. Если Дейвон не подведет.

 

Я даже не стала ложиться спать – все равно бессмысленно. До полуночи читала трактат по истории богов, так прямо в кресле чуть не задремала. Но, к счастью, Дейвон не заставил дольше себя ждать.

Возник прямо посреди моей спальни. Как всегда весь в черном, таинственный и прямо роковой. Но все равно почему-то он производил впечатление куда слабее, чем Эрдан.

- Эвелина, - кивнул в знак приветствия. Взгляд на миг замер на букете ночных первоцветов, Дейвон даже в лице изменился, но ничего по поводу цветов все же не сказал. – Я пришел за твоим ответом. Что ты решила?

- Я бы хотела верить твоим словам. Но, согласись, столь резкие перемены не могут не настораживать. Я допускаю вероятность раскаяния, но чтобы враз человек стал совершенно другим… Все же в первые наши встречи ты не мог похвастаться доброжелательностью и стремлением помочь.

- Понимаю твои сомнения, - Дейвон будто бы и не ждал иного ответа. – Но, поверь, всему есть логичное объяснение. Я раньше и вправду был другим. Но лишь потому, что жил без части своей души. А теперь… - подойдя к креслу, в котором я сидела, опустился на одно колено и взял меня за руки. – А теперь часть моей души рядом, со мной. И становясь целостным, я наконец-то могу быть самим собой. Настоящим…



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться